Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Ваши вопросы редакции и сообществу
Здравствуйте. Я, может, не совсем по адресу, но вдруг кто причастный услышит. А где сейчас есть архивы первых кустанайских тв-каналов - 25,Интерстан? Интересно было бы взглянуть сейчас на те события....
25.03.19 00:49
Victor Yang
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
abaika95: Перестроить детей, к Чего их перестраивать? Они так высыпаться будут.
25.03.19 00:26
abaika95
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
yudjin: А вот самое главное, о чём профессор умалчивает, это состояние нынешних ЗОМБИ-ДЕТЕЙ, которые вынуждены 3 месяца начинать учёбу в 8 утра, а вставать в 7, что по природному НАШЕМУ времени...
24.03.19 23:36
abaika95
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
yudjin: А вот самое главное, о чём профессор умалчивает, это состояние нынешних ЗОМБИ-ДЕТЕЙ, которые вынуждены 3 месяца начинать учёбу в 8 утра, а вставать в 7, что по природному НАШЕМУ времени...
24.03.19 23:33
abaika95
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Правильно все он говорит зачем нам эта путаница, не нужно ничего переводить назад. Это что получается летом будем вставать когда уже будет очень жарко!
24.03.19 23:29
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Упаковка» из кунжута

Кунжут дает хрустящую корочку с нежным ореховым вкусом

Дора ГОЛОДНАЯ

Эти семечки - отличная панировка

Безделица, конечно. Можно еще столетиями жарить рыбу, просто обваливая ломтики в муке. А можно - для филе сазана употребить пивной кляр с травами и перцем, а для рыбки понежнее сообразить панировку из сезама, то бишь кунжута.

Филе трески, морского окуня, камбалы, хека, минтая, ледяной и т. п. полностью разморозить и при желании замариновать. Кунжут в моем восприятии почему-то крепко связан с кухней юго-востока Азии. Поэтому в качестве основного ингредиента маринада я взяла соевый соус. Добавила молотого перца. Соус лучше брать погуще. Маринад не должен с рыбы стекать. Если это случится, то пусть уж филе поплавает в маринаде с час, а перед жареньем минут на пять откинуть на дуршлаг. Дальше все совсем просто. В тарелке смешиваем примерно в равных количествах муку и семена кунжута, добавляем немного соли - если соевый соус не очень соленый или даже сладковатый.

Ломти филе обваливаем в панировке, слегка прижимая рыбу к тарелке, чтобы кунжут «приклеился». Можно предварительно окунуть рыбу во взбитое яйцо. Жарить, как обычно. Есть сразу. Тогда насладитесь хрустящей корочкой. Вкуснее всего так делать, на мой взгляд, камбалу.

Если рыба обладает сильным запахом, то в соус для маринования можно добавить чеснок, с кунжутом он потом прекрасно уживается.

Пару слов про сазана. Эта рыба обладает очень определенным вкусом, нежной ее не назовешь. Попробуйте филе сазана зажарить в пивном кляре. Делать его просто: смешиваете пиво с мукой до консистенции густой сметаны, в кляр можно добавить красного перца, сухих пряных трав, можно - ложку пикантных панировочных сухарей. Перед тем, как жарить, рыбу надо слегка обвалять в муке, а потом уже окунуть в кляр. Жарить в большом количестве раскаленного масла. Только чтобы не дымило. Из этого вывод - кусочки филе не должны быть большими, по крайней мере, не толстыми – не толще 2 см. В случае с кунжутом - то же самое, иначе придется жарить долго и панировка подгорит.

Фото vilki.net


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: «Упаковка» из кунжута
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 30.05.13 - 11:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошие рецепты! Обязательно попробую!
Профайл

§ Vital
Re: «Упаковка» из кунжута
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7396
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 31.05.13 - 13:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Самое главное и вкусное в рыбке. Это её . Когда ловишь на удОчку. А она гнётся от веса. Вот это кайф. А кунжут это не в тему. Настоящий вкус рыбке придаёт её (модель). Вот вам рецептик( СОЛЬ). Не надо более чего сыпать.( Кому глаза режит.)Самое главное мысль а не слова.

[Исправлено: Vital, 02.06.2013 - 15:17]
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 0
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх