Рубрики газеты
Форум
Гога
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Скоро туристы, в том числе и инопланетные попрут... Источник:www.ng.kz И будут от жары в тени городских деревьев прятаться.
23.01.19 23:28
Vital
«Я на него ножом ни разу не замахивался» - подсудимого по делу о драке возле ТЦ «Емшан» допросили в суде Костаная
bgb: Да ладно. Намек на РФ? Напомните мне где РФ первая нападала? Я думаю не стоит напомнить вам кто первый использовал ядерную бомбу. Или напомнить 1-2 войну.
23.01.19 23:21
elektron
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Vital: ишь бы человек хороший был. Ну а я что, я ничё. Я же сказал, дело знает. Вон отчёты положительные ;-)
23.01.19 23:05
Vital
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Иностранцы завязывайте. Ладно я , могу ещё глупость сказать на наших, меня могут поколатить хотя бы. А вы за заграници сидите и обскуждаите. 4 комментарии . Такая природа у акима. Согласитесь это же...
23.01.19 23:01
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Да и с гуся налоги брать по финской системе начнут, жизнь чья то сразу в гору пойдёт! :lol:
23.01.19 23:01
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Шалфей для отбивных: готовим курицу с травами

Привычная курица в новом соусе

Дора ГОЛОДНАЯ

Каждую зиму со мной приключается одна и та же хворь - мне до слез надоедает обычная еда. Как раз о таком состоянии говорят: все приелось. Рыба, мясо, капуста, лук, морковь - комбинации всего этого не радуют. Можно, конечно, на диету сесть. Но я выбираю другой путь - ищу новые вкусы.

И главные помощники на этом пути - специи, приправы, пряные травы. Уму непостижимо, как все это освежает и меняет вкус привычных продуктов. При этом сочетания бывают, на наш взгляд, весьма неожиданные. Вот скажите, что знаете вы про шалфей? Наверняка то же, что и я. Что настоем этой лекарственной травы хорошо полоскать рот, когда зубы болят. Но, оказывается, шалфей может облагородить вкус мясных блюд.

Наверно, со свежим мои куриные отбивные в соусе получились бы еще более насыщенного вкуса, но в наличии у меня был только сушеный шалфей. Все равно его присутствие чувствовалось. Блюдо же я готовила самое простое: курицу в сливках. Обычно в соус кладут укропчик, чеснок.

Куриные филейки я заранее отбила, поперчила смесью перцев и смазала оливковым маслом. Отложила где-то на час. Посолила с обеих сторон. Потом быстро (буквально по минуте с каждой стороны) обжарила с обеих сторон на растительном масле без запаха. Отбивные сняла, а на их место положила мелко-мелко нарезанный лук. Обжаривала его минуты 3-4, потом добавила сухого белого вина и дала покипеть минуту, чтобы выпарился алкоголь. Вернула на сковороду ломти курицы, залила жирными сливками, в которые добавила мелко нарубленную свежую петрушку и хорошую ложку сухого шалфея.

Курица тушилась без крышки примерно 5-6 минут. Потом соус уваривался до приятной густоты, я выпарила его почти наполовину, только затем попробовала и немного посолила.

Вроде ничего особенного - какая-то лекарственная трава в составе соуса, но и запах, и вкус его очень выиграли. Представляю, как соус хорош со свежими листьями шалфея.

Угощалась я курочкой, которую гарнировала обычным рисом.

Ингредиенты

На 2 куриных филе без кожи - 1 крупная луковица, 2/3 ст. белого сухого вина, столько же сливок жирностью не менее 20% (лучше 30%), 2 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка сухого шалфея.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.





Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 128
Пользователей: 2
Всего: 130

Вы гость здесь
^ Наверх