Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49387
Чистка рядов снизу
Отправлено: 30.04.08 - 19:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Правящая партия «Нур Отан» в рамках проводимой широкомасштабной кампании по борьбе с коррупцией в своих рядах обнародовала список коррумпированных государственных служащих, которые до последнего времени состояли в партии.
Читать статью

Г
Гость
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 01.05.08 - 17:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Много шума, а действительно коррупционных дел нет.
Г
Гость
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 01.05.08 - 20:53
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А откуда им взяться, если антикоррупционный комитет возглавляют одни из главных коррупционеров в стране. Это типа "пчелы против меда"! Щас выставят нам еще 5 дворников и 3 технички, которые развалили экономику РК путем хищения 4-х метел и 13-ти половых тряпок посредством сговора с 10-ю сторожами!!!!! А затем ублюдочная партия Нур-Отан заявит, что полностью очистила свои ряды и продолжит разграбление страны. Вперед, отанисты! Разоблачите еще 15 бичей и 20 бомжей, которые спровоцировали финансовый кризис в Казахстане. Это именно они дискредитировали послание президента и нелегально пихнули за кордон тонну неучтенных б/у бутылок, чем и подорвали могущество казахстанской экономики!
m
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.03.08
Сообщений:
170
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 01.05.08 - 21:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
учитель попался на дороге-дал взятку гаишнику,гаишник дал хирургу для жены,хирург для своего отпрыска-учителю за хорошую учебу.круговорот,который счас невозможно уничтожить в один присест,это система и с ней не поборишься-сами люди не дадут,и не важно, у кого сколько денег крутится,просто идет становление партии,так называемая чистка,проще дележка пирога на разных уровнях под одну партию,тем более наверху чистка уже давно вовсю идет,только под разными предлогами,ну а всякая там коррупция-неужели сам автор не понимает че пишет.зто можно сравнить с бизнесом-где большой малых поглощает,или с партией типа ед. россии или наконец с кит. драконом-10 китайцев уничтожит,миллион появится и тот как растеряха.систему ломать надо саму,просто это может еще дороже кое кому обойтись
Профайл
Г
Гость
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 05.05.08 - 19:59
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Петр СВОИК
Жузы как основа царствования Нурсултана Первого.

Часть 2. Государство – это он!
Продолжение, начало см. Часть 1

Степной айсберг

Мы, демократическая оппозиция, уверенно определяем ближайшее, желаемое и реальное будущее Казахстана как выведение избирательной системы из-под президентско-акимовского контроля, замену назначаемых акимов избираемыми, создание самостоятельного правосудия и независимых СМИ, а в совокупности – переход от президентского правления к парламентскому.

По нашему убеждению, в Казахстане есть все необходимые для этого предпосылки, а единственным пока непреодолимым препятствием для уверенного перехода в столь желаемое для всех демократическое будущее является лично Президент Нурсултан Назарбаев (вариант: его окружение, заложником которого он стал).

Такое восприятие казахстанской действительности тоже объективно, и не противоречит реальности. Настолько же, насколько не противоречит внешнему наблюдению описание айсберга, как ледяной горы, скользящей по поверхности океана.

Действительно, в Казахстане объективно наличествует уже достаточно развитая рыночная среда и почти вся соответствующая ей цивилизационная инфраструктура, нуждающиеся в демократизации системы власти, и готовые стать питательной средой, и опорой, перехода от авторитаризма к местному самоуправлению и парламентаризму. Однако объективно и то, что этот цивилизационный слой подобен гумусу на наших бескрайних полях в зоне рискованного земледелия: он очень тонок, легко сдувается, наличествует лишь в нескольких крупных городах и промышленных оазисах, и практически отсутствует в большинстве прочих мест обитания казахстанского населения.

Воспринимать режим Президента Назарбаева как нечто, не сегодня – завтра готовое обрушится под ударами “Казахгейта”, неудовольствия государственного департамента США вместе с ОБСЕ, напором внутренней оппозиции, или вследствие расколов самих правящих “элит”, значит совершать содержательную ошибку.

На самом деле подводная часть айсберга нынешней политико-экономической системы, придающая ей ту устойчивость, о которую пока разбиваются легкие катера разрозненной оппозиционной флотилии, достаточно адекватна как геополитическим раскладам, так внутреннему состоянию казахстанского общества.

Да, подводная часть нашего айсберга на самом деле имеет весьма рыхлую и неустойчивую структуру, и к тому же активно размывается теплыми течениями атлантизма, да и сверху уже тянет жгучим степным ветерком, но тем больше потребность объективно рассмотреть то тщательно укрываемое, на чем все и держится.

Как мы уже сказали выше, устойчивость феодально-рыночных президентств вообще, а казахстанского – в особенности, определяется “счастливым” наложением двух встретившихся на пути из прошлого в будущее векторов – атлантической и традиционной кочевой цивилизаций.

Нурсултан (счастливый!) Назарбаев был и остается стратегическим партнером США по всем без исключения стоящим сейчас перед Западным сообществом в этой части мира задачам. При этом президентский авторитаризм является не недостатком, а важным достоинством такого партнерства, поскольку позволяет решать вопросы военного присутствия, освоения нефтяного Каспия и строительства стратегических трубопроводов без тех проволочек и сложностей, которые были бы неизбежны при наличии реального парламентаризма и профсоюзов.

По сути, Запад не устраивает в Назарбаеве не его авторитаризм, а та все более вызывающая одиозность, с которой этот авторитаризм демонстрируется. В этом смысле окружение Президента действительно самым серьезным и роковым для него образом “подставляет” Папу. Впрочем, об этом уже много писалось, и здесь все достаточно ясно. Поэтому перейдем к описанию второй, традиционной, оси устойчивости режима.

Честно сказать, весь этот материал задуман и написан ради того, что последует ниже. Автор отдает себе отчет, что реакцией читателя на то, что здесь будет сказано, может оказаться отторжение, непонимание, обида или раздражение. Поскольку то, что я собираюсь объявить внутренней фундаментальной основой режима Нурсултана Назарбаева, считается несуществующим, либо чем-то второстепенным и уходящим в прошлое. Особое неприятие может вызвать то, что об этом говорит “не коренной”. Тем не менее, легитимный представитель казахстанского Четвертого жуза, а именно таковым я себя позиционирую в этой деликатной теме, имеет не меньше прав на такой разговор, чем любой “коренной” гражданин нашего государства, думающий о нашем совместном будущем. Что и собираюсь доказать.

Старший жуз Среднему: если вы такие умные, почему такие бедные?

Как известно, разделение исходных родоплеменных образований на три жуза оформилось уже после того, как казахи стали одним народом, объединенным территорией, единым языком и культурой. Это произошло не раньше и не позже того исторического периода, когда с севера и юга Великой Степи преодолели феодальную раздробленность, и начали внешнюю экспансию, Российская и Китайская Империи.

Наверное, в этих условиях деление на жузы явилось не расколом, а как раз-таки необходимой формой сохранения единства через распределение “специализаций”. На долю скотоводов и торговцев Старшего жуза выпало участие в Великом Шелковом Пути, распространение дальше в Степь Ислама и вражда-дружба с Богдыханом.

Воинственная и дружелюбная Младшая Орда играла сходную роль в отношениях с Белым царем.

Среднему же жузу досталась роль посредника-воспреемника новых обычаев, языков и культур, позволяющих кочевому народу быстрее адаптироваться к изменяющимся условиям внешнего мира. Традиционно через “продвинутых” среднежузовцев проникали в Степь сначала арабская, а потом русская культуры, элита именно Среднего жуза наиболее активно сотрудничала с царской администрацией и российской интеллигенцией, она дала казахам Абая и Чокана, а в послеоктябрьский период – “сердцевину” деятелей Алаш-Орды и основную плеяду гуманитарной и инженерной интеллигенции 20-30 годов.

Та же “специализация” сохранялась и в позднесоветский период, когда на долю Старшего и, частично, Младшего жуза приходились, в основном, административные должности, тогда как национальная Академия Наук и инженерно-технические направления были “вотчиной” Среднего жуза.

Не случайно, что и теперь новая мода на английский язык вместе с усвоением западных рыночно-демократических стандартов наиболее активно продвигаются опять-таки представителями Среднего жуза. (Надо полагать, что то же распределение ролей повторится и при перспективной китаизации Казахстана, буде до такого мы доживем).

Здесь комплиментарную часть в отношении Среднего жуза приходится перебить утверждением, что он же являет собой наиболее разобщенную, недружную и маргинализированную часть казахского народа. На чем, собственно, как и на практически 100-процентной консолидации элиты Старшего жуза, и выстроена система власти Нурсултана Назарбаева.

Начнем с консолидации Старшего жуза: чем внимательнее в нее вглядываешься, тем большее уважение вызывает этот феномен. В реальной оппозиции режиму нет ни одного его представителя! Лучше всего это утверждение доказывается от обратного: перечислением так называемых оппозиционеров - выходцев из правящего жуза.

Несколько лет назад в оппозиции побывал Заманбек Нуркадилов и … единственный вернулся во власть. Почему?

Потому что он, как один из легитимных лидеров Старшего жуза, осмелился критиковать Президента за “ошибку” с назначением премьером “чужака” Акежана Кажегельдина. Заке был “правильный” оппозиционер, и он доказал свою правоту, и Президент это признал, и вернул его …

Кто же из южан в оппозиции сейчас?

Это не совсем нормальный (на взгляд нормального горожанина), но воспринимаемый определенными слоями сельчан бывший чиновник, а ныне “святой” Амантай Кажи, получивший от алматинского акимата перекресток для вывешивания простыней с яростными проклятиями в адрес кажегельдинской (Средний жуз) мафии, а в последнее время – и в адрес ДВК (тот же СЖ). Это старый диссидент Хасен Кожахмет, получивший пост директора музея музыкальный инструментов, охраняющий “Азат” от проникновения в него “демократов” и потащивший в суд Нурбулата Масанова (СЖ) за оскорбление казахской нации в инспирированном спецслужбами псевдоинтервью. Это командированный в заместители как бы казака Геннадия Белякова в срочно зарегистрированной “Русской партии”, совершенно анекдотичный, но все же полезно используемый властями “политик”, бывший “кандидат в Президенты” Жаксылык Базильбай. Это еще один участник борьбы за лидерство в “Алаше”, старый “социал-демократ”, открыто именующий себя “националистом”, Дос Кушим, непременный участник всех провальных проектов демократической оппозиции. Это “бунтарь”, депутат мажилиса Серик Абдрахманов. Наконец, это южный конрат, издатель “Казахской правды” неистовый профессор Алдан Аимбетов.

Эти “оппозиционеры” отнюдь не дружны между собой, а некоторые открыто враждуют. Тем не менее, совершенно очевидна связь всех таких “политиков” с правящим режимом, их общая направленность на отражение идей строительства в Казахстане гражданского общества, и оппонирование союзу демократов Среднего жуза с “русскоязычными”, как ведущему проводнику этих идей. Столь же очевидна целенаправленная координация их действий со стороны администрации Президента, акимата Алматы, служб КНБ и “правоохранительной” системы.

В этой связи показательна история удачливого бизнесмена и депутата Исахана Алимжанова. Свои большие деньги он сделал, несомненно, благодаря личному потенциалу, но также и благодаря комсомольским корням, и покровительству агашек, вытекающих из “правильного” происхождения (о чем он сам, учась в Москве, может быть, и не слишком задумывался). Попав в Парламент как креатура власти – альтернатива кандидата от оппозиции, он, в силу личных потенций, добротного технического образования, и темперамента, поначалу стал едва ли не самым ярким оппозиционером: вступил в компартию (смычка с авторитетом Орта жуза Абдильдиным!) и даже заговорил об импичменте Президента! После чего … одномоментно “сдулся” как воздушный шарик. На чем его “подсекли”, интимных или бизнес-прегрешениях, это всего лишь вопрос техники. Суть же в том, что выходец из алма-атинской области, по определению, не может быть в оппозиции Президенту!

И, разумеется, ведущие позиции Старшего жуза четко обозначены в руководстве прорежимных и вспомогательных политических образований. Это – и.о. Нурсултана Назарбаева на посту лидера “Отана”, казахоговорящий чимкентец, давно аффилированный Семьей Сергей Терещенко. И это Первый секретарь другой “базовой” партии власти, Гражданской, Азат Перуашев.

Характерно, что даже от вспомогательной “правящей” парламентской партии – Аграрной, “доставшейся” среднежузовцу Ромину Мадинову, сразу после выборов откололась “альтернативная крестьянская” партия “Аул” во главе с двумя старшежузовскими авторитетами – академиками Гани Калиевым и Уразалы Сабденовым.

На “подхвате” у партий Старшего жуза имеются партия Труда с Бахытжаном Жумагуловым, Кооперативная партия Умурзака Сарсенова, движение “Мой Казахстан” Кайрата Сатыбалды (Назарбаева), а также недавно образованное движение “За правовой Казахстан” во главе с однокашником Президента Максутом Нарикбаевым.

Монополия Старшего жуза на руководство провластными партиями доказывается также и от обратного: младшежузовец Кайрулла Ережепов - руководитель парламентской фракции “Отана”, как и его коллега по фракции Гражданской партии – среднежузовец Рахмет Мукашев – фигуры в политическом плане абсолютно безликие. Совершенно декоративен среднежузовец Казбек Каскенов в роли “идеолога” “Отана”. В абсолютной тени пребывает формальный лидер партии Возрождения среднежузовка Алтыншаш Жаганова.

Принцип прост: позиционировать себя в качестве публичных политиков, даже при условии поддержки “курса Президента”, вправе только представители Старшего жуза, и то лишь в той мере, в какой они доказали лояльность Семье. На долю союзного Младшего жуза приходятся лишь строго дозированные вспомогательные роли, что же касается Среднего жуза, то для него оставлено только одно политическое поле – оппозиционное.

Два исключения, подтверждающие это правило: среднежузовцы Ермухамет Ертысбаев и Гани Касымов.

Первый пришел в администрацию Президента из демократической оппозиции, в период ее неудач в середине 90-х годов, и сумел позиционировать себя как единственный в окружении Нурсултана Назарбаева публичный политик, причем демократического толка, сторонник национального диалога и фактически прямой лоббист “конструктивной оппозиции”, а затем ДВК. В этом качестве он играет весьма заметную роль в администрации, но … допуска к реальному принятию решений у него нет, … и не будет.

Гани Касымов проделывает обратный путь: будучи откомандированным из “команды” в качестве “альтернативного” кандидата в Президенты, он сумел “раскрутиться” на демократической фразеологии до роли лидера реальной, и при том оппозиционно ориентированной, политической партии, и теперь так вошел в эту роль, что не сегодня - завтра может действительно перейти Рубикон.

И еще одно подтверждающее правило исключение - Мухтар Аблязов. При своем элитном (МИФИ) московском образовании, и недостаточном знании родного языка, он, тем не менее, – южный казах, и при том с предками по линии кожа (потомки арабских проводников Ислама в Степь). Такое двойное, по местным критериям, элитное происхождение, несомненно (при том, что сам Мухтар об этом, может быть, и не задумывался) помогло ему (в качестве необходимого дополнения к его несомненным личным способностям) стать крупным банкиром, предпринимателем, а затем и госдеятелем. Будь Мухтар из Среднего жуза, такое, при всех его талантах и воле, было бы невозможным.

Происхождение Аблязова “виновато” и в том беспрецедентно жестком давлении, которым подвергается сейчас и он, и его бизнес. Переход такой сильной фигуры в оппозицию крайне болезненен для режима как опасностью деконсолидации элиты Старшего жуза, так и, тем более, смычкой Старше-, средне- и младшежузовской оппозиции. Поэтому у Нурсултана Назарбаева, если не удастся заставить Мухтара отказаться от ДВК (а это – не удастся!), не остается другого выхода, как осудить его на длительный срок. Что только усилит раскол в самом режиме и ускорит формирование из Аблязова нового национального лидера, легитимного, одновременно, как в глазах традиционалистов, так и сторонников рынка и демократии.

Еще более этот страх режима перед формированием оппозиционных лидеров национального масштаба прослеживается на судьбе Галымжана Жакиянова. Он, в отличие от своего соратника Аблязова, - оппозиционер по рождению, как представитель не просто Среднего жуза, а его сердца – Семея. Причем Галымжан, при том же элитном московском (МВТУ) образовании, имеет хороший казахский язык и все необходимые корни. С такой “родословной” он достиг максимума карьеры в “команде” Президента, и как талантливый и смелый человек, захотел большего. Поэтому его сейчас, и как формального (Председатель Политсовета) и фактического лидера ДВК режим подвергает не просто судебным репрессиям, но и, вполне определенно, пытается “залечить” еще до суда. Причем то, что все силовые действия против Галымжана предпринимаются в нарушение подписанного МИДом Казахстана с посольствами Франции, США, Германии и Англии Меморандума, и вопреки явному неудовольствию последних, говорит о той крайней степени нервного напряжения, в которой режим пытается “погасить” лидеров объединившейся в ДВК оппозиции.

В этой связи показательно, что решение об аресте Жакиянова было принято сразу после его парижской встречи с земляком и бывшим соратником Акежаном Кажегельдиным. Впрочем, до реальной консолидации лидеров Среднего жуза, мягко говоря, далеко. По какой-то странной прихоти, или, может быть, закономерности Истории, но здесь мы имеет обратную Старшему жузу картину, - 100-процентную разобщенность. Практически все общественно значимые выходцы из Среднего жуза разделены по-человечески, организационно, идеологически, и даже – географически настолько, насколько это теоретически возможно. Судите сами: Галымжан – тюрьме, Олжас – в Париже, Акежан – в Лондоне, Галым – в Москве, Балташ – сам по себе, Серикболсын – у коммунистов, Мурат – у Сороса, Нурбулат – у “манкуртов”, Булат и Алихан – в “Ак жоле”, Бахытжан – в “Мегаполисе”, и так далее.

Присутствие среднежузовцев во власти также приветствуется, если человек отвечает критериям личной преданности (Каирбек Сулейменов, Серикбек Даукеев, Оралбай Абдыкаримов, Мажит Есенбаев, Кажмурат Нагманов), либо, по крайней мере, демонстрирует абсолютную деполитизированность и внеклановость (Зейнулла Какимжанов).

На этих же принципах во власть привлекаются и представители Четвертого жуза – “русскоязычных”. Все они должны доказать полную личную лояльность Президенту, плюс к тому либо подделываться под казахов (Храпунов, Терещенко), либо вести себя, в смысле национальной самоидентификации, как евнухи в гареме (Школьник, Марченко, Метте, Кулагин…).

Что же касается Младшего жуза, то власть достаточно успешно использует его союзнический потенциал и минимизирует неизбежную оппозиционность. Для этого его представителям позволено иметь гораздо больше, чем среднежузовцам (особенно после “осечки” с Акежаном) власти (Балгимбаев, Тасмагамбетов, Мусин) и собственности (они же). Или это просто “теплое место”, как плата за полную лояльность (Абиш Кекильбаев). Слабо оппозиционные (Фарида Унгарсынова, Жаннат Ертлесова, Кайрат Келембетов) младшежузовцы не преследуются, или слегка прикармливаются, в отношении же видных оппозиционеров используется технология кнута и пряника. Так, Газиза Алдамжарова, “отметившегося” еще в Верховных Советах 12 и 13 созывов своим союзом с Серикболсыном Абдильдиным, а потом с Олжасом Сулейменовым, безусловно побеждавшего на последних парламентских выборах в родном Атырау, и сильно “напрягавшего” режим руководством Политисполкомом кажегельдинской РНПК, в конце концов удалось “уговорить” согласиться на скромную должность в администрации. Заступивший же после него на этот пост Амиржан Косанов также перманентно получает то угрозы и провокации, то предложения на хорошие посты во власти.
m
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.03.08
Сообщений:
170
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 05.05.08 - 23:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
но здесь же рассказывается о настоящей политике,жуз лишь предлог,чтоб понять казаха или другую народность нужно родиться им ,понятно,к чему эта статья клонится,а о прошлом можно поспорить,долго только это,да и не к чему,скажу лишь,что кроме жузов есть еще и рода,очень много,трудно понять тюрков,кто откуда да и зачем это автору,историю с настоящей политикой смешивать,и вообще мы можем без нг за такое остаться,или будет 10 цензоров сидеть здесь и постоянно глючить
Профайл
m
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.03.08
Сообщений:
170
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 05.05.08 - 23:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
но если поверхностно это даже и так,значит здесь нужно еще провести аналогию с питерскими, москалями, уралмашевскими наконец бригадами и выходит,что мы с россиянами чуть ли не одной крови что ли,только морды разные,а путин идет по тому же пути или наоборот, политика, она у нас не только в казахстане такая,в смысле по группировкам,куда не копни...
Профайл
Г
Гость
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 05.05.08 - 23:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
5ый. Где ты откопал эту "осетрину десятой свежести"? Сразу видно, что не из Казахстана. Ты часом не Классик? Половину из этих фамилий в стране уже и не помнит никто. Жакиянов давно на свободе, Нуркадилова нет, а Кажегильдиным власть даже детей перестала пугать. Политический расклад в РК со времен описываемых событий поменялся настолько, что сам черт не поймет, что такое казахстанская оппозиция и с кем она больше воюет - с властью или между собой. К чему эти экскурсы в историю? Если ты хотел поразить своим пассажем, то поразил только одним - своей некомпетентностью. Казахстанец
Г
Гость
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 06.05.08 - 06:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Cогласен с 8-м.Классик злонамеренно ведет пропагандисткую работу.Это в духе нынешней России,уверенно катящейся к фашизму.
Г
Гость
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 06.05.08 - 10:08
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
9-му. Россия здесь ни причем. Не надо всех под одну гребенку. А вот то, что какой-то умник хочет кровушки на форуме, так это к бабке не ходить. То явную дезу про армян подкидывает, то на межнациональные и междужузовые разборки наталкивает. Самое главное - не купиться на эту тухлятину, а то некоторые уже начинают вестись. Обратите внимание, нас постоянно уводят в сторону от обсуждения "горячих" городских тем и заканчивается все бессмысленной грызней. Обычная тактика скандалистов-любителей, любителей-провокаторов или ребят "с холодным мозгом, горячим сердцем и чистыми руками". Так что, спокойствие, только спокойствие! Казахстанец
P.S. А пИсатель этот не обязательно гражданин РК или РФ. Он может сидеть где угодно – в Эстонии, на Украине, в Израиле, да хоть в Гондурасе…
Г
Гость
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 06.05.08 - 13:04
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Где проживает писатель,догадаться нетрудно.Достаточно представить кому это выгодно.И кто раздувает пожары в абхазии,приднестровье и на украине.
m
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.03.08
Сообщений:
170
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 06.05.08 - 14:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
интересно,а это действительно статья петра,или он черезчур умный или его подставил другой писатель,и вообще,если не его статья,то чьи же статьи с фото петра каждую неделю нг пишет,но а если это он,то смело или не очень красиво,это как посмотреть,на президента в простой областной газете то,грязью межродовой,чукотскими прибамбасами казахов определил,или сам же им объясняет,с какой п...,извините вы вылезли,объясняет очень известные вещи типа вода мокрая,но не до конца правдиво,это уже на сказки даже не похоже,которые он пишет,мож. че я не понимаю
Профайл
m
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.03.08
Сообщений:
170
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 06.05.08 - 14:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
и вообще,его или не его нг может же выяснить,он же постоянно сюда пишет,в смысле петр
Профайл
Г
Гость
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 06.05.08 - 19:01
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ответ 06.05.08 - 01:49 Обвинять меня в политической ахинеи(05.05.08 - 21:59 ) не надо, тем более "лепить горбатого". К этой "дезе" я отношения не имею..Классик
Г
Гость
Re: Чистка рядов снизу
Отправлено: 06.05.08 - 19:15
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
№ 18 (318) " за четверг, 1 мая 2008 года- один из лучших номеров "НГ" за последнее время: весь материал подан ( по- моему мнению) объективно, бе передергивая каких-либо фактов , с опорой на фактический материал жизни Казахстана и Кустанайской области без оглядки на ОБСЕ и переписывание бульварных статеек о жизни Северного соседа. Молодцы журналисты, что без оглядки на авторитеты власти честно пытаются анализировать состояние экономики Респ. Казахстан, проблемы жизни города и области. Так держать. Здоровья, творческих успехов. Россиянин.
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 64, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 63
Зарегистрированные пользователи: drakon

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS