Полиция задержала подозреваемых в серии крупных краж, в том числе - нашумевшей кражи часов

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

29 декабря 2015, 12:20 |  Криминал

Полиция задержала костанайца, подозреваемого в краже престижных часов из таунхауса в Северо-Западном районе Костаная, которая кража произошла 9 октября.

28 декабря в республиканской газете «Время» появилась информация о том, что коллекция похищенных часов была изъята у нескольких подростков. По данным издания, подозреваемые - «воспитанники одного из учреждений, в которых содержатся дети, оставшиеся без попечения родителей». Однако в пресс-службе ДВД этот факт отрицают и сообщают, что по подозрению в краже задержан 26-летний житель Костаная. В данный момент он находится под арестом.

Напомним, журналисты «НГ» выяснили, что обворованный на миллион тенге таунхаус ранее арендовал начальник ДВД области Тлеген МАТКЕНОВ. Однако пресс-служба ДВД официально заявляла, что похищенные часы принадлежали предпринимателю, который позже оценил их в 300 000 тенге.

Всего за 2 месяца полиция раскрыла 82 квартирные кражи. «Задержано четыре преступные группы, для восьми подозреваемым избраны меры пресечения», - сообщается в пресс-релизе ДВД.

В частности, задержан 32-летний житель Костанайского района, который подозревается в совершении кражи на 1 100 000 тенге, совершенной 21 ноября. Еще четверо задержанных подозреваются в краже из квартиры костанайского предпринимателя - 17 ноября преступники подобрали ключи к входной двери и похитили деньги и золото на общую сумму свыше 1 млн тенге. Раскрыта еще одна кража, совершенная в тот же день и почти на такую же сумму. По данному факту также задержана группа из четырех человек.

В преддверии новогодних праздников полиция еще раз обращается к костанайцам: не оставляйте квартиры без присмотра и соблюдайте элементарные правила безопасности.

 

Прошлые материалы:

Генерал Маткенов отказался показывать свои часы журналистам местных СМИ

19 октября 2015


Генерал Маткенов покажет журналистам несколько своих часов 19 октября - пресс-служба ДВД области

16 октября 2015, 15:51