Ответить Новый топик
anonymus
(Пользователи)
Откуда:
Мумбаи
Регистрация:
15.01.07
Сообщений:
245
Re: Кто и зачем блокирует сайт «НГ»?
Отправлено: 19.06.08 - 18:40
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Нашей газете в номере от 10 ноября 2005 года выходил материал, как обходить блокировки. Тогда, правда, блокировали всенародно любимую Зону.KZ. Сылка тут -
Теперь и НГ блокируют. Чтож, надо заниматься просвещением народа!
Продублируем материал.

В ПРЯТКИ С ПРОВАЙДЕРОМ
Не секрет, что провайдеры Казахстана блокируют доступ к целым сайтам или отдельным страницам интернет-ресурсов. Делается это по разным причинам. Как правило, главное «преступление» блокируемых сайтов - освещение иной точки зрения на события, которые происходят в стране. Однако блокировки можно успешно обходить, причем делать это, не нарушая закона. Как, спросите вы? Сейчас научим.

Как блокируются сайты

Когда браузер запрашивает соединение с тем или иным адресом в Интернете, оборудование провайдера фильтрует запрос, и если встречает адрес, который находится у него в «чёрном списке», то вместо настоящего результата оно выдаёт ошибку. Например, ошибку «404». В этом случае на экране появляется сообщение «Невозможно отобразить страницу» или «Сервер не найден».

Через прокси

Обходить блокировки можно, используя proxy-серверы (прокси-серверы) и сайты-анонимайзеры. Прокси-сервер - сервер в сети, который позволяет просматривать блокируемые страницы, оставляя самого пользователя анонимным. Принцип прост - так как соединение идет не с адресом сайта, а с proxy, то оборудование провайдера, не задумываясь, пропускает все запросы. Эта особенность и используется для обхода блокировки.

Посещая сайты через прокси-сервер, пользователь не оставляет информации о своём реальном местоположении. Также следует отметить, что использование proxy-серверов не запрещается никакими законами.

Прокси бывают трёх видов: transparent, anonymous и high anonymous. Для того чтобы обойти блокировку, подходит любой вид.

В Интернете есть сайты и отдельные страницы, посвящённые прокси-серверам и анонимности. Их можно найти в поисковиках, например, в «Yndexe» по запросу Free proxy list.

Сайтов с адресами анонимных proxy -серверов в Интернете многие тысячи. К примеру, кликнув на ссылку , можно попасть на страницу, где собраны адреса нескольких тысяч прокси-серверов. Нужно выбрать любой понравившийся и нажать на ссылку check. Откроется новое диалоговое окно, в котором будет отображаться результат проверки. Если вы видите, что прокси находится в рабочем состоянии, то надо скопировать его в буфер обмена.

Найдя рабочий прокси, необходимо настроить браузер. В Internet Explorer это делается так: открываем меню «Сервис» > «Свойства обозревателя». Далее в окне «Свойства обозревателя» выбираем вкладку «Подключения» и нажимаем кнопку «Настройка». На вкладке «Параметры» ставим галочку около «Использовать прокси-сервер для данного подключения», вставляем скопированный прокси и жмем кнопку «Оk». Причем для вступления в силу изменений даже не нужно выходить из сети, то есть всё можно делать on-line.

Однако работа с прокси имеет свои неудобства. Иногда страницы загружаются слишком медленно. Часто прокси имеют кэш-функцию сохранения документов на своём диске, чтобы при повторном обращении к ним не скачивать их заново, а выдавать прямо из кэша. Это, с одной стороны, увеличивает скорость работы прокси, а с другой - лишает пользователя возможности просматривать последние обновления искомого сайта.

К тому же прокси-серверы - вещь непостоянная. Прокси, которым вы пользуетесь, уже завтра может перестать работать или стать платным. Поэтому чаще посещайте сайты со списками прокси и ищите наиболее «живые».

Анонимайзер нам поможет

Обходить блокировки можно, используя сайты-анонимайзеры. Найти их также можно через любой поисковик. Преимущество анонимайзеров в том, что они не требуют никаких дополнительных настроек. Достаточно просто зайти на такой сайт и вбить адрес блокируемого сайта в адресную строку.

Наиболее популярные анонимайзеры





Но и при таком способе обхода блокировок есть свои неудобства. Через анонимайзеры искомые сайты загружаются крайне медленно, добавляются различные рекламные элементы, периодически появляются всплывающие окна.

И, наконец, совет: научившись работать в обход, пользуйтесь этим умением ради личной свободы, но не во вред другим.
Профайл
Ответить Новый топик


Сейчас посетителей на этом форуме: 14, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 14
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS