Рубрики газеты
Форум
drakon
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Гога: и сколько соберут не своей пшеницы Гога, соберут и своей пшеницы. Как раз то в те годы, у каждого Акима,секретаря райкома,короче- от раййоных до до областных руководителей,на полях росла и...
23.01.19 21:55
Vital
«Я на него ножом ни разу не замахивался» - подсудимого по делу о драке возле ТЦ «Емшан» допросили в суде Костаная
Кино вспомнил. Незнаю , в тему тут? Вор называется старенький 90 х годов вроде. Там пацан в руки нож взял и на отчима кинулся , но в последний момент штаны описил и нож бросил на пол. К чему? Просто...
23.01.19 21:50
Vital
«Я на него ножом ни разу не замахивался» - подсудимого по делу о драке возле ТЦ «Емшан» допросили в суде Костаная
Из техники, дома телек сони бравия. Утюг Филипс. Чё такое Самсунг? Бош? Это что то из детства. Смотрю люди режут ножами друг друга за то чтоб директор больше денег получил . .
23.01.19 21:39
elektron
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
Нурбанчик: Так что меняйте Азат Перуашев на что хотите, только не лезьте пожалуйста в русскую орфографию, есть устоявшее название страны по-русски Казахстан! ИМХО! Правильно, чего уж там... Как...
23.01.19 20:59
Гога
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Все по старому , сознание осталось 80х годов . Снова отчитается , сколько посеяли и сколько соберут не своей пшеницы .
23.01.19 20:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Черный и вкусный: Соус к мясу сейчас и впрок

Дора ГОЛОДНАЯ

В этом году уродила черная смородина. Варенье сварено, сырой джем поставлен в холодильник. Противогриппозное средство из смородины и меда, залитых коньяком, сияет в банке рубиновым цветом.

Что еще сделать? Морозить? Можно. Я, правда, есть такую не люблю, расквашивается она как-то. Есть другой способ использования.

И вот под него эту ягоду стоит заморозить. Из черной смородины можно варить вкусные соусы к мясу. Причем, можно готовый держать в холодильнике до трех месяцев. А можно из замороженной смородины всякий раз готовить свежий. Все зависит от размеров вашей морозилки.

Кстати, совет. Если вам надо по рецепту протереть ягоды, то смородину проще не распаривать на огне, а именно замораживать. Оттает - и прекрасно протирается. Это касается любых ее разновидностей: белой, красной, черной.

Я для себя открыла черную смородину в качестве добавки к несладким блюдам, прочитав экстремальный рецепт, автор которого советовал разбавить сырой черносмородиновый джем готовой горчицей, лучше сочетанием обычной острой и кисло-сладкой дижонской. Я попробовала, понравилось, правда, по конституции соус получился густоват. Тогда я отыскала несколько рецептов соуса, который надо варить. Перепробовала все. Недавно сварила с чесноком, перцем, гвоздичным базиликом. К жареной утке - самое то. Вообще черная смородина хороша к мясу с выраженным вкусом - зрелой говядине, свиному шашлыку или жареным ребрышкам, утке, гусю. Очень неплохо с ней сочетается печень.

Готовить просто. В сотейник налить красного вина, положить ягоды смородины, дать покипеть минут 5. Вылить в блендер, разбить в пюре, пропустить через сито, чтобы удалить большие фрагменты кожуры. Можно поступить в другом порядке: сначала разбить ягоды блендером, протереть, затем массу соединить с красным вином и пять минут уваривать. Вино по рецепту полагается десертное, то есть сладкое. У меня было сухое, поэтому я добавляла к соусу меда. Можно, конечно, вместо меда положить обычный сахар, можно коричневый. И дальше уже добавлять к соусу чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, кусочек горького перца, еще проварить пару минут. Я кладу кусочек перца, который потом удаляю. А можно буквально все прогнать через блендер, в том числе и листочки базилика.

Кстати, если с ними напряженка, то в соусе проваривают стебли, для аромата достаточно. И обязательно в соус добавить чуточку соли.

Горький перец можно заменить имбирем, который еще и ароматен.

Вот в таком виде соус можно хранить в холодильнике довольно долго. Его еще можно совершенствовать - добавить уже перед подачей на стол немного соевого соуса или горчицы, или вместе. Главное - по чуть-чуть. Не забывайте пробовать, только так можно достичь гармонии вкусов. Поэтому к перечню ингредиентов относитесь просто как к базовому.

Ингредиенты

На 300 г черной смородины 2/3 стакана красного вина, 1 ст. ложка меда, 2 крупных зубчика чеснока, 10-12 листочков базилика.    


  • Рейтинг: 3.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Черный и вкусный: Соус к мясу сейчас и впрок
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 06.08.15 - 12:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
:-P Дора "хорошеет" в плане рецептов каждый раз....Тут твердая "4" тебе за рецепты..
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 194
Пользователей: 0
Всего: 194

Вы гость здесь
^ Наверх