Рубрики газеты
Форум
Сергей_я
За счет чего удержится курс на следующей неделе, рассказали экономисты
КГСПС: Когда уже эту поддержку будет оказывать собственная экономика?! Когда это будет нужно им там наверху. Но ведь для этого нужно понимать как ее строить, экономику то. Поэтому точно не в...
21.01.19 09:21
Kairat stayer
«Вернусь со стволом и тебя завалю!»
Серый волк: Очень сильно беспокоюсь, что фабрика Большевичка не успеет создать выкройки и начать производить костюм ПРОМОУТЕРА. Шанс поднять местное производство! Чёта эскиз костюма унылый,...
21.01.19 08:26
Kairat stayer
Nike создала первую массовую версию кроссовок с автошнуровкой, как в фильме "Назад в будущее"
В каждой компании технологии разные, разработали очередное новшество, разрекламируют, распиарять и будет спрос, мне больше японские бренды асикс и мизуна нравятся.
21.01.19 08:20
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Я вот в пристани Тоже искупался в проруби на городском пляже.
21.01.19 08:07
Kairat stayer
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
таноми52: Да,Менден, есть такое! Однако, в РФ не меньше нашего. Но сравнивать с"мексиканской мучачосной мафией" - это перебор! Считаю, мы, все же, по цивилизованнее. Надеюсь на это ...
21.01.19 08:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пирожок, он же котлета...

Дора ГОЛОДНАЯ

Картофельные зразы с грибами - это вещь!

И все сейчас для них есть свеженькое - картошка только что с дачи или поля, грибы лесные пошли после дождей. А блюдо, характерное для белорусской, польской, прибалтийской кухонь, наверняка пропишется и на вашем столе. У него для этого есть все данные: готовить не очень сложно, вариантов - множество, и - самое главное - вкусная это штука зразы.

Можно спорить - это пирожок с нестандартным тестом или котлета с начинкой. В любом случае в споре рождается вкусная еда.

Для зраз картофельных с грибами нужно перво-наперво отварить картошку и пожарить, мелко порезав, грибы с луком. Подойдут, кстати, любые, кроме лесных пластинчатых. А вот домашние вешенки вполне уместны. Но лучше всего, конечно, белые, подберезовики, маслята.

Итак, картошку отвариваем, разминаем хорошенько толкушкой, добавляем, когда чуть остынет, яйцо, сливочное масло, соль, перец. Можно положить ложку муки, если картошка не очень крахмалистая, а лучше обойтись. Просто, когда будете жарить, переворачивайте зразы аккуратно. Из теплого картофельного теста надо сформовать небольшие лепешечки (размер - как на хороший вареник с вишней), на середину положить начинку и придать изделию форму пирожка. Толщина стенки этого произведения должна быть сантиметра полтора. Тоньше не делайте, развалятся. Дальше - можно просто обжарить с обеих сторон на растительном масле, можно запанировать зразы в сухарях, можно сначала окунуть во взбитое яйцо, а потом в крупные сухари. При подаче на стол такие зразы дополняют зеленью и сметаной.

Картофельное тесто - универсальное. Можно внутрь упрятать великое разнообразие начинок. Курицу с сыром, бекон с луком и сладким перцем, жирную рыбку, капусту с теми же грибами или яйцом, рубленое яйцо с зеленым луком.

Можно в свою очередь принципиально изменить состав теста. Еще один очень распространенный вариант - мясные зразы, которые действительно больше похоже на котлеты с начинкой. На мой взгляд, отличная вещь - зразы из рыбного фарша, например, из лосося с зеленью и сыром внутри.

Картофель - 1 кг, грибы - 250 г, яйца - 2 шт., луковица - 2 шт. сливочное масло - 2 ст. л. сметана - 100 г мука - 2 ст. л. растительное масло - 3 ст. л. соль


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 199
Пользователей: 0
Всего: 199

Вы гость здесь
^ Наверх