Kairat stayer: Это придумала скорее всего пропаганда, выдуманная история и небылица, чтобы влиять на умы сказочников - миф
Ну так повлияло же. Эффективное надо сказать средство для выходцев из "самого лучшего образования". Не, я не спорю что было в мире и ещё хуже образование, но те хотя бы своими делами заняты и не ретранслируют, не обмусоливают такую чушь
Карачун: Эффективное надо сказать средство для выходцев из "самого лучшего образования". Не, я не спорю что было в мире и ещё хуже образование, но те хотя бы своими делами заняты и не ретранслируют, не обмусоливают такую чушь
иногда ум и образование это не совместимые понятия /
Карачун: Ну так повлияло же. Эффективное надо сказать средство для выходцев из "самого лучшего образования". Не, я не спорю что было в мире и ещё хуже образование, но те хотя бы своими делами заняты и не ретранслируют, не обмусоливают такую чушь
Тут на мой взгляд больше пропаганда срабатывает, чем образование. Так, я сам патриотизмом был напитан в годы службы в советской армии, искренне считал, что НАТО представляет угрозу стране. Но сейчас ведь другие времена, тем более, на страну обладающим ядерным оружием никто не нападёт, это сдерживающий фактор.
YESNO: иногда ум и образование это не совместимые понятия
Не согласен. Это не одно и то же, да, разумеется, но и откровенного дурака выучить не получится. Во всяком случае в рамках образовательных программ как минимум. Цитата:
Kairat stayer: Тут на мой взгляд больше пропаганда срабатывает, чем образование.
Чем лучше и больше у человека образования, тем больше у него критического мышления, чем больше у него критического мышления тем менее эффективна пропаганда, а такая топорная тем паче. Поэтому уж увольте, но тут ваши излюбленные методы сравнения в лоб причины и следствия не "проканают".
Оно вам надо? Я ничего дельного или полезного и даже просто развлекательного не пишу. Впрочем возможно вы желаете почти физических страданий от чтения? Тогда рекомендую вашему внимаю ницше. Такой, прямо хардкорный писака был.
Карачун: Чем лучше и больше у человека образования, тем больше у него критического мышления, чем больше у него критического мышления тем менее эффективна пропаганда, а такая топорная тем паче. Поэтому уж увольте, но тут ваши излюбленные методы сравнения в лоб причины и следствия не "проканают".
Как не проканают?
Не все образованные люди пропаганду распознают и не у всех развито критическое мышление. В реалиях можно встретить образованного человека, но хорошо обработанного пропагандой, который проживая в цивилизованной стране, критикует всех подряд, в том числе и своих союзников. При этом эти граждане уверяет, что не подвержены пропаганде и считают себя грамотными. Видите, как тонко устроен парадокс
YESNO: умный « - это не тот, кто зазубрил тексты, формулы, учебники! зто просто ЗНАНИЯ а не Ум!
И снова, вы верно говорите, я с вами согласен. Не совсем понимаю вашего упора на это утверждение. Пропаганда это в сущности вранье, включая и пропаганду здорового образа жизни. Отличается только степенью своей "безобидности". При равнозначных исходных данных "соврать" необразованному человеку легче чем образованному. Что не так-то?
Нет, не вижу. За то вижу что и вы не читаете что пишут Я же прямо указал, что образованный человек в среднем тяжелее поддаётся пропаганде. Я не утверждал что это невозможно. Не говорил что семь верхних образований гарантированно уберегут от "выкопанного черного моря". Я говорю что чем образованнее будет общество или часть, тем меньше в нем будет концентрация "черноморских".
Карачун: Я же прямо указал, что образованный человек в среднем тяжелее поддаётся пропаганде. Я не утверждал что это невозможно. Не говорил что семь верхних образований гарантированно уберегут от "выкопанного черного моря". Я говорю что чем образованнее будет общество или часть, тем меньше в нем будет концентрация "черноморских".
Я понял всё в полном объёме, а не поверхностно. Согласен, что в целом образование снижает подверженность пропаганде. Но есть нюансы, выше пример привёл из жизни, про отдельных поуехавщих в цивилизованные страны граждан - отмечается же парадокс (Пример расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным или противоречащим здравому смыслу).
Мораль: В реалиях уровень образования измеряется не количеством дипломов, а способностью граждан отличить факт от выдуманного пропагандистского мифа
Сейчас посетителей на этом форуме: 8, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 8
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать