/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Военный приговор
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ NG.kz
Военный приговор
NG.kz

Я робот
(Пользователи)
Сообщений: 36272
Регистрация: 20.12.07
Отправлено: 03.03.10 - 21:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Бывший заместитель министра обороны РК Кажимурат Маерманов и израильский гражданин Борис Шейнкман получили по 11 лет тюрьмы за нарушения, допущенные при совместной с Тель-Авивом разработке артиллерийских систем, оказавшихся непригодными для применения. Самый громкий скандал в оборонном ведомстве Казахстана (после продажи «МиГов» Северной Корее) завершился приговором, однако ответил ли суд на все вопросы, появившиеся у общества в связи с этим делом? И самый главный из них - о том, какую роль в этой истории сыграл экс-министр обороны Даниал Ахметов.
Читать статью


8900
Re: Военный приговор




Отправлено: 06.03.10 - 19:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
СРОЧНО,!!
ФСБ: Саид Бурятский взорвал «Невский экспресс»
18:34 «Вести.Ru»

Бандгруппа, в состав которой входил уничтоженный идеолог боевиков Саид Бурятский, причастна к подрыву поезда «Невский экспресс» в ноябре 2009 года. Об этом глава ФСБ Александр Бортников доложил сегодня президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Как рассказал директор ФСБ, после подрыва «Невского экспресса» в ноябре прошлого года ФСБ организовала разработку одной из бандгрупп в Ингушетии, «которая обоснованно подозревалась в этом преступлении». «В результате оперативно-розыскных мероприятий были получены дополнительные материалы, которые подтверждали выдвинутую версию», — сказал Бортников.

Кроме того, по словам главы ФСБ, в ходе работы спецслужб было выявлено еще 15 особо опасных преступлений, совершенных этой бандитской группировкой, в том числе убийства сотрудников правоохранительных органов, подрывы объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры. «В связи с особой опасностью этой бандгруппы было принято решение провести специальную операцию, которую мы проводили силами ФСБ 2 — 3 марта этого года в поселке Экажево Назрановского района», — сказал глава ФСБ. Он напомнил, что в результате спецоперации 10 активных участников бандгруппы были задержаны, восемь боевиков, оказавших активное вооруженное сопротивление, уничтожены.

Среди уничтоженных бандитов был опознан, и один из одиозных лидеров бандподполья на Северной Кавказе Саид Бурятский (Александр Тихомиров). По словам Бортникова, «однозначно доказано, что это он». Наряду с Саидом Бурятским были ликвидированы другие лидеры бандитского подполья. В частности, были уничтожены братья Картоевы и финансист бандгруппы, являвшийся сотрудником казначейства Ингушетии.

Бортников также сообщил, что найдены компоненты взрывных устройств, «идентичные тем, которые применялись при подрыве поезда “Невский экспресс”. “На месте проведения спецоперации обнаружены вещественные доказательства, которые имеют непосредственное отношение к подрыву поезда, совершенному этой бандгруппой в ноябре прошлого года”, — подчеркнул глава ФСБ. По его словам, проведенные первичные экспертизы “однозначно будут свидетельствовать о закреплении материалов, которые будут использованы в рамках расследования уголовного дела и принятия соответствующего процессуального решения”. По словам главы ФСБ, на месте боестолкновения была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, изъято более тонны взрывчатки, огромное количество стрелкового оружия и боеприпасов. “Были проведены генетические экспертизы бандитов на причастность к подрыву поезда „Невский экспресс“, совершенному в ноябре прошлого года. Эти все материалы дают основание считать, что именно они принимали участие в этом преступлении”, — подчеркнул Бортников. Он сообщил, что все вещественные доказательства и материалы оперативного сопровождения уголовного дела уже переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ. “На сегодняшний день осуществляется закрепление материалов и ввод их в уголовный процесс”, — сказал Бортников, пообещав докладывать президенту о ходе работы по данному уголовному делу.

Президент поручил ФСБ и Следственному комитету при прокуратуре продолжить расследование всех обстоятельств подрыва “Невского экспресса”. “Те доказательства, которые получены, их нужно зафиксировать, приобщить к тем материалам, которые есть, и довести расследование до конца”, — сказал Медведев. Он отметил, что окончательную точку в расследовании поставит суд, но, по его словам, “результаты операции показывают, что, к сожалению, такого рода деятельность со стороны бандподполья продолжается”. “Работа в этом направлении с применением сил и возможностей ФСБ, МВД и других структур нужно продолжить”, — подчеркнул глава государства. Он также попросил главу ФСБ поблагодарить всех, кто принял участие в операции по ликвидации бандгруппы в Ингушетии. “Внесите предложения о государственных наградах тех, кто занимался этим делом, кто в довольно сложных условиях, с учетом того, какое активное сопротивление оказали бандиты, добился результата, изобличил преступников и собрал доказательства для дальнейшей передачи для расследования и суда”, — сказал Медведев.

"СОБАКЕ- СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ" !!! ( народ. поговорка)










:-o

111
Re: Военный приговор




Отправлено: 06.03.10 - 19:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Чушь какая то.. Наверное оправдываешь убийство четырех невинных мусульман, которых тоже тогда мочканули..
Ответить 
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 16, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 16
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 51
Пользователей: 0
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх