Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: На сайт www.vouchercloud.com заходили? Там все выглядит несколько иначе. Заблуждение очередной раз не вводите, именно на этом ресурсе несколько таблиц, смотрим таблицу "Школьные...
16.01.19 07:25
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Дети, безусловно, молодцы, да и учителя тоже, вопрос в другом - дадут ли им реализоваться, будут ли они учеными и нобелевскими лауреатами в Казахстане? Или кого-то увезут родители в соседнее...
16.01.19 01:29
maxsaf
Что не так с костанайским автовокзалом?
Ваш земляк: Ну конечно - четыре остановки пройти за полчаса максимум - это подвиг! Ну что вы в самом деле, там же со смайликом :lol:
16.01.19 01:22
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Медный: На сайт www.vouchercloud.com заходили? Там все выглядит несколько иначе. [Исправлено: maxsaf, 16.01.2019 - 01:23]
16.01.19 01:08
Медный
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: Новость последних дней Вопросы у меня в пространство: 1) Если у Финляндии такая замечательная система образования (наверное среднего, тема то про среднее) почему она находится на...
16.01.19 00:49
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пирог с первой дачной продукцией

Дора ГОЛОДНАЯ

А вот и не угадали - печем пирог не с зеленым луком, и не щавелевый, а с ревенем. В моей табели о рангах такой пирог побеждает выпечку со щавелем, кислинка ревеня более нежная, а начинка из ревеня и яблок вообще бесподобна.

Кстати, о яблоках... В яблочной шарлотке, самом быстром на свете наливном пироге, яблоки можно заменить кусочками ревеня. Единственное - стоит добавить какой-нибудь отдушки типа лимонной цедры, ванилина. Яблоки - все-таки фрукт ароматный, а ревень практически своего запаха не имеет.

Но вкуснее получается пирог чуть более сложный. Для начинки берут ревеневые черешки. Срезают самую тонкую часть у листа, жесткое начало стебля, снимают - без фанатизма - волокнистую кожицу со стеблей. Нарезать можно кусочками от 2 до 3,5 см.

Но что-то я начала с конца, а сначала надо приготовить тесто. Простое песочное из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, щепотка соли обязательна. Месить ни в коем случае долго не надо, буквально пару минут помять собранное тесто, раскатать по размеру круглой формы так, чтобы хватило теста и для бортиков. Распределить его, подровнять и отправить на полчаса в холодильник - это тоже обязательно, не будет риска, что в горячей духовке тесто сразу поплывет вниз и бортиков не останется.

Достать форму с тестом, разложить ревень и отправить в духовку на 10 минут «загорать» при температуре 220 градусов. Пока печется, сделать заливку из жирной сметаны (к городской 20-процентной надо добавить ложку деревенской, будет в самый раз), сахара, яиц, ложки манной крупы. Можно часть сметаны заменить протертым творогом. Не берите обезжиренный, он запечется жесткими крупинками.

Достать форму, распределить по ревеню заливку и вернуть в духовку на полчаса, снизив температуру до 190 градусов. Подают такой пирог холодным.

Вместо заливки можно посыпать ревень штрейзелем - крошкой из муки, масла, сахара, иногда орехов. Пирог получается чуть суше. Кстати, ревеня в такой можно положить побольше и посыпать его сахаром в форме дополнительно.

Ингредиенты

Для теста: 250 г муки, 85 г масла, 2 желтка, 50 г сахара, щепотка соли.

Для начинки и заливки: 500 г ревеня, 2 яйца, 175 г сметаны, 50-60 г сахара, 1 ст. ложка манной крупы.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Злобный кустанаец
Re: Пирог с первой дачной продукцией
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 05.06.14 - 14:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
не хотим рецептов! Хотим обозрений общепита в каждом номере!
Профайл

§ 112й
Re: Пирог с первой дачной продукцией
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 05.06.14 - 14:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я только вчера попробовал зеленый лук со своей дачи и редиску.
А ревень что такое понятия не имею..
Профайл

§ yudjin
Re: Пирог с первой дачной продукцией
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5692
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 05.06.14 - 14:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
А ревень что такое понятия не имею..

зверь такой..ревёт осенама сильно...
а вообще врачи грят, им много нельзя баловаться, так как от его кислоты в организме будут камни образовываться, по-моему, оксалаты, которые в почках отложатся.
Профайл

§ Vital
Re: Пирог с первой дачной продукцией
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6951
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 08.06.14 - 23:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А кто малинький кусочек свиснул от пирога? Кстати черешки были куплены у бабульки ? Или у спец -разведки которые бегали по лесу? КГБ-ФСБ-ЦРБ-КАЗОБОРДЕНГХОЧУ.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 151
Пользователей: 1
Всего: 152

Вы гость здесь
^ Наверх