Полиция установила причину смерти пропавшего на охоте предпринимателя

Ольга ЛИХОГРАЙ

16 октября 2017, 11:57 |  Происшествия

Предприниматель из Мендыкаринского района Александр Коржавин утонул на озере Карасор Узункольского района. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало попадание воды в легкие.

- Признаков насильственной смерти на теле Коржавина обнаружено не было, судмедэксперты выяснили, что он утонул, - сообщила «НГ» пресс-секретарь ДВД Костанайской области Ирина БЕЖЕНАРЬ. - Сейчас проводятся необходимые следственные действия по выяснению обстоятельств гибели, то есть выясняется, как именно он мог утонуть.

Александр Коржавин вместе со своим приятелем Николаем Вещиковым отправился на охоту 8 октября. Друзья стреляли по уткам из лодки на озере Карасор Узункольского раойна. Днем лодка перевернулась. Вещиков вместе с лодкой пошел на берег, тогда приятели потеряли друг друга из вида.

На поиски Александра Коржавина ушло шесть дней. Водолазы, спасатели, родственники и волонтеры протаптывали дно озера и искали вокруг. Тело Коржавина было обнаружено 14 октября, около 13.00, в камышах.

 

В Костанайской области вторые сутки ищут пропавшего на охоте известного предпринимателя

В Костанайской области продолжаются поиски пропавшего на охоте предпринимателя

В поисках пропавшего предпринимателя спасатели Костанайской области обследовали больше половины озера Карасор

В Костанайской области до сих пор не найден пропавший предприниматель

Найдено тело пропавшего в Костанайской области предпринимателя