Рубрики газеты
Форум
Добринцофф
Флуд и оффтопик (часть 4)
Victor Yang: А как же Астыкжан? Yorik: Там ассортимент меньше. Зато там акции нормальные,если это скидка то так оно и есть,в отличие от солнечного в котором зачастую товар по акции дороже чем...
12.12.19 17:45
Маркс
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Мелкие магазинчики умирают по всему миру Формат гипермаркетов оказался на грани смерти. От развития подобных магазинов отказались в X5 и «Магните», «О’КЕЙ» оказался не в состоянии...
12.12.19 17:45
юля елиссева
Амстердам с варениками
abaika95: бросить все и избавить себя от удовольствия доставлять вам удовольствие я не могу)) не переживай, Абайчик, ежели станешь журиком, буду троллить каждую твою публикацию.
12.12.19 17:34
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я конечно вообще не понимаю ничего в купле-продаже,но об чем спор?) Мелкие магазинчики умирают по всему миру это тенденция,покупателю удобнее пройтись до ближайшего мини/супер маркета или молла...
12.12.19 17:33
Маркс
Флуд и оффтопик (часть 4)
Добринцофф: Я имею ввиду формат у дома-это мини супермаркет 150-200м2 естественно самообслужка,такой минимаркет вполне жизнеспособен. Формат у дома - это просто формат у дома. Размеры там особого...
12.12.19 17:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Грибы по-брянски

Дора ГОЛОДНАЯ

Проще способа готовки не бывает

Ну, во-первых, поздравляю вас - уже пошли грибы, даже не сыроежки и всякие рядовки, а отличные подберезовики. Во-вторых, поздравляю себя - мне показали уникальный способ обработки грибов. Все делается с немыслимой быстротой и минимальными трудозатратами. Походные поварские приемы вполне можно перенести на домашнюю кухню. Особенно, когда грибов будет много.

 

Грибной сезон начался: варим, жарим, запекаем

Мы кашеварили на садовом участке, в условиях, приближенных к походным. Грибы пришли к нам не в корзинке, а в пакете, как попутный груз - знакомый насобирал их, идя на дачу. Подберезовики не резал - выкручивал: ножки грязные, шляпки после дождей тоже. Мы с подругой привычно вооружились тряпочками и ножами - губчатые грибы никогда не моем, а обтираем, а особо проблемные места скоблим и срезаем.

Знакомый глянул на эти дамские приготовления и сказал: «Нет, сделаем, как на моей родине, на Брянщине, где грибов валом и возиться с каждым - жизни не хватит, воды только побольше приготовьте».

Взял нож и срезал самые грязные кончики ножек. Потом грибы в своем первозданном виде отправились в большую кастрюлю с водой. Кипели минут пять, оставляя в кастрюле большую часть своей грязи. Были вынуты шумовкой и опущены в таз с холодной чистой водой. Там уже руками их энергично «прополоскали», удаляя остатки загрязнений. Все. Порезали и бросили на сковородку, посолив и заправив сливочным маслом. За 20 минут, ну, максимум за полчаса, шикарная жареха из подберезовиков была готова.

Даже без сметаны было вкусно. А мое любимое жаркое из грибов - родом из деревенского детства. Особенно, когда грибы совпадали с молодой картошкой. Рассказываю, опуская стадию подготовки грибов к жарке.

Когда они в просторной чугунной сковороде начинают именно жариться, к ним добавляют мелко-мелко порезанный репчатый лук и черный молотый перчик, жарят после этого минуты 3 и добавляют столовую ложку муки. Количество зависит от того, сколько грибов, но обычно даже для полной большой сковороды ложки с горкой хватает. Грибы с луком и мукой энергично перемешивают, жарят еще пару минут и щедрой рукой кладут в жареху сметану. Она закипает, соединяясь с мукой и превращаясь в отличный соус. Достаточно 3-5 минут тушения грибов в сметане. Можно подать это с отварной молодой картошкой.

Но у нас дома поступали по-другому. Отваренный картофель клали прямо в грибы со сметаной и отправляли ненадолго в духовку. Картошка пропитывалась грибным соусом, а сверху блюдо запекалось до тонкой корочки. На стол ставили прямо в огромной заслуженной сковороде. Ели, обильно посыпая зеленым луком и укропом.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

112
Re: Грибы по-брянски




Отправлено: 15.06.17 - 16:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
gribov net!




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 154
Пользователей: 5
Всего: 159

Вы гость здесь
^ Наверх