Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан
alex_60: хороший финт с уходом превратили в балаган с переименованиями городов Четвертое название города за 30 лет - явный перебор, как и массовые переименования при жизни. Все это еще предстоит,...
22.03.19 06:03
Menden1968
Имя Абая предложено отдать улице Уральской в Костанае
...если уже пошло застолье и некоторые считают эту улицу вротами в город то сразу требо назвать её в честь президента ... я так понимаю основные улицы города енто дырки в заборе...
22.03.19 03:56
elektron
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Мишаня: то ж ты так переживаешь? Я Вас умоляю, если бы я переживал по донному поводу, со мной уже давно бы инфаркт случился. Привёл лишь примеры, того, как история пишется. Что с...
22.03.19 01:50
elektron
Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан
Я знаю цель, я вижу ориентир, лишь только переименования спасут этот мир! :lol:
22.03.19 01:10
Добринцофф
Улица имени Н.Назарбаева. Выбор народа.
Чё то как то мелко,что такое переименовать всего лишь улицу для человека такого масштаба. Я предлагаю переименовать Затобольск в Назарбаевск и звучит красиво ,не то что скучный и унылый Тобыл.Ну и...
22.03.19 00:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Постно и вкусно

Дора ГОЛОДНАЯ

Экспериментируем с овощными голубцами

Сколько ни пробую это блюдо в пост, всякий раз себя спрашиваю: и чего не готовить такое регулярно? Вкусно без всяких оговорок. И вполне сытно. А из-за того, что есть несколько вариантов начинки, всегда можно подобрать нужный набор овощей.

Ну, одна начинка, можно сказать, классическая для постного стола: грибы с рисом. Крупу  отварить до полуготовности, мелко нарубить и поджарить грибы с луком. Грибы любые. Когда будете жарить и в сковороде появится изрядно грибного сока, отберите его. Потом соедините с соусом для тушения. В начинку можно еще добавить нашинкованную и обжаренную морковку.
Понятно, что дальше надо действовать, как с обычными голубцами: обернуть начинку обваренными листьями, обжарить голубцы и довести до кондиции в томатном соусе. Можно сделать это в духовке.

Также очень неплохи голубцы с рисом, луком и баклажанами. Сейчас везде можно купить «заморозку» из баклажанных кубиков. Ей нужно дать оттаять. Хорошенько отжать баклажаны, обжарить на растительном масле, на котором предварительно обжаривались морковь и лук. Запечь голубцы в томатном соусе. Роль соуса может выполнять, например, заливка из банки домашнего лечо.

И еще один вариант - необычный, но попробовать очень советую. Голубцы с начинкой из сырой тертой картошки и раскрошенного сыра тофу. К такой начинке хорошо добавить зелени, пусть даже сухой, и белых кореньев. Если у вас еще сохранился в подвале корневой сельдерей, то нарежьте соломкой, поджарьте и соедините с начинкой. Если нет, сойдут и сухие коренья из пакетика. Голубцы с такой начинкой обязательно обжарьте. А в томатный соус для тушения положите жареный лук, морковь, если не жалко, то и кусочки сладкого перца. Мне нравится, когда овощи для соуса превращены блендером в однородную массу. Богатое блюдо получается.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

друг
Re: Постно и вкусно




Отправлено: 04.04.13 - 12:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Здорово!
:-)

хищник
Re: Постно и вкусно




Отправлено: 07.04.13 - 19:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
не люблю вегеторианцев.... они едят еду моей еды)))))))

Гость
Re: Постно и вкусно




Отправлено: 11.04.13 - 13:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дорочка, солнышко, а где в наших палестинах можно сыр тофу купить?

§ Злобный кустанаец
Re: Постно и вкусно
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 11.04.13 - 14:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Так ведь и правда не вкусный этот сыр...
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 141
Пользователей: 0
Всего: 141

Вы гость здесь
^ Наверх