N

Отправлено: 07.05.25 - 12:36

Читать новость

1

Отправлено: 07.05.25 - 12:36
Думаю ничего гибридного нет в этом шествии вокруг акимата с лицом своего деда, просто смотрится как понт и позор, вот и всё.
Ну поедь ты на кладбище к нему, поклонись, приберись, почитай молитвы..
А тут взял лицо и бегаешь вокруг акимата, как будто дед воевал за местячковый акимат, а не за свою страну СССР..
С портретом мертвого человека бегать вокруг чиновников, это вообще какой то сатанизм..
Ну поедь ты на кладбище к нему, поклонись, приберись, почитай молитвы..
А тут взял лицо и бегаешь вокруг акимата, как будто дед воевал за местячковый акимат, а не за свою страну СССР..
С портретом мертвого человека бегать вокруг чиновников, это вообще какой то сатанизм..

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 07.05.25 - 12:49
Вроде Казахстан ни с кем не воюет, почему же в мирное время орденов и медалей у полковника больше чем у любого фронтовика?
1

Отправлено: 07.05.25 - 13:12
Цитата:
Да, как раз по нагнетанию обстановки и травле на Украине и травля, то есть пропаганда тогда показала эффективность нашего русского мира, а я к нему отношусь, что вылилось в полномасштабную войну против Украины.
Если б не Украина, тогда бы кто?
Думаю за ответом далеко ходить не надо , как и то, кого и чью страну спасли украинцы, храбро сражаясь за свою, не только себя они спасают и мы должны быть благодарны им за это..
Однако со временем - и особенно после 2014 года - эта форма начала превращаться в инструмент политического влияния со стороны России на постсоветском пространстве. Там, где такие шествия поддерживались, они становились витриной «русского мира». Там, где от них отказывались, начиналась кампания обвинений: «русофобия», «отказ от истории», «предательство ветеранов».
Да, как раз по нагнетанию обстановки и травле на Украине и травля, то есть пропаганда тогда показала эффективность нашего русского мира, а я к нему отношусь, что вылилось в полномасштабную войну против Украины.
Если б не Украина, тогда бы кто?
Думаю за ответом далеко ходить не надо , как и то, кого и чью страну спасли украинцы, храбро сражаясь за свою, не только себя они спасают и мы должны быть благодарны им за это..
A

Отправлено: 07.05.25 - 14:24
Цитата:
Он старлей: и медали у него чисто ЮБИЛЕЙНЫЕ и ВЕДОМСТВЕННЫЕ за выслугу лет.
Орденов у него НЕТ.
юля елиссева:
в мирное время орденов и медалей у полковника больше чем у любого фронтовика?
в мирное время орденов и медалей у полковника больше чем у любого фронтовика?
Орденов у него НЕТ.

Отправлено: 07.05.25 - 14:42
Цитата:
Всё верно, только он не старлей, а полковник запаса, относится к старшему офицерскому составу.
[Исправлено: Kairat stayer, 07.05.2025 - 15:43]
ACROS:
Всё верно, только он не старлей, а полковник запаса, относится к старшему офицерскому составу.
[Исправлено: Kairat stayer, 07.05.2025 - 15:43]

Отправлено: 07.05.25 - 14:48
Цитата:
Автор - полковник запаса, военный эксперт, живет в Костанае
Kairat stayer:
Автор - полковник запаса, военный эксперт, живет в Костанае

Отправлено: 07.05.25 - 15:09
Полковник написал правду как она есть! Победу над нацизмом мы все празднуем, потому что наши деды, отцы,матери,братья, сестры положили свои головы, защищая СССР от врагов! Однако, несмотря, что народы, проживавшие в нем, отдали свои жизни, Ельцин, Кравчук, Шушкевич, не учитывая это, развалили СССР в угоду США! Правильно отметил полковник запаса: Народ, сам через Президента решает как ему праздновать великую Победу! Надо выявлять провокаторов на дестабилизацию и принять предусмотренные законом меры! Их сейчас стало много с развитием информационных каналов, СМИ!

Отправлено: 07.05.25 - 15:16
Самопиар? Фото полковника на весь разворот и ещё "военный эксперт"- не перебор ли..кто в стране аттестует или присваивает квалификацию эксперта,да ещё военного?? Ещё бы назвался политологом ,кто проверит такие скользкие понятия? Ну высказал своё личное ли (?)мнение -молодец, в тему и своевременно-хорошо..но не надо преподносить это как истину в последней инстанции и экспертное заключение.
s

Отправлено: 07.05.25 - 17:58
Я честно говоря и не предполагал, что за участие в акции "Бессмертный полк" ещё и деньги платят! Тогда это действительно провокация! Тут я глубоко не в теме, думал есть энтузиасты, а наши чиновники как обычно решили перестраховаться! Хотя этим объявлениям я бы тоже сильно не доверял. Но что определенное напряжение с этим полком существует это факт! Хотя жаль, взяли и замазали дерьмом хорошее дело!
P.S Кощунственно звучит фраза:"Фотографии выдадим..."!
P.S Кощунственно звучит фраза:"Фотографии выдадим..."!
1

Отправлено: 07.05.25 - 19:41
Цитата:
Заинтриговало это меня , порылся на просторах интернета..
Так вот, по данным Ulysmedia.kz первыми муссировать эту тему стали .. кто бы мог подумать..украинские СМИ!
В отдельных регионах Казахстана предлагаются деньги за организацию и участие в акции "Бессмертный полк". Об этом сообщают украинское СМИ, передает Ulysmedia.kz.Портал Диалог.ua утверждает, что за участие в акции неизвестные предлагают расплатиться российскими рублями. - В некоторых регионах (Казахстана - прим.) зафиксированы попытки "волонтеров" вербовать граждан для участия в акции за российские рубли, - пишет издание. При этом никаких фактов или источников данной информации не приводится. Официальных сообщений, в том числе от правоохранительных органов, также не было..
Ряд казахстанских СМИ уже заявили, что установили троих якобы волонтёров из РФ (двое из Омска,одна из Перми)которые за деньги (есть скриншоты переписок, по мнению блогера с ником 111-платил лично Путин) занимаются этой провокацией. Желающие могут найти это всё в интернете. Так что здраво всё воспринимайте и не поддавайтесь на эти провокации и живите в мире и согласии. И ещё- подумайте, кому это всё выгодно,идёт целенаправленная атака на наше государство,на наше единство.
А так называемому "военному эксперту" я бы так же посоветовал не нагнетать обстановку в предверии светлого праздника.
saba:
Я честно говоря и не предполагал, что за участие в акции "Бессмертный полк" ещё и деньги платят!
Я честно говоря и не предполагал, что за участие в акции "Бессмертный полк" ещё и деньги платят!
Заинтриговало это меня , порылся на просторах интернета..
Так вот, по данным Ulysmedia.kz первыми муссировать эту тему стали .. кто бы мог подумать..украинские СМИ!
В отдельных регионах Казахстана предлагаются деньги за организацию и участие в акции "Бессмертный полк". Об этом сообщают украинское СМИ, передает Ulysmedia.kz.Портал Диалог.ua утверждает, что за участие в акции неизвестные предлагают расплатиться российскими рублями. - В некоторых регионах (Казахстана - прим.) зафиксированы попытки "волонтеров" вербовать граждан для участия в акции за российские рубли, - пишет издание. При этом никаких фактов или источников данной информации не приводится. Официальных сообщений, в том числе от правоохранительных органов, также не было..
Ряд казахстанских СМИ уже заявили, что установили троих якобы волонтёров из РФ (двое из Омска,одна из Перми)которые за деньги (есть скриншоты переписок, по мнению блогера с ником 111-платил лично Путин) занимаются этой провокацией. Желающие могут найти это всё в интернете. Так что здраво всё воспринимайте и не поддавайтесь на эти провокации и живите в мире и согласии. И ещё- подумайте, кому это всё выгодно,идёт целенаправленная атака на наше государство,на наше единство.
А так называемому "военному эксперту" я бы так же посоветовал не нагнетать обстановку в предверии светлого праздника.
s

Отправлено: 07.05.25 - 20:39
Цитата:
В любом случае жаль, что нормальное желание вспомнить своих героических предков приобрело такие политизированные формы! Насчёт Украины, я думаю что такого рода провокации не были бы возможны если бы Россия тоже не внесла бы свою лепту, своей истерической реакцией на решения суверенных государств. Вспомним историю Кеосаяна, она началась именно с реакции на решение Казахстана не проводить парад на 9 мая уже не помню какого года!
Любое давление всегда вызывает противодействие и хочется сделать наоборот!
Лесовик:
В любом случае жаль, что нормальное желание вспомнить своих героических предков приобрело такие политизированные формы! Насчёт Украины, я думаю что такого рода провокации не были бы возможны если бы Россия тоже не внесла бы свою лепту, своей истерической реакцией на решения суверенных государств. Вспомним историю Кеосаяна, она началась именно с реакции на решение Казахстана не проводить парад на 9 мая уже не помню какого года!
Любое давление всегда вызывает противодействие и хочется сделать наоборот!

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 07.05.25 - 20:54
Я так понимаю военный аналитик, полковник запаса Д.Данияров так мягко намекнул что за всей этой кампанией по фейковому продвижению бессмертного полка в Казахстане когда акимов, либералов и нациков подделывали через дип фейки и призывали выходить на шествие предлагая 2 тыс РУБЛЕЙ стоит только одна гибридная сила-ЦРУ руками ЦИПСО Украины?
Потомучто иначе военный аналитик никак не мог не понимать что публичное продвижение бессмертного полка никак не должно было указывать на конечного бенефициара? А тут в постах рубли предлагают за выход, это любой дурак подумает что если предлагают рубли то значит да Россия работу ведёт! И российские спецы гибридной войны такие сидят и анализируют а где же мы так просчитались?)) Штирлиц был близок к провалу когда понял что заявился к Борману на 23 февраля в советской пилотке...
Хотя дело то сложнее это не гибридная война а гибридная провокация спецслужб кто пытался просто ИСПУГАТЬ население перед 9 мая количеством фейков о бессмертном полке
Теперь люди сидят и понять не могут а можно ли выходить или нет? А то вон Акимы в полицию заявления написали из за того что их лица используют а если мы тоже попадём? Кстати чё там кибербезопасность так и не нашла того мальчика что все эти фейки то делал?)) и был ли мальчик?))
И да если считать что за всей этой кампанией стоит Москва то вопрос.А им зачем это? Зачем им делать пятикопеечные фейки на коленке в особенности от имени акимов понимая что сразу начнется проверка? Чтобы что?
Потомучто иначе военный аналитик никак не мог не понимать что публичное продвижение бессмертного полка никак не должно было указывать на конечного бенефициара? А тут в постах рубли предлагают за выход, это любой дурак подумает что если предлагают рубли то значит да Россия работу ведёт! И российские спецы гибридной войны такие сидят и анализируют а где же мы так просчитались?)) Штирлиц был близок к провалу когда понял что заявился к Борману на 23 февраля в советской пилотке...
Хотя дело то сложнее это не гибридная война а гибридная провокация спецслужб кто пытался просто ИСПУГАТЬ население перед 9 мая количеством фейков о бессмертном полке
Теперь люди сидят и понять не могут а можно ли выходить или нет? А то вон Акимы в полицию заявления написали из за того что их лица используют а если мы тоже попадём? Кстати чё там кибербезопасность так и не нашла того мальчика что все эти фейки то делал?)) и был ли мальчик?))
И да если считать что за всей этой кампанией стоит Москва то вопрос.А им зачем это? Зачем им делать пятикопеечные фейки на коленке в особенности от имени акимов понимая что сразу начнется проверка? Чтобы что?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 57, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 57 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |