Его самого за острый язык и прямоту суждений порой называют проблемой церкви - так же, как и другого необычного священника Ивана Охлобыстина, известного широкой публике по роли доктора Быкова в сериале «Интерны». Читать статью
Нет, всёж плохо снятое и покалеченное монтажёром видео было лучше, чем может написать отфильтровывая о событии гламурный журналистик. Кураев в Рудном видеонарезка Сравните сами
Насчет Афгана не знаю, но с таким направление наших политиков Таджикистан и Киргизия нам обеспечены. Вообще грамотный мужик, уважаю, и говорит правильные вещи!!!
Наличие бороды и яиц (?) еще не говорит о половой принадлежности! Кураев тип особенный. Приехал по делам бизнеса АО РПЦ. Продвигать христианство в Костанае
CkapaBeu: В принципе, то, что делает Макдональдс, тоже можно назвать миссией
В принципе, миссии бывают разного направления. Я имелв ввиду не его деятельность, как отдельное дело. Кажется, что он рожден для того, чтобы выполнить миссию, нести людям знания (тут и учитель под миссионера подойдет и это будет верно). Здесь знания о Боге, ведь не многие читали ту же Библию, хотя в ней говорится, что каждый грамотный должен прочесть книгу книг.
Лорелия: В принципе, миссии бывают разного направления. Я имелв ввиду не его деятельность, как отдельное дело. Кажется, что он рожден для того, чтобы выполнить миссию, нести людям знания (тут и учитель под миссионера подойдет и это будет верно). Здесь знания о Боге, ведь не многие читали ту же Библию, хотя в ней говорится, что каждый грамотный должен прочесть книгу книг.
Лорелия: Очень статья понравилась, много разумного.
Лора, если вы посмотрите на видео (ссылка 2 пост в этой ветке), то увидите, что в статье обошли молчанием некоторые интересные моменты относительно казахстанских учебников и их авторов. Ровно как и все остальные острые моменты. Может у автора статьи места не хватило, или не важным посчитал, или с авторами учебников решил не бодаться. Но если статья построена как интервью, то в данном случае лучше смотреть оригинал, пусть он и снят плохо, но явно выигрывает у статьи своим содержанием.
А в чем церковь должна помочь, кроме как на путь истинный наставить и душу спасти? Хотя про это я уже где-то комментировал. Ведь часто представители русскоязычного населения страны "которые против" в обсуждениях закона о языках, а в частности молельных комнат, любят ссылаться на то, что у нас светское государство. Религия отдельно, мухи отдельно. Так какой ты помощи ждешь от церкви?
Сейчас посетителей на этом форуме: 90, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 90
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать