s

Отправлено: 03.10.23 - 20:19
Цитата:
Конечно нужен,я вот на новую работу устроился, часто с актюбинцами разговариваю, они гады хоть и чисто разговаривают, но тоже не так как по телевизору. С ними почему то я объясниться могу , а с телевизором , ну никак не получается, может потому что телевизор китайский?
Vit:
говорю нужен опыт
говорю нужен опыт
Конечно нужен,я вот на новую работу устроился, часто с актюбинцами разговариваю, они гады хоть и чисто разговаривают, но тоже не так как по телевизору. С ними почему то я объясниться могу , а с телевизором , ну никак не получается, может потому что телевизор китайский?
s

Отправлено: 03.10.23 - 20:22
Маты хорошо всеми усваиваются хоть русские, хоть казахские, я даже по армянски могу и на языке коми одно слово знаю матершинное. в армии научился, навсегда в память врезалось, больше 30 лет прошло, но не вытравишь

Отправлено: 03.10.23 - 20:36
Цитата:
saba:
А я из новых ишакпас выучил. Мне нравится. Раньше например другое слово говорил а щас это! . Я балдею от него.
s

Отправлено: 03.10.23 - 20:44
Цитата:
Я же говорю и никаких госпрограмм для этого не нужно
Vit:
Я балдею от него.
Я балдею от него.
Я же говорю и никаких госпрограмм для этого не нужно

Отправлено: 03.10.23 - 23:01
Цитата:
А ещё это 10 по английски, просто Виталя полиглот, в голове все языки смешались в один
saba:
Тэн Виталий это трубчатый электронагреватель, десять по казахски он.
Тэн Виталий это трубчатый электронагреватель, десять по казахски он.
А ещё это 10 по английски, просто Виталя полиглот, в голове все языки смешались в один

Отправлено: 03.10.23 - 23:10
Цитата:
maxsaf:
Это точно я же говорю. У меня в башке всё смешалось. Польский, украинский, беларуский, казахский. . Это ужас незнаю за че хвататся)
К

Отправлено: 03.10.23 - 23:48
Цитата:
очевидно у на разные представления о "плаче ярославны".
Vit: Ну это не ной
очевидно у на разные представления о "плаче ярославны".
К

Отправлено: 03.10.23 - 23:56
Цитата:
а что, есть такой закон?
Добринцофф:
ссылаются на закон по которому их обязаны обслужить на государственном языке.
ссылаются на закон по которому их обязаны обслужить на государственном языке.
а что, есть такой закон?

Отправлено: 03.10.23 - 23:57
Цитата:
Карачун:
Ты че комне докапался? Че не так. ? Где я ошибся . Говоришь по нытьё. Мне говоришь я нытик? Ещё раз. Мимо. Не нытик. Наоборот. Показывают, учу, говорю, фото скидываю. . Где нытик? Ты в курсе че такое нытик? . Все Я спать. Если чето хочешь пиши в личку. Завтра прочитаю.
К

Отправлено: 04.10.23 - 00:03
Цитата:
докопался?! я!? к вам?! нну да.
Vit:
Ты че комне докапался?
Ты че комне докапался?
докопался?! я!? к вам?! нну да.

Отправлено: 04.10.23 - 00:23
Цитата:
Я не знаю,Абайка по этим делам спец,спроси у него.
Карачун:
а что, есть такой закон?
а что, есть такой закон?
К

Отправлено: 04.10.23 - 06:54
Цитата:
спрашивал. молчит как рыба об лёд. думал может вы знаете. просто в законе о защите прав потребителей ничего такого нет. собственно там вовсе нет указаний на то, что кто-то кого-то в частной сфере обязан обслуживать вообще, а уж тем более на каком-то конкретном языке.
Добринцофф:
спрашивал. молчит как рыба об лёд. думал может вы знаете. просто в законе о защите прав потребителей ничего такого нет. собственно там вовсе нет указаний на то, что кто-то кого-то в частной сфере обязан обслуживать вообще, а уж тем более на каком-то конкретном языке.

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 04.10.23 - 09:05
Цитата:
вы поуеховшие у себя в германии хоть на нанайском разговаривайте мне пофиг на вас
тем более в германии вы немецкий быстро выучили чтобы не вылететь из страны
главное чтобы у нас в сфере обслуживания казахоязычный мог получить равный доступ к услуге как и русскоязычный
пока хитропопые коммерсы будут доказывать что якобы все вокруг двуязычные от чего он на гос языке обслуживать не должен вот до того момента их будут шеймить и снимать на камеру))
на каждое действие (или мнение) возникает равное по силе противодействие Цитата:
кто сказал что при встрече с тобой вообще кто-то общаться будет или должен?))
Эл-починно:
Ну абайка говорить, всё просто - учи язык
Ну абайка говорить, всё просто - учи язык
вы поуеховшие у себя в германии хоть на нанайском разговаривайте мне пофиг на вас
тем более в германии вы немецкий быстро выучили чтобы не вылететь из страны
главное чтобы у нас в сфере обслуживания казахоязычный мог получить равный доступ к услуге как и русскоязычный
пока хитропопые коммерсы будут доказывать что якобы все вокруг двуязычные от чего он на гос языке обслуживать не должен вот до того момента их будут шеймить и снимать на камеру))
на каждое действие (или мнение) возникает равное по силе противодействие Цитата:
Vit:
тоб при встречи с Абайкой не смог лицом в грязь упать)
тоб при встречи с Абайкой не смог лицом в грязь упать)
кто сказал что при встрече с тобой вообще кто-то общаться будет или должен?))

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 04.10.23 - 09:19
Цитата:
ну пусть попробует)) попытка ведь не пытка Цитата:
Цитата:
может не надо посылать на х.. а надо просто обслуживать на гос языке и ходить с камерами перестанут? и извинятся на камеру жуя сопли не придется потом?
не пробовали? или мазохизм включается, потеряю бизнес, на камеру извинюсь сопли глотая но гос язык не подучу чтобы казахоязычный имел равный доступ к услуге? а че вы потом обижаетесь тогда когда вас шовиками и нациками называют?))) удивительные типы блин) Цитата:
тогда у тебя проблем возникнет еще больше
сейчас ты просто наглеешь не обслуживая на гос языке на что государство закрывает глаза пока что
а если будет 2 гос языка с тебя потребуют обязательное знание 2 языков или наличие 2 продавцов
и уже не активисты ходить будут а прокуратура
в перспективе это выйлется недовольство казахоязычной части населения и в то что русскоязычных начнут двигать со всей страны собирая в гетто
ну не захочет казахоязычный юг иметь двух продавцов, зачем им это если русскоязычных в округе нет
в итоге русскоязычные по примеру канады или юга сша соберутся в гетто в каком ни будь отдельном районе
государство к примеру выделит аркалык
вот там можете на 2 языках а в остальной стране извините он нам не нужон))))
канада как пример же тут все макс доказывает) когда англоязычные собрали франкоканадцев в отдельной провинции и разрешили им там на двух языках общаться))
Карачун: спрашивал. молчит как рыба об лёд.
номер сообщения где ты спрашивал?Цитата:Vit:
Ну придут они к добринцову, да он их ушатает там на месте.
Ну придут они к добринцову, да он их ушатает там на месте.
ну пусть попробует)) попытка ведь не пытка Цитата:
Добринцофф:
Они же не просто так приходят,а с камерой и при этом ссылаются на закон по которому их обязаны обслужить на государственном языке.
Они же не просто так приходят,а с камерой и при этом ссылаются на закон по которому их обязаны обслужить на государственном языке.
Цитата:
Добринцофф:
Их же посылали на х... потом ещё и извинятся приходилось.
Их же посылали на х... потом ещё и извинятся приходилось.
может не надо посылать на х.. а надо просто обслуживать на гос языке и ходить с камерами перестанут? и извинятся на камеру жуя сопли не придется потом?
не пробовали? или мазохизм включается, потеряю бизнес, на камеру извинюсь сопли глотая но гос язык не подучу чтобы казахоязычный имел равный доступ к услуге? а че вы потом обижаетесь тогда когда вас шовиками и нациками называют?))) удивительные типы блин) Цитата:
Добринцофф:
Нужно 2 государственных языка казахский и русский тогда и проблема отпадёт сама собой.
Нужно 2 государственных языка казахский и русский тогда и проблема отпадёт сама собой.
тогда у тебя проблем возникнет еще больше
сейчас ты просто наглеешь не обслуживая на гос языке на что государство закрывает глаза пока что
а если будет 2 гос языка с тебя потребуют обязательное знание 2 языков или наличие 2 продавцов
и уже не активисты ходить будут а прокуратура
в перспективе это выйлется недовольство казахоязычной части населения и в то что русскоязычных начнут двигать со всей страны собирая в гетто
ну не захочет казахоязычный юг иметь двух продавцов, зачем им это если русскоязычных в округе нет
в итоге русскоязычные по примеру канады или юга сша соберутся в гетто в каком ни будь отдельном районе
государство к примеру выделит аркалык
вот там можете на 2 языках а в остальной стране извините он нам не нужон))))
канада как пример же тут все макс доказывает) когда англоязычные собрали франкоканадцев в отдельной провинции и разрешили им там на двух языках общаться))

Сейчас посетителей на этом форуме: 19, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 17 |
Зарегистрированные пользователи: Гога, 111 |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |