/ Список форумов » Служебные » Книга жалоб и предложений
≡ Ваши вопросы редакции и сообществу

Ответить Новый топик
maxsaf
(Полноправные пользователи)
Ваши вопросы редакции и сообществу
Отправлено: 10.09.25 - 23:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Эл-починно:
Вот очередной пример //2.2.4. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников//

Он всегда занимался передергиванием и нечестным ведением дискуссии, но этот пункт соглашения никогда не действовал, потому что по каждой жалобе модераторам придется вникать в суть дискуссии.
Профайл
1
Отправлено: 11.09.25 - 00:05
Цитата:
maxsaf:

Цитата:
Он всегда занимался передергиванием

Хех..
Так это Тимур говорил мне?

Мне администрация сайта ни разу не говорила о «передергивании» за все 20 лет моего существования тут!

[Исправлено: 111, 11.09.2025 - 01:07]
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.09.25 - 00:13
Цитата:
111:
Мне администрация сайта ни разу не говорила о «передергивании» за все 20 лет моего существования тут!

Зато я тебе об этом постоянно говорю, и другие пользователи. Одно замечание редакции в мой адрес статистику не изменит.
Профайл
1
Отправлено: 11.09.25 - 01:07
Цитата:
maxsaf:

Цитата:
Одно замечание редакции

Это говорит о многом, у меня например не было ни одного замечания по поводу передергивания за почти 20 жыл

[Исправлено: 111, 11.09.2025 - 02:08]
Профайл
Т
(Администрация сайта)
Отправлено: 11.09.25 - 09:05
Цитата:
maxsaf:
Это риск, который существует в любой многонациональной стране, особенно в условиях такого острого конфликта. Если подобные публикации будут массовыми, это может создать более серьезную проблему.

Полностью согласен с ИИ. Но СМИ обязаны идти на такой риск. Потому что проблемы нужно не замалчивать, а обсуждать, чтобы преодолевать их и не повторять. И роль СМИ - как раз в том, чтобы предоставить такую возможность читателям и зрителям.
Цитата:
maxsaf:
Некоторые читатели могут переносить свою ненависть к действиям российского правительства и армии на всех русских, включая своих сограждан.

Здесь не согласен. Для формирования мнения нужна полнота информации. Ну а если человек настроен на то, чтобы переносить ненависть на весь народ, то полнота информации ему как раз не нужна. А нужна убежденность в своей правоте и неправоте оппонентов.
И такие переносы считаются разжиганием по национальному принципу. Их мы удаляем.
Профайл Посетить вебсайт
Т
(Администрация сайта)
Отправлено: 11.09.25 - 09:11
Цитата:
Эл-починно:
И ты всё врёшь - лжец. Если это не оскорбление?

Если один пользователь считает, что в комментарии другого пользователя содержится недостоверная информация. он имеет право это высказать. В том числе с использованием грубого слова "врешь". Если этот пользователь неправ в своем обвинении, и это будет доказано, то он должен признать ошибку и извиниться, как порядочный человек.

Редакция может в таких случаях только удалять неправомерные обвинения во вранье. В каждом конкретном случае. Влиять на нравственные качества мы не можем.

Слово "лжец" подразумевает, что пользователь лжет сознательно, а не из-за непреднамеренной ошибки. И делает так регулярно. Поэтому это - оскорбление.
Профайл Посетить вебсайт
Т
(Администрация сайта)
Отправлено: 11.09.25 - 09:17
Прошу прекратить выяснение отношений. Эта ветка - для вопросов и ответов.
И по поводу того, что ночью происходило в Флуде. Напоминаю пункт Соглашения:

2.2.18. Текст, написанный на языке, непонятном большинству участников Форума. Наш форум, как и сайт, русскоязычные. Соответственно, сообщения на любом другом языке, а также с использованием транслитерации, могут быть удалены.

Я не знаю, понятен ли казахский язык большинству участников Форума на данном этапе. Возможно, что уже вполне понятен. Но модерация производится на русском языке. И модератор не может и не должен каждый раз идти в переводчик и проверять, есть нарушение или нет его. Это удлиняет работу.
Поэтому далее комментарии на всех других языках, кроме русского, будут удаляться. Либо корректироваться, если в комментарии есть еще и фразы на русском языке.
Прошу понять меня правильно и уважать правила сайта.
Профайл Посетить вебсайт
maxsaf
Отправлено: 11.09.25 - 09:46
Цитата:
Тимур Гафуров:
Поэтому далее

То есть если назвали лжецом всем известного товарища, вы сразу удаляете, а если он же всю ночь пишет на языке, отличном от русского, то можно ограничится очередным последним китайским предупреждением? Интересно получается...
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.09.25 - 09:50
Цитата:
Тимур Гафуров:
Возможно, что уже вполне понятен

И выяснить это не представляется возможным? Опрос, например, провести...

Цитата:
Тимур Гафуров:
И модератор не может и не должен каждый раз идти в переводчик

Тут вы правы . Но может и должен выучить, так в конституции написано.

Цитата:
Тимур Гафуров:
Прошу понять меня правильно

Ну это вряд-ли. Названный товарищ не просто так ночью провокацию устраивал. Время пришло, готовьтесь.
Профайл
1
Отправлено: 11.09.25 - 11:26
Цитата:
Тимур Гафуров:

Цитата:
Наш форум, как и сайт, русскоязычные.

Да, согласен
Но если….
Тогда придется нанимать или модератора, знающего казахский, или учить самим, что так же по деньгам будет бить, или же просто закрывать форум
Чем рисковать..
Конечно есть варианты как например не критиковать хороших чиновников, но все эти варианты одинаково плохи для нас..
Профайл
Ответить Новый топик

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 3, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 3
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения