На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 16 (212)
20 апреля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

САЛАТЫ ВИТАМИННЫЕ, СЫТНЫЕ

Овощной с куриной грудкой

На 4 порции: 4 куска филе куриной грудки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 2 ломтика хлеба для тостов, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 200 г мелких свежих томатов, баночка шампиньонов, 1 лимон.

Мясо обжарить в растительном масле до готовности по 10 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить и вынуть. Хлеб нарезать кубиками, чеснок порубить. То и другое обжарить в оставшемся на сковороде жире. Выложить из сковородки и отставить в сторону. Цедру половины лимона натереть, сок отжать. То и другое смешать с солью, перцем и сахаром. Взбивая, добавить оливковое масло. Листовой салат нарезать, помидорчики разрезать пополам, грибы нашинковать тонкими ломтиками. Мясо нарезать соломкой и разложить по тарелкам вместе с салатом, грибами и помидорами, посыпать кубиками хлеба. Полить заправкой. Подать на стол, украсив ломтиками оставшейся половинки лимона.


Селёдочный с редисом

На 4 порции: 1 кг картофеля, 1 пучок редиса, половина длинноплодного тепличного огурца, 1 луковица, 400 г сметаны, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка тертого консервированного хрена, 8 кусочков филе слабосоленой сельди.

Картофель вымыть и отварить в мундире. Редис вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть и по желанию очистить от кожицы, разрезать вдоль, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать колечками. Редис, огурец и лук смешать со сметаной и укропом. Посолить, поперчить и по вкусу приправить специями. С картофеля слить воду, очистить от кожуры и разложить по тарелкам вместе с кусочками сельди и редисом. Украсить салат веточками укропа.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЛЮБИ МЕНЯ ПО-ЭЛЬЗАССКИ
В костанайский «Эльзас» несколько лет назад я попала почти сразу после его открытия. Расположившись на центральном проспекте Аль-Фараби неподалёку от железнодорожного вокзала, он не мог остаться незамеченным: место здесь достаточно проходимое и проезжаемое.

ДОЛМА ПО-ЕРЕВАНСКИ
В Костанайской области проживает более 2000 армян. И, наверное, каждому из них знаком Шант Самвелович Мкртчян – вице-президент армянской общины Костанайской области.

КОЕ-ЧТО О НЕВЫЕДЕННОМ ЯЙЦЕ
В истории известны довольно любопытные способы варки яиц. Древние египтяне, например, просто заворачивали яйцо в пращу и быстро вертели. Яйцо согревалось, и считалось, что оно «сварено» всмятку.

САЛАТЫ ВИТАМИННЫЕ, СЫТНЫЕ
Овощной с куриной грудкой Мясо обжарить в растительном масле до готовности по 10 минут с каждой стороны.