Рубрики газеты
Форум
yudjin
Ольга КОЛОКОЛОВА: Елки-палки
О грустном. Печально смотреть на обрастающие помойки елочками, они же зелёные красавицы, они же символ праздника... Печально, что у людей поменялись ценности и приоритеты... Печально, что...
17.01.19 10:49
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Алиса: Так на днях заметка была, обсуждали, что в МОН поступило более 40 000 предложений по улучшению деятельности. Возможно их не простые Учителя направляют напрямую, а под строгим контролем...
17.01.19 10:38
директор пляжа
Рост платы за тепло в декабре 2018 года прокомментировало руководство КТЭК
вот тебе и поручение президента! сначала подняли а потом опустили! ЦИРКАЧИ) уже ничего не стесняются! причем во всех сферах услуг, если ты монополист то тебе барыбер!? В связи с чем разница в тарифах...
17.01.19 10:36
arman_kst
«Вернусь со стволом и тебя завалю!»
Зачем вызывать на драку, если берешь ключ и нож? Вообщем хулиганство+причинение вреда здоровью
17.01.19 10:35
arman_kst
Ольга КОЛОКОЛОВА: Елки-палки
Вот такие тут акимы работают, не хотят ничего делать
17.01.19 10:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Перец - в банку

Дора ГОЛОДНАЯ

Интересный вариант заготовки на зиму

У меня на даче в этом году почему-то сыплются с деревьев яблоки. Даже плоды поздних сортов валятся. Поднимешь - красивое, но твердое и кисловатое. Для таких есть хороший способ употребления: замариновать вместе со сладким перцем, который уже есть и красный, и желтый. Вот его-то и берите.

Заготовка получается еще и нарядной / Фото zagotovki.ru

Перец получается с яблочной ноткой, а яблоки по вкусу немного напоминают моченые. И маринад получается прекрасным. Можно пить или добавлять в соусы. Со специями возможны варианты. Например, с чесноком и лаврушкой. Или более деликатная версия - с гвоздикой, корицей.

Я раньше всегда делала эту заготовку, пастеризуя наполненные банки. А в прошлом году на пробу сделала небольшую партию по-другому. Получилось. Делюсь.

Очень хорошо вымойте перец и яблоки. Это важно. Малейшие повреждения удалите. Перец нарезать произвольно - крупными кусками. Я режу на четыре лепестка обычно. Если не очень крупный, то на половинки. Но нужен обязательно мясистый.

Твердые яблоки средней величины режу на четвертушки, удаляю семена.

Делаю маринад в кастрюле: в воду добавляю немного соли, сахар, уксус. Банки к этому времени уже должны быть стерилизованы любым способом - в духовке, в кипятке. Когда маринад закипает, бланшируем в нем партиями перец и яблоки. Перец 1-1,5 минуты, яблоки - 2 минуты. Следите, чтобы перец не переварился, остался хрустящим. На дно банки кладем лавровый лист и чеснок или гвоздику и душистый перец, или семена кориандра, или базилик, затем слоями выкладываем перец и яблоки. После выкладывания каждого слоя не забываем прикрывать банки прокипяченными крышками. Наполненные банки заливаем кипящим маринадом и закатываем. Оставляем остывать вверх ногами.

Совет: у вас наготове должен стоять чайник с кипяченой водой. Если перца и яблок много, то маринад немного выкипает, можно в банки долить просто немного воды.

Ингредиенты

По килограмму перца и яблок, чайная ложка соли, 200-220 г сахара (немного больше половины стакана), 100 мл 9% уксуса, около 1,5 л воды.


  • Рейтинг: 4.20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.20 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 218
Пользователей: 1
Всего: 219

Вы гость здесь
^ Наверх