/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Аллеи имени Вечной Осени
 
 
Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
46048
Аллеи имени Вечной Осени
Отправлено: 01.07.09 - 23:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Возмущенный голос общественности звучит в телефонных трубках редакции. 16 аллей, заложенных в Костанае всего два месяца назад, уже сегодня вызывают сомнения в своей жизнеспособности. И хотя не надо было быть великим предсказателем, чтобы предвидеть проблемы поспешных, непродуманных посадок, вмененных в обязанность не специальным службам города, а далеко расположенным районам, мы предпочли бы ошибиться в своих пессимистичных прогнозах.
Читать статью

Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12420
Re: Аллеи имени Вечной Осени
Отправлено: 07.07.09 - 00:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
«НГ» продолжает отслеживать извилистый путь массового озеленения в Костанае
что-то такое знакомое из статьи повеяло, некоторое время не мог понять почему, а потом вспомнил. Недавно читал историю создания ВДНХ, так кое что знакомое там видел.

Это нужно просто понять, аким наверняка хотел сделать ВДНХ в местном образе :-)
Уловите общие черты:
Каждый павильон выставки достижений отдавался на застройку одной республике.
Каждая аллея отдавалась одному району.
Каждый павильон носил название республики (нпример Узбекистан - Работа лучших мастеров Узбекистана)
Каждая аллея носит название района.
Каждая республика обязана была много чего предоставить ВДНХ
Каждый район должен ухаживать за аллеей.
Центр брал на себя главный вход
Аким тоже помнится лично указывал про главный вход в сквер, как он должен выглядеть
Центром всей композиции стал фонтан дружбы народов.
Фонтан кажется в центре тоже был, там ещё какие-то вредители трубы проложили неправильно, об вредителях чуть ниже.
:lol: :lol: :lol:
Ну это ничего что это всего только аллеи в городе.
ВДНХ сначала в 1936 году была всего только сельхозвыставка, без всяких помпезных зданий и золотых фонтанов :lol: улавливаете :lol: Дядушка Джо тогда ещё только скромно разворачивался.
Но уже к 1937году появляется указ и на Ярославское шоссе устремляются сотни тракторов и машин раскорчёвывать болотный лес за деревней Алексеево и Шереметьевской усадьбой.
Далее опять сходство - посажены тысячи новых деревьев, смотрим в архив:
"40 тысяч декоративных деревьев, 450 тысяч кустарников. Около 5.5 миллиона однолетних и многолетних цветов"
На этом сходства вроде заканчиваются - павильонов на углу улиц Дощанова и Козыбаева пока нет :lol: кстати что за улица такая новая? Дощанова всю знаю, но Козыбаева что-то не припомню.

Зато уже есть сразу французский павильон на улице Гоголя :-) (ну правильно что нам на узбеков размениваться, строиь так сразу французский)
И кажется уже наметились вредители (в фонтане) и на аллеях :lol: теперь о том что будет дальше (по сюжету)
Засушили на корню все идеи великого кормчего :-)

По указу Сталина выставка не смогла открыться вовремя, гигантский объем работ в нищей стране, заболоченный лес, трудности с осушением и дорогами.
Архитектор был немедленно обвинён в том что не показал старую деревню и новую и объявлен вредителем, но ему ещё повезло, в Воркуте знаете ли нет леса, зато оказались нужны архитекторы для зданий ГУЛАГа чем он и занимался. фамилия Олтаржевский. А вот заму его повезло меньше, его расстреляли. :-) А здания по этим проектам снесли и построили новые.
Так что господа акимы и акимчики готовьтесь глав аким решил повторить историю так что ждёт вас расстрел через одного, в Лисаковских рудниках :-)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Несмотря на то, что со временем большая часть павильонов потеряла своё предназначение ещё при Хрущёве, и из сельскохозяйственной всесоюзной выставки, выставка превратилась в промышленную выставку достижений, Помню там был неизменно павильон птицеводство, существует он и сейчас, чем примечателен? За ним располагалась долгие годы (и сейчас есть) калитка в заборе с помощью которой легко можно попасть в Ботанический сад и обратно, иначе обходить целую территорию размером с небольшой город. Очень удобно, особенно если учесть, что за вход в Ботанический по выходным берут деньги.
Какая связь? просто рядом там ещё павильон "Свиноводство" был, и от некоторых жителей Кустанайских деревень выезжавших в столицу можно было услышать восторженные отзывы как там живёт свинья-рекордсменка, вот поразительно, но это их более всего интересовало, как самое интересное конечно после фонтана из золота, но о свинье разговор шел живее, чем и запомнился. А о Кустанае мне говорили в далёких городах, на крайнем севере или далеко ещё где, если встречал тех кто был в Кустанае "А это у вас лебеди плавают" и на краю земли становилось тепло от встречи двух людей с разных концов континента.
Ради интереса попроведовал знаменитую московскую свинью в 1990 - лежала, лениво хрюкала, явно страдала от ожирения. А наш живой символ - лебеди, был гораздо симпатичнее. Сейчас не знаю где та идеальная свинья, но точно знаю что варвара директора ВВЦ разрушившего ТУ-154 с серийным номером 0005 больше там нет.
Интересно, а что может быть сейчас символом нашего родного города? Аляповатая безвкусная башня с убогими часами? Цум? Пенал обделанный алюкобондом? Кинотеатр самый большой в Азии? Ах продали бывшему акиму-жулику и снесли?
Аллея имени Алтынсаринского района из сухих палок будет вспоминаться геологу бурившему вечную мерзлоту в заполярных мурманских сопках? Ему как услышал о Кустанае - лебеди вспомнились, а через 5минут мы на бурововой пили чай.

Плохо, господин аким, очень плохо, что вы не видите истинных символов города и может быть хорошо, что запущенные улицы 19века, заросшие за столетие станут бульварами, но для этого нужно нечто большее, чем согнать подневольных сельских жителей на неделю. Гораздо перспективнее было бы предоставить районам сделать торговые павильоны, в районах города, павильоны оборудованные торговым и холодильным оборудованием и названием этого района, где район мог бы реализовывать свою экологически чистую продукцию без налогов, в павильоне своего района, фирменном павильоне со стильным видом, современным оборудованием, а не в ледовом дворце спорта. А участок улицы на которой стоит павильон района отдать этому району на обслуживание. Это было бы справедливо. Район получает развитие производства сельхозпродукции и доходы, живые ежедневные деньги, город получит чистую легальную продукцию и снижение цен.
И уйти можно наконец от дикого базара с засилием перекупщиков и товаров неизвестного, часто криминального или полулегального происхождения. Во многих городах есть рынки, но они не доминируют в продажах. Пример существовал даже в советское запретительное время: магазин "Кооператор" работал и был очень популярен, взять только лучшее от этого и развить. Гораздо проще контролировать в районном торговом павильоне, или магазине происхождение качества мяса, масла, рыбы и прочего от конкретного района, дорожащего своей репутацией магазина имени Алтынсаринского района, чем на базаре с дикой толпой перекупщиков в условиях гарантированной антисанитарии. Кажется при этом можно будет попросить район оформить в своём стиле прилегающую улицу или бульварчик, если уж вам так хочется :lol:
Профайл
Climber
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
03.07.09
Сообщений:
132
Re: Аллеи имени Вечной Осени
Отправлено: 07.07.09 - 11:09
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тонко подмечено!
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 77, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 77
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS