[an error occurred while processing this directive]
САЛАТЫ ВИТАМИННЫЕ, СЫТНЫЕ
Овощной с куриной грудкой
На 4 порции: 4 куска филе куриной грудки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 2 ломтика хлеба для тостов, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 200 г мелких свежих томатов, баночка шампиньонов, 1 лимон.
Мясо обжарить в растительном масле до готовности по 10 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить и вынуть. Хлеб нарезать кубиками, чеснок порубить. То и другое обжарить в оставшемся на сковороде жире. Выложить из сковородки и отставить в сторону. Цедру половины лимона натереть, сок отжать. То и другое смешать с солью, перцем и сахаром. Взбивая, добавить оливковое масло. Листовой салат нарезать, помидорчики разрезать пополам, грибы нашинковать тонкими ломтиками. Мясо нарезать соломкой и разложить по тарелкам вместе с салатом, грибами и помидорами, посыпать кубиками хлеба. Полить заправкой. Подать на стол, украсив ломтиками оставшейся половинки лимона.
Селёдочный с редисом
На 4 порции: 1 кг картофеля, 1 пучок редиса, половина длинноплодного тепличного огурца, 1 луковица, 400 г сметаны, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка тертого консервированного хрена, 8 кусочков филе слабосоленой сельди.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Редис вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть и по желанию очистить от кожицы, разрезать вдоль, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать колечками. Редис, огурец и лук смешать со сметаной и укропом. Посолить, поперчить и по вкусу приправить специями. С картофеля слить воду, очистить от кожуры и разложить по тарелкам вместе с кусочками сельди и редисом. Украсить салат веточками укропа.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]