N
Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 11:24
Некоторое время назад в магазине увидел творог Садчиковский. Сейчас на прилавках много продуктов с содержанием ГМО, подумал что уж этот то будет без ГМО - купил и дома прочитал состав.
Читать новость
Читать новость
p
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 13:23
Сам делаю сыр и творог, из молока от своих коров. Хотел поинтересоваться у автора, а вы почему решили что там ГМО присутствуют, в том твороге? Так на упаковке написано было?
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 13:52
Цитата:
Вы хоть разберитесь, что такое ГМО. Или вы слова самого боитесь? Фермент может оставаться натуральным (не полученным в процессе химического синтеза) с использованием технологии генной модификации. Грубо говоря, те же бактерии просто "учат" выделять этот фермент быстрее.
alexei_kaz:
скажут натуральный он или ГМО.
скажут натуральный он или ГМО.
Вы хоть разберитесь, что такое ГМО. Или вы слова самого боитесь? Фермент может оставаться натуральным (не полученным в процессе химического синтеза) с использованием технологии генной модификации. Грубо говоря, те же бактерии просто "учат" выделять этот фермент быстрее.
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 13:53
И вообще, меньше смотрите телевизор, в частности, каналы НТВ, ТНТ и ренТВ. И Малышеву. Мозг здоровее будет.
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 14:09
Цитата:
Вы меня опередили.
JereK:
меньше смотрите телевизор, в частности, каналы НТВ, ТНТ и ренТВ. И Малышеву. Мозг здоровее будет.
меньше смотрите телевизор, в частности, каналы НТВ, ТНТ и ренТВ. И Малышеву. Мозг здоровее будет.
Вы меня опередили.
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 14:12
Цитата:
Автор, вероятно, вообще то не очень разбирается. Но паникует. Вот, интересно, чего он испугался в сычужном ферменте? И чего именно он боится в ГМО? Он вообще в генетике разбирается?
Йенг:
Автор, вероятно, хим.добавки имел ввиду, а не ГМО.
Автор, вероятно, хим.добавки имел ввиду, а не ГМО.
Автор, вероятно, вообще то не очень разбирается. Но паникует. Вот, интересно, чего он испугался в сычужном ферменте? И чего именно он боится в ГМО? Он вообще в генетике разбирается?
a
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 15:06
Цитата:
если бы было написано на упаковке что есть ГМО, я бы не стал его брать однозначно. подозрение усилилось когда срок хранения посмотрел. "хранить при температуре до -25 не более 8 МЕСЯЦЕВ. натуральный продукт разве будет столько храниться, даже замороженный? по этому и хочу чтобы производители честно писали что входит в состав продукта.
Цитата:
я не паникую. в самом сычужном ферменте меня ничего не пугает. раньше не сталкивался с этим и по этому в интернете посмотрел каким способом его добывают и выяснилось что есть как натуральный так и ГМО.
в ГМО я ничего не боюсь, просто не хочу употреблять продукты с ГМО, а если это не возможно то по крайней мере стараться поменьше их употреблять.
по поводу колбасы и сосисок, то уже год спокойно без них обходимся. уже даже не тянет купить когда мимо колбасных отделов проходишь.
про генетику я спорить не буду и не говорю что я в ней настолько разбираюсь что смогу любому нос утереть. я еще раз повторю, каждый должен заниматься своей работой. просто хочу чтобы нас не обманывали. и если есть ГМО в продукте то пусть пишут об этом.
pandit:
Сам делаю сыр и творог, из молока от своих коров. Хотел поинтересоваться у автора, а вы почему решили что там ГМО присутствуют, в том твороге? Так на упаковке написано было?
Сам делаю сыр и творог, из молока от своих коров. Хотел поинтересоваться у автора, а вы почему решили что там ГМО присутствуют, в том твороге? Так на упаковке написано было?
если бы было написано на упаковке что есть ГМО, я бы не стал его брать однозначно. подозрение усилилось когда срок хранения посмотрел. "хранить при температуре до -25 не более 8 МЕСЯЦЕВ. натуральный продукт разве будет столько храниться, даже замороженный? по этому и хочу чтобы производители честно писали что входит в состав продукта.
Цитата:
amduscias:
Автор, вероятно, вообще то не очень разбирается. Но паникует. Вот, интересно, чего он испугался в сычужном ферменте? И чего именно он боится в ГМО? Он вообще в генетике разбирается?
Автор, вероятно, вообще то не очень разбирается. Но паникует. Вот, интересно, чего он испугался в сычужном ферменте? И чего именно он боится в ГМО? Он вообще в генетике разбирается?
я не паникую. в самом сычужном ферменте меня ничего не пугает. раньше не сталкивался с этим и по этому в интернете посмотрел каким способом его добывают и выяснилось что есть как натуральный так и ГМО.
в ГМО я ничего не боюсь, просто не хочу употреблять продукты с ГМО, а если это не возможно то по крайней мере стараться поменьше их употреблять.
по поводу колбасы и сосисок, то уже год спокойно без них обходимся. уже даже не тянет купить когда мимо колбасных отделов проходишь.
про генетику я спорить не буду и не говорю что я в ней настолько разбираюсь что смогу любому нос утереть. я еще раз повторю, каждый должен заниматься своей работой. просто хочу чтобы нас не обманывали. и если есть ГМО в продукте то пусть пишут об этом.
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 15:29
Цитата:
Ну вон мамонты пролежали в вечной мерзлоте, не испортились
alexei_kaz:
натуральный продукт разве будет столько храниться, даже замороженный?
натуральный продукт разве будет столько храниться, даже замороженный?
Ну вон мамонты пролежали в вечной мерзлоте, не испортились
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 15:30
И вообще, как связаны срок хранения и ГМО? Еще раз повторяю, вы разберитесь, что есть что, прежде, чем в чем-то менять свою жизнь.
p
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 15:59
Я тоже стараюсь избегать продукции с ГМО, потому что считаю что навязана эта проблема, корпорациями типа Монсанто. А насчет срока, так это консерванты плюс упаковка, если температурный выдерживать режим то сыру может только на пользу пойти.) Конечно, вопрос совести производителя, применение ферментов полученных биотехнологическим способом. Если кто читает эту полемику из работников этой фирмы, пусть ответит, думаю что они работают с натуральными компонентами. Я лично беру сычужный фермент московского завода, натуральный, со всеми сертификатами, по 1900 тнг за 100 гр, это на 4 тонны молока такой расход. Не думаю что они будут экономить на ферменте и брать какой-нибудь Chymogen (Genencor International), оно того не стоит, и так расход копееечный идет.)
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 16:07
на сроки хранения продукта влияют консерванты, различные методы пастеризации продукта, обработка упаковки ульрафиолетом или антибиотиками. ГМО на срок хранения точно не влияет. Он может лишь удешевить продукт. Да и еще непонятно что вредней для организма - помидор выращенный по традиционной технологии с применением кучи удобрений, пестицидов и прочей химии или гено-модифицированный помидор, стойкий к вредителям и не требующий для роста большого количества удобрений.
[Исправлено: Злобный кустанаец, 15.07.2014 - 17:10]
[Исправлено: Злобный кустанаец, 15.07.2014 - 17:10]
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 16:15
Цитата:
посмотрите на упаковку практически любого сыра, там указан в составе сычужный фермент.
Цитата:
Ежели вы сами увидели это название впервые, то не надо думать что все остальные такие темные. не знаю как у вас, а у нам еще в школе рассказывали, что впервые сыр был получен, когда в древности люди пытались сохранить молоко в желудке жвачных животных. Тот самый сычужный фермент и превратил молоко в сырообразный продукт.
alexei_kaz:
а если поставили надпись сычужный фермент, то пусть честно скажут натуральный он или ГМО.
а если поставили надпись сычужный фермент, то пусть честно скажут натуральный он или ГМО.
посмотрите на упаковку практически любого сыра, там указан в составе сычужный фермент.
Цитата:
alexei_kaz:
я уверен что 99%первый раз увидели это название и потом в интернете узнали что это такое
я уверен что 99%первый раз увидели это название и потом в интернете узнали что это такое
Ежели вы сами увидели это название впервые, то не надо думать что все остальные такие темные. не знаю как у вас, а у нам еще в школе рассказывали, что впервые сыр был получен, когда в древности люди пытались сохранить молоко в желудке жвачных животных. Тот самый сычужный фермент и превратил молоко в сырообразный продукт.
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 16:17
Цитата:
Тогда такой вопрос: Что с тобой случится, если употребишь продукт с ГМО?
alexei_kaz:
в ГМО я ничего не боюсь, просто не хочу употреблять продукты с ГМО
в ГМО я ничего не боюсь, просто не хочу употреблять продукты с ГМО
Тогда такой вопрос: Что с тобой случится, если употребишь продукт с ГМО?
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 16:35
Вообще, вся тема здорово напоминает троллинг. Особенно, вот эта часть:
Цитата:
Цитата:
если бы было написано на упаковке что есть ГМО, я бы не стал его брать однозначно. подозрение усилилось когда срок хранения посмотрел. "хранить при температуре до -25 не более 8 МЕСЯЦЕВ. натуральный продукт разве будет столько храниться, даже замороженный?
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 18:17
Цитата:
И правильно. Потому что сам фермент не может быть генномодифицированным, в нём же нет никаких генов. Это всего лишь фермент, произведённый микроорганизмами. Вот они-то и могут быть генетически модифицированными организмами. Но они сами в этот сыр не попадают. Чего боимся?
alexei_kaz:
в самом сычужном ферменте меня ничего не пугает.
в самом сычужном ферменте меня ничего не пугает.
И правильно. Потому что сам фермент не может быть генномодифицированным, в нём же нет никаких генов. Это всего лишь фермент, произведённый микроорганизмами. Вот они-то и могут быть генетически модифицированными организмами. Но они сами в этот сыр не попадают. Чего боимся?
г
гость
Re: Садчиковский творог натуральный или с ГМО?
Отправлено: 15.07.14 - 19:02
Цитата:
если бы народ не смотрел тв,то были бы все дремучие и непросвящённые,жрали бы всё без разбору,всё думая,что всё 100 % натуральное
JereK:
И вообще, меньше смотрите телевизор, в частности, каналы НТВ, ТНТ и ренТВ. И Малышеву. Мозг здоровее будет.
И вообще, меньше смотрите телевизор, в частности, каналы НТВ, ТНТ и ренТВ. И Малышеву. Мозг здоровее будет.
если бы народ не смотрел тв,то были бы все дремучие и непросвящённые,жрали бы всё без разбору,всё думая,что всё 100 % натуральное
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 59, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 58 |
Зарегистрированные пользователи: Тимур Гафуров |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |