Куратор темы: Валентин
Kairat stayer
Отправлено: 27.12.17 - 12:55
Цитата:
Нет, писал на латинице, как раз используя предложенный алфавит у нас в РК, проблема в том, что пока в клавиатуре нет специфических букв.
Валентин:
Так ты это не по казахски пишешь, а на чём-то похожем на турецкий язык!
А как же прямое указание Главы государства?!
Так ты это не по казахски пишешь, а на чём-то похожем на турецкий язык!
А как же прямое указание Главы государства?!
Нет, писал на латинице, как раз используя предложенный алфавит у нас в РК, проблема в том, что пока в клавиатуре нет специфических букв.
В
Отправлено: 27.12.17 - 12:59
Цитата:
Нет, ты всё перепутал, вот предложенный алфавит:

Никаких специфических букв там нет, только латинские символы и знак '
Не благодари!
Kairat stayer:
Нет, писал на латинице, как раз используя предложенный алфавит у нас в РК,
Нет, писал на латинице, как раз используя предложенный алфавит у нас в РК,

Никаких специфических букв там нет, только латинские символы и знак '
Не благодари!
Kairat stayer
Отправлено: 27.12.17 - 13:06
Цитата:
В том то и дело, Глава государства говорит: пора за это приняться всем вместе. Возможно у меня не окончательная версия, использую 32 буквы, которые ранее были утверждены. Главное, что-то делаю в этом направлении, не проста стучу по клавишам, как говорится занимаюсь самообразованием, кто мне запретит. Будет окончательная версия, лично мне легко будет его освоит.
Валентин:
Вон Глава государства прямо сказал, что нынешний вариант правильный.
Так что начинай привыкать к апострофам.
Вон Глава государства прямо сказал, что нынешний вариант правильный.
Так что начинай привыкать к апострофам.
В том то и дело, Глава государства говорит: пора за это приняться всем вместе. Возможно у меня не окончательная версия, использую 32 буквы, которые ранее были утверждены. Главное, что-то делаю в этом направлении, не проста стучу по клавишам, как говорится занимаюсь самообразованием, кто мне запретит. Будет окончательная версия, лично мне легко будет его освоит.
Kairat stayer
Отправлено: 27.12.17 - 13:18
Цитата:
Я имел ввиду Ә, Ғ, Қ, Ң, Ө, Ұ, Ү, Һ, І девять специфических букв казахского языка. Всё правильно у меня написано, единственное проблема была с клавиатурой, вообще отсутствуют отдельные буквы, пришлось копировать с других текстов написанных на латинице.
Валентин:
Я имел ввиду Ә, Ғ, Қ, Ң, Ө, Ұ, Ү, Һ, І девять специфических букв казахского языка. Всё правильно у меня написано, единственное проблема была с клавиатурой, вообще отсутствуют отдельные буквы, пришлось копировать с других текстов написанных на латинице.
Отправлено: 27.12.17 - 13:27
Цитата:
Утверждён был только один вариант. Вот . Вот к нему скачать можно.
Твой вариант не был ни в одном из предлагаемых.
Kairat stayer:
использую 32 буквы, которые ранее были утверждены.
использую 32 буквы, которые ранее были утверждены.
Утверждён был только один вариант. Вот . Вот к нему скачать можно.
Твой вариант не был ни в одном из предлагаемых.
Отправлено: 27.12.17 - 13:54
Цитата:
Они красным выделены на картинке.
Kairat stayer:
Я имел ввиду Ә, Ғ, Қ, Ң, Ө, Ұ, Ү, Һ, І девять специфических букв казахского языка.
Я имел ввиду Ә, Ғ, Қ, Ң, Ө, Ұ, Ү, Һ, І девять специфических букв казахского языка.
K
Kairat stayer
Отправлено: 27.12.17 - 14:06
Köp oi tüsedi sanama,
tebirenip Otanym, Tilim jaily oilanğanda.
Көп ой түседі санама,
тебіреніп Отаным және Тілім жайлы ойланғанда.
Для анализа возьмём первые две строчки, поясню, согласно предложенного алфавита казахские буквы читаются на латинице один к одному, то есть звучание такое же, например латинское А на казахском также А, латинское В соответственно Б, латинское D-Д и.т.д. Отмечу, в школе английский не изучал, был немецкий, принципе не важно буквы тоже на латинице. Так вот, как раз со специфическими буквами имеются определённые проблемы при печатании, их нет в клавиатуре, пришлось заменить тем что имелось в текстах на латинице. Например көп-кöp, буква ө, түседі- tüsedi буква ü, ойланғанда-oilanğanda, буква ғ. Так со всеми специфическими буквами, остальное в двух строчках и далее, один к одному сходится с предложенным алфавитом.
tebirenip Otanym, Tilim jaily oilanğanda.
Көп ой түседі санама,
тебіреніп Отаным және Тілім жайлы ойланғанда.
Для анализа возьмём первые две строчки, поясню, согласно предложенного алфавита казахские буквы читаются на латинице один к одному, то есть звучание такое же, например латинское А на казахском также А, латинское В соответственно Б, латинское D-Д и.т.д. Отмечу, в школе английский не изучал, был немецкий, принципе не важно буквы тоже на латинице. Так вот, как раз со специфическими буквами имеются определённые проблемы при печатании, их нет в клавиатуре, пришлось заменить тем что имелось в текстах на латинице. Например көп-кöp, буква ө, түседі- tüsedi буква ü, ойланғанда-oilanğanda, буква ғ. Так со всеми специфическими буквами, остальное в двух строчках и далее, один к одному сходится с предложенным алфавитом.
K
Kairat stayer
Отправлено: 27.12.17 - 14:12
Цитата:
Ошибаешься уважаемый, Қ, Ұ и Һ не отмечены красным.
Victor Yang:
Ошибаешься уважаемый, Қ, Ұ и Һ не отмечены красным.
Отправлено: 27.12.17 - 14:25
Цитата:
Ты совсем не понимаешь что ли?
Köp oi tüsedi sanama - Ko'p oi' ty'sedi sanama
tebirenip Otanym, Tilim jaily oilanğanda - tebirenip Otanym ja'ne Tilim jai'ly oi'lang'anda
И никаких проблем с клавиатурой - именно такие цели и преследует переход на латиницу, согласно официальным заявлениям.
[Исправлено: Victor Yang, 27.12.2017 - 15:31]
Kairat stayer:
Так вот, как раз со специфическими буквами имеются определённые проблемы при печатании, их нет в клавиатуре, пришлось заменить тем что имелось в текстах на латинице. Например көп-кöp, буква ө, түседі- tüsedi буква ü, ойланғанда-oilanğanda, буква ғ. Так со всеми специфическими буквами, остальное в двух строчках и далее, один к одному сходится с предложенным алфавитом.
Так вот, как раз со специфическими буквами имеются определённые проблемы при печатании, их нет в клавиатуре, пришлось заменить тем что имелось в текстах на латинице. Например көп-кöp, буква ө, түседі- tüsedi буква ü, ойланғанда-oilanğanda, буква ғ. Так со всеми специфическими буквами, остальное в двух строчках и далее, один к одному сходится с предложенным алфавитом.
Köp oi tüsedi sanama - Ko'p oi' ty'sedi sanama
tebirenip Otanym, Tilim jaily oilanğanda - tebirenip Otanym ja'ne Tilim jai'ly oi'lang'anda
И никаких проблем с клавиатурой - именно такие цели и преследует переход на латиницу, согласно официальным заявлениям.
[Исправлено: Victor Yang, 27.12.2017 - 15:31]
K
Kairat stayer
Отправлено: 27.12.17 - 14:48
Цитата:
Оставайся при своём мнении, перейдём, не переживай. Лично для себя никаких проблем не вижу, разработают необходимую клавиатуру и всё будет нормально.
Victor Yang:
Оставайся при своём мнении, перейдём, не переживай. Лично для себя никаких проблем не вижу, разработают необходимую клавиатуру и всё будет нормально.
K
Kairat stayer
Отправлено: 27.12.17 - 14:53
Цитата:
Саша приветствую! Нам с тобой для общения одного языка достаточно-русского, молодёжь пусть учить три и более языков.
житель севера:
что- то я не понял, казахский язык отменяется что-ли ?
а какой вместо него будет?
ты какой учишь-то, надеюсь не японский?
что- то я не понял, казахский язык отменяется что-ли ?
а какой вместо него будет?
ты какой учишь-то, надеюсь не японский?
Саша приветствую! Нам с тобой для общения одного языка достаточно-русского, молодёжь пусть учить три и более языков.
Отправлено: 27.12.17 - 15:34
Валентиииин!!!! Отмодерируй уже Кайрата - мне ж интересно что он написал.
K
Kairat stayer
Отправлено: 27.12.17 - 15:46
Цитата:
Кофе наверное заморское пьёт или как поговаривал Хохол, утрируя: оружие подготавливает, чистит или смазывает, чтобы неугодных расстрелять в ветке. Я за внедрение латиницы ты против, в перспективе время покажет, кто окажется прав.
Victor Yang:
Кофе наверное заморское пьёт или как поговаривал Хохол, утрируя: оружие подготавливает, чистит или смазывает, чтобы неугодных расстрелять в ветке. Я за внедрение латиницы ты против, в перспективе время покажет, кто окажется прав.
В
Отправлено: 27.12.17 - 19:35
Цитата:
Нет, не сходится.
В утверждённом алфавите нет никаких ü или ğ. Есть только u и g'
Нравится тебе это и нет - никакого значения не имеет, утверждён именно такой проект, придётся читать и писать.
Ну, если не изменят, конечно.
Привыкай.
Kairat stayer:
Например көп-кöp, буква ө, түседі- tüsedi буква ü, ойланғанда-oilanğanda, буква ғ. Так со всеми специфическими буквами, остальное в двух строчках и далее, один к одному сходится с предложенным алфавитом.
Например көп-кöp, буква ө, түседі- tüsedi буква ü, ойланғанда-oilanğanda, буква ғ. Так со всеми специфическими буквами, остальное в двух строчках и далее, один к одному сходится с предложенным алфавитом.
Нет, не сходится.
В утверждённом алфавите нет никаких ü или ğ. Есть только u и g'
Нравится тебе это и нет - никакого значения не имеет, утверждён именно такой проект, придётся читать и писать.
Ну, если не изменят, конечно.
Привыкай.
Отправлено: 27.12.17 - 20:40
Цитата:
Да кто с этим спорит? Я лишь говорю, что ты промахнулся с изучаемым алфавитом
Kairat stayer:
перейдём, не переживай.
перейдём, не переживай.
Да кто с этим спорит? Я лишь говорю, что ты промахнулся с изучаемым алфавитом
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 7, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 7 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |

Про кириллицу и латиницу