На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 35 (231)
31 августа 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

САЛАТ-ПЯТИМИНУТКА ОТ ДЕЛОВОЙ ЛЕДИ

Александра СУСЛОВА успевает столько, что хватило бы на несколько жизней. Будучи педагогом с 32-летним стажем, она преподает философию и культурологию в Костанайском педколледже, там же заведует кафедрой общественных дисциплин, она же – активист Ассоциации деловых женщин, она же – известный костанайский поэт и прозаик, победитель областного творческого конкурса. Её сборник стихов «Прикосновение» известен далеко не только нашим горожанам. А ещё она – замечательная мама, вырастившая и воспитавшая трёх дочерей, и замечательная хозяйка. Кулинарный талант Александры Сусловой сродни писательскому – такой же добротный и востребованный.

Из своей богатой творческой коллекции рецептов Александра Ильинична предложила «НГ» два. Один – для тех, кто вечно куда-то торопится, другой – для тех, кто торопиться не желает.

Салат-пятиминутка делается из баклажанов. Их надо разрезать пополам вдоль, затем нашинковать на дольки шириной в 1 см. Овощи уложить в кастрюльку и залить их кипящей кашицей из молотых томатов так, чтобы баклажаны были полностью покрыты соусом. Добавить соль, сахар по вкусу и обязательно три-пять «тычинок» гвоздики. Довести закуску до кипения и тушить пять минут. Разложив в стерилизованные банки, закупорить их герметически металлическими крышками.

Пирог под названием «Яблочная спиралька» у леди-философа занимает времени чуть больше. Для него необходимо пол-литра молока, 1 стакан сахара, 1 упаковка магазинной сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, мука. Для начинки – яблоки. Замесить тесто (оно должно быть не слишком крутым – мягким), разрезать его на одинаковой величины «колбаски», раскатать так, чтобы получились полоски, шириной до 8-10 см, толщиной – до 1 см. Яблоки нарезать дольками толщиной 1 см, уложить их в один слой на полоски теста. Края теста соединить, защепив так, чтобы снова получились «колбаски», только теперь уже с яблочной начинкой. Сковороду смазать растительным маслом, уложив в нее яблочные рулетики спиралью. Дать пирогу расстояться в течение получаса. Смазать яичным белком. Выпекать в духовке до готовности.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ
Как известно, чайхана на востоке – это образ жизни. Там обсуждаются важные финансовые сделки, семейные неурядицы, футбольные новости, там планируются будущие семьи и лечатся неизлечимые болезни.

САЛАТ-ПЯТИМИНУТКА ОТ ДЕЛОВОЙ ЛЕДИ
Александра СУСЛОВА успевает столько, что хватило бы на несколько жизней. Будучи педагогом с 32-летним стажем, она преподает философию и культурологию в Костанайском педколледже, там же заведует кафедрой общественных дисциплин, она же – активист Ассоциации деловых женщин, она же – известный костанайский поэт и прозаик, победитель областного творческого конкур

ВПРОК ПО-ДОРИНОМУ
Конец августа - начало сентября - горячая пора для хозяек. Может быть, поэтому они просят «НГ» именно сейчас чаще публиковать рецепты всяческой вкуснятины, которая сможет скрасить нашу долгую костанайскую зиму.