Форум
Menden1968
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Индустриальная у Дома печати в разных государствах? ...Серый не строчи романы не надо просто с этой стороны его самого пешеходного перехода нету ещё при Союзе он был а как страна обрела...
16.06.19 04:54
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
elektron: /Этот перекресток вероятно не так давно стал регулируемым, о чем косвенно может свидетельствовать и способ запитки светофора посредством того самого провода.// Он давно. Уже на...
16.06.19 00:20
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Butch: Да населению самому плевать на себя и на окружающих. И те же чиновники берутся из того же населения. Ну НаКоНеЦтОООО! Я уже думал не дождусь, что во всём виновато население!!! :lol: ...
16.06.19 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Спасибо. Тов. Серый волк. Вижу тут свой садовый домик, справа, машина, первая от дома.Барбару - напугал, сказал, что за ней следят, когда я сплю... :lol: :oops:
16.06.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Ну всё Виктор, вот ты и под колпаком у Бормана. :lol: :-P
16.06.19 00:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Атырауская ТЭЦ признала вину в массовой гибели рыбы в Урале

6 июня 2019, 09:06 |  Происшествия

В Атырау представители теплоэлектроцентрали признали вину в массовой гибели рыбы в Урале. Местная компания возместила убытки. Предварительная сумма ущерба государству составила около 433 млн тенге, передает "Мой город".

  Фото Tengrinews.kz

По словам начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы департамента полиции Атырауской области Серика Жанузакова, одно уголовное дело уже прекращено, так как ТЭЦ признала свою вину и даже возместила убытки.

По второму уголовному делу подозреваемыми признаны руководители "Атырау су арнасы". Дело находится в прокуратуре на проверке, после чего его передадут в суд.

Из-за массовой гибели рыбы компетентными органами возбуждено два уголовных дела по статьям "Нарушение правил охраны рыбных запасов" и "Загрязнение, засорение или истощение вод".

Предварительный ущерб от гибели почти 12 тонн рыбы в реке Урал в Атырау оценили примерно в 433 млн тенге. Финансовые потери от оставшейся 101 тонны пока неизвестны. С 2 декабря 2018 года по 11 марта 2019 года в Атырауской области собрали и утилизировали более 111 тонн погибшей рыбы. Из них 103 тонны – искусственно выращенная рыба осетровых пород Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода и Луговского конного завода.

Массовый мор рыбы в Урале начался в начале декабря прошлого года. Рыба гибла и в реке, и в садковых хозяйствах региона.

После этого к расследованию массового мора рыбы в реке Урал в Атырау подключилась спецгруппа МВД Казахстана, которая расследует дело по статье 328 УК РК – "Загрязнение, засорение или истощение вод".

Читайте также:

В Казахстане назвали причину массовой гибели рыбы в реке Урал

Пять несанкционированных источников сброса обнаружили на реке Урал в Атырау

Казахстанцы за полчаса собрали деньги на журналистское расследование гибели рыбы в Атырау


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 79
Пользователей: 1
Всего: 80

Вы гость здесь
^ Наверх