Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Ольга Колоколова: вам не кажется что он перешел в бессмысленную пикировку? Я уж было подумал, что вы не обратите внимания, и поэтому позволил себе одно единственное высказывание в ответ не просто...
20.01.19 12:46
Ольга Колоколова
Флуд и оффтопик (часть 4)
Кайрат, а вы не думали другой форум поискать? Мне кажется, что на этом вам будет со временем все менее комфортно Maxsaf, а вы не думали, что нет права у любого пользователя сайта вести себя на...
20.01.19 12:34
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: Наверное послы отнесутся с пониманием, возможно ихним гражданам всё дозволено, критиковать, давать советы, опросы среди населения дистанционно проводить, ссылки непонятные помещать...
20.01.19 12:11
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: уже до флуда на форуме нг добрались. Тем более на форуме осталось человек 15-20 которые постоянно коментарии пишут, даже меньше, каждый высказывает своё мнение, в том числе и...
20.01.19 11:45
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: куратор начал диктовать что и как кому говорить. мда. Не выдумывай и ярлыки не вешай, как всегда когда нет аргументов.
20.01.19 11:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Тыква не помешала

Тыква добавляет мясному фаршу сочности и сладости

Дора ГОЛОДНАЯ

Сделали гибрид чебуреков и мантов

В доме десять дней был гость, соскучившийся по домашней еде. Мы последовательно делали пельмени, запекали утку, наслаждались бульоном из настоящей, как говорят в Европе, «органической» курицы. Ко дню отъезда «неохваченными» оставались манты и чебуреки. А время поджимало. И тут гость, склоняясь в пользу жареного, кинул кулинарную идею - давайте фарш для чебуреков сделаем похожим на фарш для мантов. У нас это означает, что к мясу надо добавить хорошую порцию тыквы. Уточню, речь идет не о кутабах с тыквой, в которых нет мяса и которые пекутся на сухой сковороде. Нет, мы такие чебуреки лепили, во фритюре жарили.

Сочинили фарш, который всем рекомендую. В нем было две трети свинины, одна треть говядины. Плюс мелко нарезанный лук, перемятый с солью и черным перцем. А также натертая тыква с добавлением разбитого в ступке семени тмина. Масса овощей составляла больше трети от массы мяса, но все-таки не половину. Вышло очень вкусно и очень сочно. Думаю, что с добавлением тыквы должны неплохо получиться чебуреки даже с постным куриным мясом, да если еще карри добавить...

 Фото edimdoma.ru 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ юля елиссева
Re: Тыква не помешала
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1177
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 15.01.15 - 10:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Целых 10 дней гость был у вас? Гнать таких гостей надо метлой! Гостить можно не больше 3 дней.
И еще, чебурек, это блюдо мусульманской кухни. Класть в него поросятину это извращение! Все равно что сварить борщ на бульоне из собачьего мяса. не удивлюсь если скоро Дора опубликует рецепт приготовления бешбармака из свинины.
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Тыква не помешала
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 15.01.15 - 10:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
Целых 10 дней гость был у вас? Гнать таких гостей надо метлой! Гостить можно не больше 3 дней.

Ну понятно же, что это дорин хахаль гостил - соскучившийся по домашней еде и домашней манте :lol: :lol:
Цитата:
юля елиссева:
И еще, чебурек, это блюдо мусульманской кухни. Класть в него поросятину это извращение! Все равно что сварить борщ на бульоне из собачьего мяса. не удивлюсь если скоро Дора опубликует рецепт приготовления бешбармака из свинины.

А то, что в манты фигачат тыкву - Вас не смутило? ИМХО, у среднестатистического костанайца так же тыквы под кроватями не запасены, поэтому актуальность данного рецепта вообще весьма сомнительна. Осталось только на страницах НГ рецепты по плетению лаптей и валянию валенков начать публиковать и тогда точно - звание лучшей Сельской газеты, обеспечено :lol: :lol:
Профайл

§ юля елиссева
Re: Тыква не помешала
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1177
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 15.01.15 - 10:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
А то, что в манты фигачат тыкву - Вас не смутило?

Нет, не смутило. Тыква в мантах это гут! Нет у тебя тыквы что ли? У меня на даче ее очень много растет. Осенью поделюсь с тобой урожаем.
Профайл

§ 888-01
Re: Тыква не помешала
888-01


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 463
Регистрация: 01.05.14
Отправлено: 15.01.15 - 10:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:

А хахаль то поди тоже оригинал, Доре вон какую идею подкинул, с чебуреками :-) наверное там где живет тоже кафе и общепиты исследует? ;-)
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Тыква не помешала
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 15.01.15 - 11:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
Нет, не смутило. Тыква в мантах это гут! Нет у тебя тыквы что ли? У меня на даче ее очень много растет. Осенью поделюсь с тобой урожаем.

И даром не надо эту гадость. Портить нежный вкус мяса в мантах добавлением всяких тыкв, картошек, капусты и т.д. - лучше пристрелите меня
Профайл

§ KOS77
Re: Тыква не помешала
KOS77


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 673
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 15.01.15 - 11:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
Портить нежный вкус мяса в мантах добавлением всяких тыкв, картошек, капусты и т.д. - лучше пристрелите меня

+100500
Профайл

§ юля елиссева
Re: Тыква не помешала
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1177
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 15.01.15 - 11:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
Портить нежный вкус мяса в мантах добавлением всяких тыкв, картошек, капусты и т.д

что бы вы понимали в колбасных обрезках?
Тыква улучшает вкус мантов необыкновенно. А вот класть туда картофель или капусту, совсем не нужно
Профайл

Мимоходом
Re: Тыква не помешала




Отправлено: 15.01.15 - 11:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ой колхоз, мама моя родная(((. Такое ощущение, что вам жены не готовят и вы слаще котлеты общепитовской и не ели ничего. Манты с тыквой - это классика. Фарш из смешанного мяса - тоже. Смотрите на вещи шире




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 154
Пользователей: 3
Всего: 157

Вы гость здесь
^ Наверх