/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ Флуд и оффтопик (часть 9)

Ответить Новый топик
Kairat stayer
(Полноправные пользователи)
Флуд и оффтопик (часть 9)
Отправлено: 10.10.25 - 13:54
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vit:
А Микола лично чёрное море копал...

Виталий, не ведись. Это придумала скорее всего пропаганда, выдуманная история и небылица, чтобы влиять на умы сказочников - миф :lol: :lol: :lol:
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 10.10.25 - 14:27
Цитата:
Vit:
А Микола лично чёрное море копал

Цитата:
Kairat stayer:
Это придумала скорее всего пропаганда, выдуманная история и небылица, чтобы влиять на умы сказочников - миф

Профайл
К
Отправлено: 10.10.25 - 15:12
Цитата:
Kairat stayer:
Это придумала скорее всего пропаганда, выдуманная история и небылица, чтобы влиять на умы сказочников - миф

Ну так повлияло же. Эффективное надо сказать средство для выходцев из "самого лучшего образования". Не, я не спорю что было в мире и ещё хуже образование, но те хотя бы своими делами заняты и не ретранслируют, не обмусоливают такую чушь :lol:
Профайл
Гога
Отправлено: 10.10.25 - 15:13
Цитата:
Vit:
А Микола лично чёрное море копал

---А кто Каспийское море копал ?
Профайл
Y
Отправлено: 10.10.25 - 15:24
Цитата:
Карачун:
Эффективное надо сказать средство для выходцев из "самого лучшего образования". Не, я не спорю что было в мире и ещё хуже образование, но те хотя бы своими делами заняты и не ретранслируют, не обмусоливают такую чушь

иногда ум и образование это не совместимые понятия /
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 10.10.25 - 15:26
Отмечают, что Азербайджан и Россия помирились, это хорошо, лучше в мире и согласии жить с соседями.

Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 10.10.25 - 15:35
Цитата:
Карачун:
Ну так повлияло же. Эффективное надо сказать средство для выходцев из "самого лучшего образования". Не, я не спорю что было в мире и ещё хуже образование, но те хотя бы своими делами заняты и не ретранслируют, не обмусоливают такую чушь

Тут на мой взгляд больше пропаганда срабатывает, чем образование. Так, я сам патриотизмом был напитан в годы службы в советской армии, искренне считал, что НАТО представляет угрозу стране. Но сейчас ведь другие времена, тем более, на страну обладающим ядерным оружием никто не нападёт, это сдерживающий фактор.
Профайл
Vit
Отправлено: 10.10.25 - 16:23
Скажу честно, карачунового приходится два раза перечитывать. Не хрена не понятно че он пишет). 7 высших. Это трудно понять)

[Исправлено: Vit, 10.10.2025 - 16:25]
Профайл
К
Отправлено: 10.10.25 - 16:57
Цитата:
YESNO:
иногда ум и образование это не совместимые понятия

Не согласен. Это не одно и то же, да, разумеется, но и откровенного дурака выучить не получится. Во всяком случае в рамках образовательных программ как минимум.
Цитата:
Kairat stayer:
Тут на мой взгляд больше пропаганда срабатывает, чем образование.

Чем лучше и больше у человека образования, тем больше у него критического мышления, чем больше у него критического мышления тем менее эффективна пропаганда, а такая топорная тем паче. Поэтому уж увольте, но тут ваши излюбленные методы сравнения в лоб причины и следствия не "проканают". :lol:
Профайл
Y
Отправлено: 10.10.25 - 17:12
Цитата:
Карачун:

Цитата:
человека образования, тем больше у него критического мышления,

«умный « - это не тот, кто зазубрил тексты, формулы, учебники! зто просто ЗНАНИЯ а не Ум!
Профайл
К
Отправлено: 10.10.25 - 17:18
Цитата:
Vit:
раза перечитывать.

Оно вам надо? Я ничего дельного или полезного и даже просто развлекательного не пишу.
Впрочем возможно вы желаете почти физических страданий от чтения? Тогда рекомендую вашему внимаю ницше. Такой, прямо хардкорный писака был. :lol:
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 10.10.25 - 17:31
Цитата:
Карачун:
Чем лучше и больше у человека образования, тем больше у него критического мышления, чем больше у него критического мышления тем менее эффективна пропаганда, а такая топорная тем паче. Поэтому уж увольте, но тут ваши излюбленные методы сравнения в лоб причины и следствия не "проканают".

Как не проканают?

Не все образованные люди пропаганду распознают и не у всех развито критическое мышление. В реалиях можно встретить образованного человека, но хорошо обработанного пропагандой, который проживая в цивилизованной стране, критикует всех подряд, в том числе и своих союзников. При этом эти граждане уверяет, что не подвержены пропаганде и считают себя грамотными. Видите, как тонко устроен парадокс :lol: :lol: :lol:
Профайл
К
Отправлено: 10.10.25 - 17:40
Цитата:
YESNO:
умный « - это не тот, кто зазубрил тексты, формулы, учебники! зто просто ЗНАНИЯ а не Ум!

И снова, вы верно говорите, я с вами согласен.
Не совсем понимаю вашего упора на это утверждение. Пропаганда это в сущности вранье, включая и пропаганду здорового образа жизни. Отличается только степенью своей "безобидности". При равнозначных исходных данных "соврать" необразованному человеку легче чем образованному. Что не так-то?
Профайл
К
Отправлено: 10.10.25 - 17:52
Цитата:
Kairat stayer:
Видите, как тонко устроен парадокс

Нет, не вижу. За то вижу что и вы не читаете что пишут :lol:
Я же прямо указал, что образованный человек в среднем тяжелее поддаётся пропаганде. Я не утверждал что это невозможно. Не говорил что семь верхних образований гарантированно уберегут от "выкопанного черного моря". Я говорю что чем образованнее будет общество или часть, тем меньше в нем будет концентрация "черноморских".
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 10.10.25 - 18:05
Цитата:
Карачун:
Я же прямо указал, что образованный человек в среднем тяжелее поддаётся пропаганде. Я не утверждал что это невозможно. Не говорил что семь верхних образований гарантированно уберегут от "выкопанного черного моря". Я говорю что чем образованнее будет общество или часть, тем меньше в нем будет концентрация "черноморских".

Я понял всё в полном объёме, а не поверхностно. Согласен, что в целом образование снижает подверженность пропаганде. Но есть нюансы, выше пример привёл из жизни, про отдельных поуехавщих в цивилизованные страны граждан - отмечается же парадокс (Пример расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным или противоречащим здравому смыслу).

Мораль: В реалиях уровень образования измеряется не количеством дипломов, а способностью граждан отличить факт от выдуманного пропагандистского мифа :lol: :lol: :lol:
Профайл
Ответить Новый топик

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 8, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 8
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения