N
В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 21.02.13 - 20:13
Аналитик Казахстанского телеграфного агентства Акмарал Сыздыкова предложила использовать среднюю стоимость популярного национального блюда бешбармак для определения уровня жизни населения в регионах страны. Об этом пишет местная версия Forbes.
Читать новость
Читать новость
т
том
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 23.02.13 - 09:28
С таким индексом не пропадем..
ч
читающий
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 23.02.13 - 07:27
Цитата:
Главную причину вижу в том, что людей держат за баранов. Так удобней. Каждый должен быть на учете, сидеть в своем стойле загончике и не ходить туды сюды.
Доктор Сизо:
это происходит оттого, что в стране нет НАДЗОРА за надзорными органами, и поэтому сейчас каждый баскарма на своем уровне рулит как хочет, не забывая о своем кармане
это происходит оттого, что в стране нет НАДЗОРА за надзорными органами, и поэтому сейчас каждый баскарма на своем уровне рулит как хочет, не забывая о своем кармане
Главную причину вижу в том, что людей держат за баранов. Так удобней. Каждый должен быть на учете, сидеть в своем стойле загончике и не ходить туды сюды.
ч
читающий
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 23.02.13 - 07:17
Цитата:
МЯСО КУПЛЕНО! С Праздником всех!
читающий:
Фото соблазнительное, чё то есть захотелось. На выходные надо мяса купить
Фото соблазнительное, чё то есть захотелось. На выходные надо мяса купить
МЯСО КУПЛЕНО! С Праздником всех!
Д
Доктор Сизо
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 23.02.13 - 06:42
. Лучше бы занялись прописочной системой. Это ж идиотизм, издевательство над людьми, над своими гражданами! Не прописался - штраф. ЗА ЧТО???
- это происходит оттого, что в стране нет НАДЗОРА за надзорными органами, и поэтому сейчас каждый баскарма на своем уровне рулит как хочет, не забывая о своем кармане...
а о престиже страны он не думает....
- это происходит оттого, что в стране нет НАДЗОРА за надзорными органами, и поэтому сейчас каждый баскарма на своем уровне рулит как хочет, не забывая о своем кармане...
а о престиже страны он не думает....
С
Секанович
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 23:54
уважаемые училки я написал так как написал, думаю суть месаджа все поняли не смотря на "досадные" промахи)))
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 23:26
Цитата:
ладно, не придирайся, он сканчался руский школа и икзамины по рускаму он сдавал харашо.
north_ghost:
А в Секановичах - индекс безграмотности.
А в Секановичах - индекс безграмотности.
ладно, не придирайся, он сканчался руский школа и икзамины по рускаму он сдавал харашо.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Кустанай -> Столица
- Регистрация:
- 05.09.11
- Сообщений:
- 14653
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 23:19
Цитата:
А в Секановичах - индекс безграмотности.
Который в сто раз хуже Бабруйскаго...
Секанович:
В иаком случае на/в(?) украине индекс сала нужно вводить, в росии - самагона
В иаком случае на/в(?) украине индекс сала нужно вводить, в росии - самагона
А в Секановичах - индекс безграмотности.
Который в сто раз хуже Бабруйскаго...
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 23:00
Цитата:
Обожаю все эти деликатесы, за исключением карта. Есть отварную прямую кишку лошади не могу себя заставить.
112й:
Казы, карта, шужук, жанбас, жал..
Казы, карта, шужук, жанбас, жал..
Обожаю все эти деликатесы, за исключением карта. Есть отварную прямую кишку лошади не могу себя заставить.
С
Секанович
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 22:30
В иаком случае украине индекс сала нужно вводить, в росии - самагона
Г
Гость
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 22:16
С таким же условием можно в бешбар закинуть култышку, она то уж точно от конины на кг 3 потянет.
И потом угощать этой култышкой гостей..
Господи..
Я култышки и шею на борщ закидываю, где качество жира не так важно..
И потом угощать этой култышкой гостей..
Господи..
Я култышки и шею на борщ закидываю, где качество жира не так важно..
1
112й
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 22:10
Цитата:
Да в статье это просто профаны, не делающие никогда бешбармака.
Два кг мяса, эту глупость еще нужно сморозить и не покраснеть даже от стыда..
[Исправлено: 112й, 22.02.2013 - 23:12]
Гриня:
.Тут условно-речь ведь просто о цифрах.
.Тут условно-речь ведь просто о цифрах.
Да в статье это просто профаны, не делающие никогда бешбармака.
Два кг мяса, эту глупость еще нужно сморозить и не покраснеть даже от стыда..
[Исправлено: 112й, 22.02.2013 - 23:12]
Г
Гость
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 22:07
Казы, карта, шужук, жанбас, жал.. Не шею же и не простую мякоть туда кидают и не два кг.
Одно казы стоит где то 4 штучки за два ребрышка.
Не говоря уж о шужуке, настоящем шужуке с жира с кишков, а не простого набивания подкожным жиром как на мясном рынке.
Жал, то есть шейное сало или жир должен быть не худым, а иначе ты не только себя не уважаешь, а и гостей кому варишь.
То же самое и с казы.
Мясо должно быть нарезано красиво, каждый позвонок должен быть с мясом от верху до низу.
Это собственно вопросы к согымши.
К тому же иногда необходимы практически везде старые обвяленные куски мяса, которые дают другой вкус.
Решается это обычной засолкой мяса..
Одно казы стоит где то 4 штучки за два ребрышка.
Не говоря уж о шужуке, настоящем шужуке с жира с кишков, а не простого набивания подкожным жиром как на мясном рынке.
Жал, то есть шейное сало или жир должен быть не худым, а иначе ты не только себя не уважаешь, а и гостей кому варишь.
То же самое и с казы.
Мясо должно быть нарезано красиво, каждый позвонок должен быть с мясом от верху до низу.
Это собственно вопросы к согымши.
К тому же иногда необходимы практически везде старые обвяленные куски мяса, которые дают другой вкус.
Решается это обычной засолкой мяса..
Г
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 22:06
Как я понял,статья-не кулинарный поединок-как готовить бешбармак.Тут условно-речь ведь просто о цифрах.Все равно что обсуждать жирность молока в потребительской корзине.Только примерные цены.
Г
Гость
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 21:57
Цитата:
Это тоже не бешбармак, если не знать какое мясо кидать.
Так, пародия.
Все равно что в рисовый суп налить томата и назвать его борщом..
Гриня:
В статье же написали что вошло в этот индекс.Такое впечатление что читали только заголовок.Вот что вошло:2(ДВА) КИЛОГРАММА МЯСА(БАРАНИНЫ ИЛИ КОНИНЫ),0,5
В статье же написали что вошло в этот индекс.Такое впечатление что читали только заголовок.Вот что вошло:2(ДВА) КИЛОГРАММА МЯСА(БАРАНИНЫ ИЛИ КОНИНЫ),0,5
Это тоже не бешбармак, если не знать какое мясо кидать.
Так, пародия.
Все равно что в рисовый суп налить томата и назвать его борщом..
Г
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 21:49
В статье же написали что вошло в этот индекс.Такое впечатление что читали только заголовок.Вот что вошло:2(ДВА) КИЛОГРАММА МЯСА(БАРАНИНЫ ИЛИ КОНИНЫ),0,5кг(ПОЛКИЛО) МУКИ,2(ДВА)ЯЙЦА,200 ГРАММ(ДВЕСТИ ГРАММ)ЛУКА,200 ГРАММ (ДВЕСТИ ГРАММ) КАРТОФЕЛЯ. Кто в ценах на продукты силен? Посчитайте.А на сколько человек-тут уж аппетит у кого какой.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 37, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 36 |
Зарегистрированные пользователи: 111 |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |