Ответить Новый топик
Куратор темы: Маркс
К
(Полноправные пользователи)
Форумная эклектика
Отправлено: 23.07.25 - 13:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И я, на самом деле даже благодарен гражданам добровольно указывающим национальность в паспорте за проявленную гражданскую ответственность.
Профайл
Kairat stayer
Форумная эклектика
Отправлено: 23.07.25 - 13:49
Сабыр: Конечно,такая деградация происходит это кошмар. Раньше бы даже мысли такой не возникало прийти в офис в шортах. И самое страшное что люди даже не понимают что он делает "нитак",когда делаешь замечание, когда он по видеосвязи общается со своей любимой посреди офиса,и говорит "что я сделал неправильно,брат" или машину паркует "раком" около офиса и говорит "брат,а кому она мешает обьехать же можно".. А ещё это постоянное "брат".. Что стало с людьми,ведь было же у нас светское общество, жили культурно.

Подробнее здесь:

Профайл
Kairat stayer
Форумная эклектика
Отправлено: 30.07.25 - 11:58
maxsaf: Зато наверняка это есть в тексте договора, который подписывали. Точнее, читайте всё внимательно, что подписываете.

Vit: Всё верно ломбард сделал.Допустим я открою ломбард и каждому деньги бесплатно на два дня не дам. Дал 150. Пофиг два дня или месяц мне надо сверху премию,а иначе мой ломбард обонкротится)

Сабыр: Ломбард прав 100%. А вы хотели 300тг им заплатить за пользование деньгами,плюс з/плата сотруднице? Вот вы люди интересные. Я в шоке от таких.

В целом, на мой взгляд, посыл у Сайлау правильный, он предупреждает граждан, чтобы они не попали в такую ситуацию.

Подобнее здесь:

download gif url
Профайл
сайлау курманов
Форумная эклектика
Отправлено: 30.07.25 - 12:23
мой взгляд, посыл у Сайлау правильный
Я ничего не требую лишнего, всего лишь пусть каждый откровенно говорит о своих намерениях откровенно,а не заговаривать в зубы с широкой улыбкой.
Профайл Посетить вебсайт
Kairat stayer
Форумная эклектика
Отправлено: 04.08.25 - 10:57
maxsaf: Вы так говорите, как будто это я туда те войска загнал. Надо было сразу выгонять весь Черноморский флот в Балтику, в первый же день независимости Украины. Но этого не сделала Украина, получили в итоге мирный референдум.

Kairat stayer: Мирный референдум получили? Последствия - санкций, изоляция, далее будем наблюдать за развитием событий.

При чём выгонять или не выгонять флот в Балтику? Также тогдашние правители трёх стран могли при развале СССР, по братски договорится о переходе Крыма под юрисдикцию России, в декабре 1991 года, под песни с балалайкой, гармошкой под 100 грамм. Кстати, в Беловежской пуще всё точно прошло мирно, без бюллетеней, вместо автоматов ручки, а вместо референдума рюмки, но это конечно, для сказочников и ура патриотов совсем другое.

Референдум в Крыму противоречит конституции Украины, международное сообщество не признало результаты голосования, проведенного под угрозой насилия и запугивания со стороны российского военного вмешательства, нарушающего международное право, обсуждали ранее. Так же обсуждали, что крупномасштабное вторжение в 2022 году в ООН признали агрессией более 120 стран мира, из проголосовавших более 140 стран.

Подробнее здесь:

Профайл
Kairat stayer
Форумная эклектика
Отправлено: 15.08.25 - 12:38
Kairat stayer: Бумерангом-то махать не трудно, можно и самому себе по макушке зарядить, возвращается. Кто кидает бумеранг в поле соседу, тот потом будет собирать урожай синяков у себя на лбу ;-) :lol: :lol:

Подробнее здесь:

[Исправлено: Kairat stayer, 15.08.2025 - 19:08]
Профайл
Kairat stayer
Форумная эклектика
Отправлено: 30.08.25 - 14:39
Привет, хеллоу, нихао, бонжур, гутен морген, доброго ранку, шалом, аньон хасейо, ассалаумагалейкум, поздравляю с Днём Конституции, всем желаю мира, радости, добра, процветания и прекрасного настроения!
Профайл
Kairat stayer
Форумная эклектика
Отправлено: 30.08.25 - 15:19
Наверное люди возраста 50+ смотрели сериал про Штирлица - Семнадцать мгновений весны (1973 г.). Он говорил на немецком лучше самих немцев, знал их культуру, традиции, язык до мельчайших деталей. По сути, его образ был идеальным, разведчик в массовом сознании при советах был не просто героем, а эталоном умного человека. Если говорить про ум и эрудицию, Штирлиц - знал языки, ориентировался в культуре, читал книги, не предал Родину, хотя жил среди врагов, был хладнокровным, сдержанным и скромным. Главная черта - преданность делу, личного счастья если судить по фильму почти не имел, всё ради Родины.

Отмечают, что прототип Исаева-Штирлица собирательный образ, а не один конкретный человек. Юлиан Семёнов, автор «Семнадцати мгновений весны», опирался на воспоминания о советских разведчиках.

У большинства разведчиков личное счастье действительно складывалось непросто. Работа разведчика вела к постоянным жертвам: нельзя было заводить прочных связей, жизнь под чужим именем, риск разоблачения, многие семьи оставались в СССР, разведчики могли годами не видеть жен и детей. То есть в реальности личное счастье для таких людей действительно отходило на второй план, Родина и служба были выше.

Действительно Штирлиц, как и Чапаев, были в своё время символами эпохи, благодаря массовой литературе, кино, школьной программе - были узнаваемыми. В период СССР и до настоящего времени "вторая жизнь» героев отражается - в фольклоре, анекдотах и мемах. В народе существуют «официальный» образ и рядом анекдотический :lol: :lol: :lol:

Небольшое пояснение: Штруппи - кличка собаки в Германий (Лохматик).
Урда - один из двух официальных языков в Пакистане, в Индии урда - признан одним из официальных языков. Разговаривают в Саудовской Аравии, ОАЭ, Великобритании, США и Канаде, где есть большие пакистанские и индийские общины.

[Исправлено: Kairat stayer, 30.08.2025 - 16:33]
Профайл
s
Форумная эклектика
Отправлено: 30.08.25 - 21:20
Я ничего не понимаю Кайрат! Я каждый день смотрю, разные каналы в день по 30 мирных жителей убивают в Украине, а наши все не верят, солдаты ладно они Родину защищают, смотрю говорят людей не хватает, поэтому их россияне обходят, по жилым домам зачем? В последний раз двухмесячный ребенок погиб, за что? Тоже бандеровец!
Профайл
Эл-починно
Форумная эклектика
Отправлено: 30.08.25 - 22:43
Не бывает поздно, бывает - уже не надо.

Так и тут у некоторых понимание дойдёт, когда уже не надо. 8-)
Профайл
Kairat stayer
Форумная эклектика
Отправлено: 01.09.25 - 11:20
Профайл
Kairat stayer
Форумная эклектика
Отправлено: 01.09.25 - 11:29
Цитата:
saba:
Я ничего не понимаю Кайрат! Я каждый день смотрю, разные каналы в день по 30 мирных жителей убивают в Украине, а наши все не верят, солдаты ладно они Родину защищают, смотрю говорят людей не хватает, поэтому их россияне обходят, по жилым домам зачем? В последний раз двухмесячный ребенок погиб, за что? Тоже бандеровец!

Как я говорю: будем наблюдать за развитием событий.

По российскому телевизору рассказывают, что "Победа близка", более трёх с половиной лет. К сожалению, действительно, практически каждый день по мирным в Украине бьют: Регулярно отмечают, что 30 человек, старики и дети погибли и.т.д. Тут на форуме по версии отдельных "ура патриотов», в том числе из-за три девять земель - это сопутствующие жертвы, страшным бандеровцем конечно, двухмесячный ребёнок не был.
Профайл
Kairat stayer
Форумная эклектика
Отправлено: 01.09.25 - 11:44
Цитата:
saba:
Я ничего не понимаю Кайрат!...

Как вы недавно отмечали, что россияне говорят: «Надо дожать украинцев». Получится ли?

Ранее неоднократно отмечали, что против России стоит коалиция из более чем 50 стран, причём не каких-то слабых, а из цивилизованного мира, где экономика, технологии, логистика всё развито, Виталий и Ильяс не дадут соврать, они в европах были и восхищались их уровнем жизни.

Как ранее говорили, на мой взгляд, далее также будет иметь большое значение, наличие ресурсов - экономических и человеческих, для продолжения противостояния. Россия сама может выдохнутся, не успев никого «дожать», нужно наблюдать :lol: :lol: :lol:
Профайл
maxsaf
Форумная эклектика
Отправлено: 01.09.25 - 11:45
Цитата:
Kairat stayer:
дети погибли и.т.д. Тут на форуме по версии отдельных "ура патриотов», в том числе из-за три девять земель - это сопутствующие жертвы, страшным бандеровцем конечно, двухмесячный ребёнок не был.

Ежегодно до достижения пятилетнего возраста умирает более 5 миллионов детей по всему миру. Около половины этих смертей приходится на Африку.
Недоедание является основной причиной, усугубляющей смертность от других болезней. По некоторым оценкам, до 45% смертей детей до 5 лет могут быть связаны с недоеданием.
Исследования показывают, что более 80% детских смертей в Африке и Южной Азии можно было бы предотвратить.

Поэтому дам совет вам и Сабе: если уж переживаете за детей - то переживайте за всех, а не выборочно, за тех, что вам алгоритмы Ютуба подсовывают. А если делаете вид, что переживаете - то продолжайте в том же духе, у вас неплохо получается.
Профайл
Kairat stayer
Форумная эклектика
Отправлено: 01.09.25 - 11:58
Цитата:
maxsaf:
Недоедание является основной причиной, усугубляющей смертность от других болезней. По некоторым оценкам, до 45% смертей детей до 5 лет могут быть связаны с недоеданием. Исследования показывают, что более 80% детских смертей в Африке и Южной Азии можно было бы предотвратить.

"Гениальная логика" - среднестатистического ура-патриота! Давайте лучше для начала перестанем убивать детей там, где можем это остановить прямо сейчас в Украине - как говорит великий миротворец Д.Трамп. А потом уже займёмся Африкой. Или вы предлагаете: раз дети умирают в Африке, то украинских можно добивать ракетами?
Профайл
Ответить Новый топик

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 20, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 20
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения