/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ О жилье, грибах и конструкторе «Лего»
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ NG.kz
О жилье, грибах и конструкторе «Лего»
NG.kz

Я робот
(Пользователи)
Сообщений: 36276
Регистрация: 20.12.07
Отправлено: 19.09.13 - 08:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
О том, что в ближайшее время дома в Костанае начнут «расти как грибы», на одной из пресс-конференций заявил аким Костаная Гауез НУРМУХАМБЕТОВ. Он отметил, что уже к концу этого года жилье будут проектировать с учетом стройматериалов костанайского домостроительного комбината.
Читать статью


мнение
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»




Отправлено: 19.09.13 - 08:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
На наш взгляд, такие экономические расчеты далеки от реальности. Ведь по сей день никто не может назвать конкретную дату открытия самого домостроительного


Ну это ничего страшного. На стройке торопиться нечего. Пусть уляжется, просядет как следует, протрещится. Главное- наконец-то бурно строят.

Будущий жилец девятиэтажки в 1 мкр
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»




Отправлено: 19.09.13 - 09:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Авторы, вы не правильно указали, в 1 мкр, девятиэтажка одна на 126 квартир, а не 2 по 126, просто такая архитектура! и да, нас задолбали уже завтраками, они уже говоият, что сдадут в этом году, даже месяц не указывают, уже смешно)))))))))а я еще ипотеку будут оформлять месяцев 5!!! уже бы сдали в черновой, все равно ремонт после них делать

Спаливший схемку
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»




Отправлено: 19.09.13 - 10:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ух ты,мне понравилась фраза,что новые дома будут проектироваться с учётом использования материалов местного домостроительного комбината,а как же БК-строй? Уж боюсь предположить,а не коррупционная ли схемка вырисовывается? Допустим,я строю комбинат,а акимат нагружает проектировщиков под меня рисовать проекты? Отличная схема ;-)

вот такое мнение
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»




Отправлено: 19.09.13 - 10:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Плохо, что дома эти строят по каким-то госпрограммам, то есть для дармоедов , горлопанов и лежебок . Считаю, что все должно быть частным, никаких госпрограмм, непонятных очередей. И стоить по рыночным ценам. Заработал - купил. Нет денег-отдыхай в съемной.

§ Matrosskin
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»
Matrosskin


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 601
Регистрация: 24.01.12
Отправлено: 19.09.13 - 10:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
В распространенном пресс-службой городской прокуратуры пресс-релизе говорилось, что надзорный орган таким образом защитил «финансово-бюджетные интересы государства на сумму более 2,4 млрд тенге».


А как объяснит надзорный орган, почему при проведении тендера на строительство домов на стадионе, его стоимость увеличилась в несколько раз?
Цитата:
Сетуют строители на то, что сложно укладываться в сумму строительства, равную 90 000 тенге за 1 кв. м. Но деваться некуда - кому-то же нужно выручать акимат и костанайцев.

Куда деваться - заставляют.

Цитата:
Ради девяти высоток в этом районе КСК даже собираются переделать знаковый для костанайцев объект - кольцевую развязку. Вместо нее будет перекресток, которого изначально не было в проекте и который запланировали специально по просьбе отдела строительства. Три пятиэтажки в этом районе КСК уже начали строить от ул. Орджоникидзе до ул. Кубеева.

Интересно, опять ситуация с Политрендом повторяется? Тендера нет, но строительство есть. Потом опять прокуратура протест, новый тендер и новый распил бюджета.
Профайл

)))
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»




Отправлено: 19.09.13 - 11:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
смотрю ты умный сильно! а ниче, что мы это жилье покупаем за свои денежки, кровно заработанные!!!! у самого то небось возможности нет, сидит в квартире с клопами и даже на такую квартиру денег не может наскрести. Сразу видно неудачник!!!

§ Моше
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 19.09.13 - 12:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Многоэтажка по госпрограмме строится на месте известного дома-конюшни по Аль-Фараби, 31. В девятиэтажном арендном жилом доме по программе «Доступное жилье - 2020» разместится 117 квартир.


Цитата:
Дом арендный, и уровень комфортности низкий. Балконы начинаются только с 5 этажа, поэтому жильцам с 1-го по 4-й этаж придется обходиться без них. Двор маленький, мест для парковки практически нет.


Двора там ВООБЩЕ не будет, дети играть и парковаться на проезжей части будут. Да и технология строительства, используемая колбасниками, мягко скажем, доверия не внушает: 0,5 кирпича наружняя стенка (фасад), потом 10 см пенопласт, а потом изнутри стяжка 10 см. И усё. Надо подрядчику жильцам перед вселением провести инструктаж по тех. безопасности: сверла больше 5-7 см не использовать, иначе дальше пенопласт, пол кирпича и улица. У нас во дворе такой дом они же построили, так мы смеялись, мол, как бы при череде новоселий кто-то в подпитии драться не начал - а то дом рухнет.
Но вот увидите, найдутся те, кто будет еще накручить цены на последующих перепродажах квартир в этом доме. И будут писать: "ЦЕНТР(!!!), Новый ЭЛИТНЫЙ дом, ДОРОГО". :lol:
Профайл

§ Моше
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 19.09.13 - 12:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Во дворе дома по улице Маяковского, 150 уже закончено строительство двух домов. Завершаются отделочные работы и благоустраивается территория: на два дома предусмотрены детская площадка и парковка на 20 машин.

Опечатка? Имели в виду 105? Я как жилец этого двора с удовольствием плюнул бы в лицо этим проектировщикам, которые напрочь не хотят считаться с нормами машиномест на кол-во квартир. Они посмтроили парковку на 20 машин? Игрушечных,
чтоли? Или для 20 дэу-матизов? Одна на 7 мест, другая на 4 места. Итого 11. Где 20? И это при том, что места для потенциальной парковки осталось еще много. Корреспонденты НГ, если вам интересно, зайдите во двор и спросите жильцов, они покажут, где парковка была бы РАЦИОНАЛЬНОЙ (сзади двух новых домов) и где они были, но их разрушили, а на их месте накидали чернозем и типа, тут будет "газон". Ага, людям разъехаться на извороте двора негде, а им газон! Да и не будет газона, он требует ухода, а наступит зима, снегом заметет - парковаться будут. И я буду. В итоге ни газона, ни нормальной парковки не будет, потому как проектировщики "комнатные", на местности не были и не смотрели, как двор вообще живет, сколько там людей и машин.
Профайл

§ Моше
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 19.09.13 - 12:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Перед строительством жилых мик-ров и новых домов должны проводиться целые соц. исследования, как это делают в Штатах. Далее по двору Маяковского 103-105. Они забыли, что вокруг них (двух новых домов от "Стальстройтехнология") еще два дома (103-105), общее число квартир в которых 227. У которых для парковки осталась только дорога внутри двора. А двора так вообще не осталось. Хотя места еще достаточно, где можно было сделать и большую парковку и малые формы установить (они, кстати были, были даже турники). Но они предпочли отделаться минимумом, а остальное пространство просто засыпать землей. При наличии территории не оборудовать её - это не экономия, это вопиющая нерациональность и наплевательское отношение к комфортности жизни людей. А приезжали представители акимата и как заводные болванчики твердили одно "про проекту, про проекту", Господи, проект не священное писание и подлежит редактированию, почему бы не прислушаться к мнению жильцов? В итоге не проект для людей, а людей заставляют жить "по проекту".
Цитата:
по нормам, даже в жилье 4-го класса комфортности на каждую квартиру должно быть запланировано место для парковки.

Грошь цена нормам, если на них плюют.
Профайл

§ Моше
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 19.09.13 - 12:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
На комнату 18 кв. м всего 4 секции батареи

У меня на аналогичную комнату в 18 кв.м - 16 секций :-P
Профайл

Я в шоке
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»




Отправлено: 19.09.13 - 14:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В степном Казахстане они суют дом на дом... Вам что степи мало?? Те коммуникации,которые вам построили в Зависимом Казахстане и так на ладан дышат! К чему эта экономия приведёт? Куда смотрит президент или уже всё равно?

TT
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»




Отправлено: 19.09.13 - 16:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Я в шоке:
Эта же фирма строит еще два дома во дворе по улице Маяковского, 117. Дома они должны были сдать еще в июне этого года, но строительство и сейчас в самом разгаре.


Это вместо садика ? Это же строит выше сказанная ТОО «Компания «Ерлан». А Вы говорите какая то ТОО «Строй Тех JC»

TT
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»




Отправлено: 19.09.13 - 16:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:

Я в шоке:Эта же фирма строит еще два дома во дворе по улице Маяковского, 117. Дома они должны были сдать еще в июне этого года, но строительство и сейчас в самом разгаре.Это вместо садика ? Это же строит выше сказанная ТОО «Компания «Ерлан». А Вы говорите какая то ТОО «Строй Тех JC»

Цитата:

Это вместо садика ? Это же строит выше сказанная ТОО «Компания «Ерлан». А Вы говорите какая то ТОО «Строй Тех JC»


Вот кстати тема с форума НГ про строительство этих двух домов по ул.Маяковского
ng kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=15697&forumid=2

112й
Re: О жилье, грибах и конструкторе «Лего»




Отправлено: 19.09.13 - 17:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Строят и строят. И колхоманы, эти неопытные людишки берут и берут эти домишки в кредит на лет 10 или 15..
Где то посередине наверно многие разорятся..
Будет кризис и опять эти несчастные, нарожав себе кучки таких же детей, начнут выкидываться с крыш своих несчастных домишек..
А этим деньгособирателям строителям и банкам лишь бы впихнуть колхоманам это жилье, пока цветет ипотека под 12 процентов..
Ответить 
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 17, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 16
Зарегистрированные пользователи: yudjin

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 116
Пользователей: 1
Всего: 117

Вы гость здесь
^ Наверх