/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Волна третья: дефицитная
 
 
Ответить 
§ NG.kz
Волна третья: дефицитная
N

Я робот
(Пользователи)
Сообщений:
39578

Регистрация:
20.12.07
Отправлено: 19.01.11 - 22:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
11 января на совещании в правительстве премьер-министр РК Карим Масимов назвал цены на продовольственные товары вопросом номер один на 2011 год. А уже 12 января в Интернете начали появляться сообщения о том, что в Шымкенте, Петропавловске, Павлодаре, Усть-Каменогорске резко возросли цены на продукты питания. Повышение цен не обошло и Костанай. И это уже третья волна за последние полгода. Основной причиной роста цен и производители, и реализаторы называют дефицит.
Читать статью

АБАКА
Re: Волна третья: дефицитная
А



Отправлено: 25.01.11 - 09:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Аким области КСВ-доктор экономики, а рост цен допустил и затих.
Доцент
Re: Волна третья: дефицитная
Д



Отправлено: 21.01.11 - 20:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сельский труд тоже требует предприимчивости и смекалки.%%%%%

Гость!!! А ты покажи личным примером: подними с корпише теплых городских квартир своих многочисленных родственников, перебравшихся в Кустанай с отдаленных ферм овцесовхозов Кзыл-Ординской области и АЛГА в степь, выращивать баранов!!!!
Слабооо?????

Ты только и моГЕшь "свистеть-пи-------деть", призывая других горбатиться на новых баев!!!!
?
Re: Волна третья: дефицитная
?



Отправлено: 21.01.11 - 19:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
у вас там матс нецензурными выражениями, оскорблениями
ржу - офигеваю от дегенератов
Re: Волна третья: дефицитная
р



Отправлено: 21.01.11 - 18:51
Комментарий удален модератором.
Доцент
Re: Волна третья: дефицитная
Д



Отправлено: 21.01.11 - 18:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У крестьян сейчас льгот выше крыши, свобода действий сколько угодно%%%%%% Опять брешишь, алгабас!!!!
Государство дало землю фермерам"...в аренду на 49 лет с обязательным ее возвращением ее после окончания срока аренды, а также передачи гос-ву без выплаты крмпенсации всех возведенных объектов"...

Так что продолжай горбатиться, мужик, на новую власть!!!!!!

" А что построишь, заберем и приватизируем задарма!!!!!!!! :-P :-P :-P
читататель
Re: Волна третья: дефицитная
ч



Отправлено: 21.01.11 - 18:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
читаю х...ю, от этого форума. Большинство здесь сидяших студенты или люди занимающиеся купле-продажей.Реально не кто не чего не производит.Кроме писанины в разных форумах.
?
Re: Волна третья: дефицитная
?



Отправлено: 21.01.11 - 13:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:
А женщинам и девушкам я вообще пожелаю как можно больще посещать бутики и магазины, примеряйте взглядом дорогие вещи вплоть до тысячидолларовых норковых шубок ...И озадачивайте своих мужчин. Пусть думают как и где. ;-)
это был гость - хозяин бутика :)
гость:
А нашему государству надо сказать огромное спасибо. Во-первых , потому что условия для ведения бизнеса одни из самых лучших

Спасибо.

Да условия очень хорошие, но только по сравнению с каким государством????
гость
Re: Волна третья: дефицитная
г



Отправлено: 21.01.11 - 12:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Выход только в развитии малого и среднего бизнеса


Ну так развивайтесь! Делайте что-нибудь, не ждите что кто-то сделает это для вас. А нашему государству надо сказать огромное спасибо. Во-первых , потому что условия для ведения бизнеса одни из самых лучших, во-вторых , за счет прибыли от продажи сырья государство регулярно выплачивает более-менее достойную зарплату бюджетникам , госслужащим, пенсионерам, правоохранительным органам,и наконец армии . То есть, у бизнесменов есть хорошая покупательская база. А еще за счет масштабного строительства Астаны, объектов Олимпиады, новой транспортной магистрали Европа-Азия и сотен других амбициозных государственных проектов происходят весьма крупные финансовые вливания посредством заказов и тендеров в экономику страны. Надо только не зевать. :-) И все время чего-нибудь хотеть. А женщинам и девушкам я вообще пожелаю как можно больще посещать бутики и магазины, примеряйте взглядом дорогие вещи вплоть до тысячидолларовых норковых шубок ...И озадачивайте своих мужчин. Пусть думают как и где. ;-)
111
Re: Волна третья: дефицитная
1



Отправлено: 21.01.11 - 12:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
...:
кроме компов и авто китайцы и другие "втошники" завалят нас другой дешевой продукцией (в том числе и сельхоз) только чем мы с ними будем расплачиваться если сами не сможем ничего производить
Цитата:

А сейчас как,мы полагаю что то производим и экспортируем?
...
Re: Волна третья: дефицитная
.



Отправлено: 21.01.11 - 12:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
111:
Приедут китайцы и начнут спокойно продавать нам те же компы и автомобили по ценам в два раза ниже. Это разве плохо?
скорее всего 111 слабо в экономике не разбирается, раз видит хорошую жизнь в том что мы все будем покупать дешевые товары принося прибыль другому государству.

кроме компов и авто китайцы и другие "втошники" завалят нас другой дешевой продукцией (в том числе и сельхоз) только чем мы с ними будем расплачиваться если сами не сможем ничего производить
пчелка:
кормить скотину нечем(сено и отруби бешенные цены)


где мы деньги будем брать если сами ничего не продаем, а только покупать будем как предлагает 111???
Выход только в развитии малого и среднего бизнеса, но это у нас только на бумаге идет большими темпами...
гость
Re: Волна третья: дефицитная
г



Отправлено: 21.01.11 - 12:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
И о какой смекалке и придприимчивости может быть речь, если только посмекалить и пустить всех коровок-глубокостельных,причем, под нож!!!


Как о какой? Речь о смекалке и предприимчивости американского крестьянина и канадского колхозника, трудолюбии китайского фермера. :-)
И зарубите себе на носу, помощь крестьянину возможна только в случае если настолько же отнять у горожанина. Не важно как: 1)субсидиями, льготыми патентами, вливаниями и т.п., 2) или просто свободными ценами, чтобы горожане покупали мясо , овощи, муку по более крутым ценам. В итоге что так , что эдак, но суть одна.
:-)
Re: Волна третья: дефицитная
:



Отправлено: 21.01.11 - 12:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
NG.kz:
В результате подписали протокол, в котором обозначили: «строго соблюдать действующие законы и не допускать необоснованного повышения цен и искусственного дефицита».

значит до подписания, как бы можно было не соблюдать :)
пчелка
Re: Волна третья: дефицитная
п



Отправлено: 21.01.11 - 09:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это называется слышу звон,да не знаю где он.Я Вам про Фому,а Вы про Ерему.Какая продкорпорация к черту?Простой сельчанин ,у которого маленькое хозяйство может позволить купить корма по той цене,которая сейчас существует на рынке.Когда такое было чтобы цена на отруби была 34000тенге,весной отруби стоили к Вашему сведению 1000тенге за тонну! И о какой смекалке и придприимчивости может быть речь, если только посмекалить и пустить всех коровок-глубокостельных,причем, под нож!!! Или Вы может имеете ввиду тех крестьян, которые прихватизировали землю и технику? Так таких у нас здесь хватает.
гость
Re: Волна третья: дефицитная
г



Отправлено: 21.01.11 - 08:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Местные власти пошевелили бы своими мозгами,


А при чем здесь местные власти? У крестьян сейчас льгот выше крыши, свобода действий сколько угодно, никто над душой не стоит, властям и вмешиваться то нельзя. И Продкорпорация ежегодно помогает выкупая зерно если мало покупателей. Главная причина, в 2010 сено не уродилось, засуха, и людям надо больше и умеючи работать. Сельский труд тоже требует предприимчивости и смекалки.
пчелка
Re: Волна третья: дефицитная
п



Отправлено: 21.01.11 - 08:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А мне кажется ,если мелкому крестьянину давали нормально жить и трудиться,было бы намного легче.А ярмарки эти специально придумали,кормить скотину нечем(сено и отруби бешенные цены),вот народ и избавляется от животины.Что-бы вырастить хорошего бычка на убой, нужно минимум 1,5-2 года.Местные власти пошевелили бы своими мозгами,если сейчас всю скотину перерезать ,какие цены будут весной на мясо, или окорочка будут завозить,которые пригодны в пищу только кошкам и собакам,и то некоторые брезгуют.В Садчиковке,что в Костанайском р-не аким все пастбищные угодья,предназначенные для выпаса частного скота, продал овощеводам,которые загубили всю землю,попользуются год два ,бросают,на этой земле даже полынь не растет, и никому ничего не надо,зато в ВТО собираются вступать,мы только ездим по области розеточки проверяем:-правильно ли прикрутили ? Гнать надо такую власть,которой нет дела до людей--- поганной метлой!!!
Ответить 
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 42, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 42
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 64
Пользователей: 0
Всего: 64

Вы гость здесь
- 35 Queries | 60 Files Loaded: 545.44 Ko | Raw HTML: 82.31 Ko -