ТОЧИМ КУХОННУЮ ТЕРКУ Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на терке просто невозможно что-то натереть. Продукты давятся и выглядят совсем не эстетично. Это значит, что терка тупая и пора ее точить. И справиться с этим может каждый.
Понадобится для этого обычный нож. Его лезвие вставляем в крупное отверстие терки и слегка приподнимаем его выступающую часть. Затем ножиком делаем один оборот по кругу этого отверстия, чтобы лезвие ножа наточило его.
И так повторяем со всеми отверстиями терки. Вместо ножа можно использовать также отвертку или ножницы. Размер отвертки должен совпадать с диаметром отверстия. Действия те же, что и с ножом.
На мелких дырочках, куда не войдет ни лезвие ножа, ни отвертка, нужно использовать режущую кромку обычного гвоздя. Только подобрать его по размеру. Для того, чтобы его можно было прокручивать, согните его в верхней части.
После такой заточки вы еще долго можете пользоваться этим необходимым кухонным предметом. Удачи!