Футбольное поле от неизвестного автора
Отправлено: 28.09.12 - 09:53
В "народные новости" нам прислали текст с предложением "как сделать футбольное поле".
Так как это не новостной текст, и автор не оставил никаких своих контактов и даже не подписался - я не опубликовал его в рубрике "народные новости", а решил разместить здесь (ну мало ли, может действительно интересная тема).
Так вот, цитирую с сохранением стиля:
"Очень часто в населенных пунктах люди жалуются на то, что у них нет футбольных полей. Мне кажется в настоящее время построить мини футбольное поле (размером 20х40) не требует больщих финансовых затрат.
Для этого, во-первых, нужен человек у которого есть огромное желание иметь в родном поселке это поле. Наити удобное место, куда бы свободно (желательно не используя транспорт) могли бы посещать любители поиграть футбол. Во-вторых, попросить строителя, умеющий работать с нивелиром, "отстрелять" горизонтальный уровень (это заимет не более одного часа).
Потребуется песок (без содержания глины) костанайский, около 60 тонн. Крестьяни, сдающие пшеницу в Костанай, часто ездят "порожняком" назад. Этот песок в Костанае обойдется 32 160 тенге. В любом районном центре есть автогрейдер, который может спланировать вышеуказанный песок (максимум 4 часа работы и 60 литров дизельного топлива).
Затем надо укатать этот песок. Остается главный вопрос: "Где взять искуственно поле?", который обойдется 2 300 000 тенге. Вот тут надо вести переговоры с представителями местного бизнеса и земляками, которые могут оказать материальную помощь .
Маленький секрет - надо собрать только представителей бизнеса, показать им договор на поставку искуственного поля и оставить их там одних, без предствителей власти и аксакалов, т.е. людей, которые не смогут решить финансовые вопросы. Если вопрос решится положительно - ПОБЕДА!!!
Почёт и уважение от жителей, родителей и самое главное от детей. Для властей построить такое поле обойдется гораздо дороже. Это - проект, смета, подрядчики и финансирование, которое обойдется бюджету около 10-ти миллионов тенге.
Если кто-то думает, что пишет какой-то дилетант, могу сказать одно поле у нас уже есть и мы этим гордимся."