Рубрики газеты
Форум
elektron
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Медный: Главное читать фамилии узнаваемые однако, ;-)
27.03.19 00:20
elektron
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Victor Yang: Тогда я не совсем понял, кого автор понимает под интеллигенцией? - группу людей : сепаратной идеи (это я полагаю про ономастов) той или иной самообособляющейся группы, цель...
27.03.19 00:19
Медный
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
elektron: Victor Yang: Главное читать фамилии о которых там пишут... ближе к концу статьи ;-)
27.03.19 00:06
maxsaf
Весенние пейзажи одного района или истинное лицо ЖКХ Костаная
elektron: А как же мусороперерабатывающий завод в Затабольске Хороший вопрос. Я в теме высказывался про завод - дохлый номер. Железная неотапливаемая коробка зимой не работает. Летом тоже. И в...
26.03.19 23:41
maxsaf
Весенние пейзажи одного района или истинное лицо ЖКХ Костаная
Спиливание крон - бабки, посадка саженцев - бабки. Тут спору нет. Но продажу веток вы зря в общую кучу с аргументами сваливаете. От этого аргументы скуднеют. [Исправлено: maxsaf, 26.03.2019 -...
26.03.19 23:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рыба в мясном маринаде

Мариновать можно и морскую, и речную рыбу

Дора ГОЛОДНАЯ

Маринад, действительно, отчасти напоминает шашлычный. Да и набор приправ, скорее, для мяса. Но на выходе имеем вкусную рыбную закуску. Особо оценят ее те, кто держит пост, им нередко хочется привнести нотку свежего вкуса в однообразное меню. 

Для этой закуски подойдет любая мясистая и желательно жирная рыба: от заморской скумбрии до нашего сазана. Рыбу очистить от потрохов, плавников и нарезать. Если это тушка скумбрии, то на 3-4 части. В нарезке остальной рыбы равняйтесь на эти размеры.

Теперь в кастрюлю налейте воды, добавьте ломтики морковки, соль, луковицу (можно неочищенную), лавровый лист, перец горошком, можно - кусок высушенного жгучего. Довести воду до кипения. Опустить рыбу в кипящую воду и варить 5-7 минут, снимая пену.

Отваренную рыбу вынуть из миски. Рыбный бульон процедить. Примерно половина его будет нужна для маринада. В горячий бульон добавить хороший белый винный уксус, можно - чуточку сахара, еще соли, если нужно по вкусу.

Дальше режем мелко пучок кинзы, ею сейчас вовсю торгуют на рынке. Рубим несколько зубчиков чеснока. Рыбу помещаем в посуду для маринования, пересыпая кинзой и чесноком. Заливаем бульоном с уксусом и оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы дошла до готовности. На вкус получается необычно и свежо.

Ингредиенты

На 1 кг рыбы - 1 средняя луковица, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 шт. лаврового листа, 1 средняя морковка, 3-4 зубчика чеснока, пучок кинзы, уксус (винный белый) - 150 мл, соль 2 ст. л., по желанию - чайную ложку сахара или меда.


 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Рыба в мясном маринаде
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 28.02.14 - 09:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересный рецепт!
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 60
Пользователей: 0
Всего: 60

Вы гость здесь
^ Наверх