Рубрики газеты
Форум
Добрый земледелец
Диана ОКРЕМОВА: Иглы новых правил
За последний месяц очень уж упорно гос. органы стали заниматься законодательством в сфере СМИ... То норму на "плохие" новости предлагают ввести, то аккредитацию регламентируют. Это похоже...
20.02.19 17:10
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
alex_60: одни закрываются, Алекс, этот точно, ещё долго не - закроется. d.radikal.ru Это семейный Бизнес семьи Rulfs ,который существует уже более 100 лет... :lol: :oops:
20.02.19 16:49
Сабыр
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
Если это сойдет ему с рук,то о последствиях для общества можно только догадываться. Он может быть просто лакмусовой бумажкой,которая многое покажет и даст понять. ;-)
20.02.19 16:30
Lex
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
Vital: полно в интернете. Если не найдешь, дай ссылку на свой аккаунт исправим ситуацию :lol:
20.02.19 16:20
директор пляжа
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
alex_60: а кто он судя по монологу явно не человек, под чем он? почему он говорит на русском? посмотрим как он будет ЭТО делать? как по улице будет спокойно ходить.
20.02.19 16:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Почему темно в подъезде стало?

На прошлой неделе в доме № 117 по ул. Маяковского в Костанае отключили свет во всех подъездах. Вследствие чего перестали работать домофоны. Сделали это сотрудники ПКСК «Юность». Жильцам они объяснили, что электроэнергия обходится очень дорого. Но если свет в подъезде будет постоянно отключен, то непонятно, как будет работать домофон и кто возместит расходы жильцов на установку и эксплуатацию домофонов. И почему жильцы, которые регулярно платят в ПКСК, должны оставаться без света в подъезде? Хотелось бы узнать, что это за мера со стороны ПКСК и с чем она связана?

Татьяна, пользователь сайта

Комментарий

В редакцию «НГ» также пришло письмо такого же содержания от жильцов дома № 110 по ул. Маяковского. Как выяснили корреспонденты «НГ», свет в подъездах был отключен частично в 18 домах района КЖБИ, все эти дома обслуживает ПКСК «Юность».

- У нас один из самых низких тарифов в Костанае - 22 тенге за 1 кв. м, - пояснил «НГ» председатель ПКСК «Юность» Геннадий ВЛАСОВ. - Но и этих средств не хватает, чтобы заплатить за потребляемую электроэнергию. А все потому, что треть жильцов не платит за услуги ПКСК. Мы обслуживаем 45 домов, их долг перед ПКСК только за прошлый год составил 16 млн тенге. И нам ничего не оставалось, как пойти на вынужденные меры. Мы отключили частично свет в подъездах 18 домов. Эта мера позволила нам сэкономить расход электроэнергии и частично взыскать плату за ПКСК с должников. 31 мая мы подключили все дома. По домофонам ситуация получается следующая. Собственники квартир установили двери с домофоном и теперь обслуживающая организация берет с них плату. Но обслуживающая организация не согласовала с руководством ПКСК установку двери с домофоном, договор не заключила. А ведь домофон увеличивает расходы  электроэнергии, за которую платят жильцы. За три дня до отключения мы развесили объявления с просьбой погасить задолженность. Эта мера вынужденная, чтобы не поднимать тариф. И мы периодически будем прибегать к ней.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 152
Пользователей: 2
Всего: 154

Вы гость здесь
^ Наверх