На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 49 (193)
8 декабря 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Линия судьбы
36,6 С
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ДОР-ИНФО

Поверхность безе смотрится особенно эффектно, если не выравнивать взбитые белки, а «выпускать» их по каплям, вплотную друг к другу, стараясь вытягивать верхушки.

Бисквит получится воздушным, если все компоненты теста тщательно вымешивать от 5 до 10 минут.

Яйца и сливочное масло для безе должно быть одной температуры, тогда их легче взбивать.

Торт получится особенно красочным, если заготовку для безе «подкрасить» сиропом вишневого варенья.

Тесто пиццы получится более сочным и нежным, если замешивать муку на кефире, -  сладковатым, если на ряженке или катыке.

Пицца никогда не получится пересушенной в духовке, если в компоненты начинки добавлять обжаренный в растительном масле лук.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ ОТДЫХАЕТ
Это бистро, что расположилось на улице Байтурсынова рядом с КГУ, когда-то поразило меня своей скромной безымянностью и необыкновенной воздушной слоеной выпечкой. Прошли годы. Никаким символическим именем бистро так и не нарекли.

ХАНУМА ОТ СТИПЕНДИАТА ПРЕЗИДЕНТА
Настя ЯНЧУК – студентка выпускного курса филологического факультета КГПИ. В ее зачетке за все сессии – ничего, кроме пятерок. Она – самый активный участник различных конкурсов, олимпиад и праздников славянской письменности, она – заслуженный обладатель президентской стипендии

ДОР-ИНФО
Поверхность безе смотрится особенно эффектно, если не выравнивать взбитые белки, а «выпускать» их по каплям, вплотную друг к другу, стараясь вытягивать верхушки.

КЛЕВОЕ МЕСТО
Рыбаков в мире – великое множество. Но поклонников рыбной кулинарии, наверняка, еще больше. Для них – несколько свежайших рецептов с учетом нашей местной «клевой» ситуации.