Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
«Пыткам нет» и «Токаев, кет». Митинг в память погибших во время Кровавого января прошел в Алматы
N
Отправлено: 14.02.22 - 09:13
В Алматы в воскресенье, 13 февраля, на площади Республики прошла траурная акция в память погибших во время Кровавого января и митинг против пыток. В районе проведения акции заблокирован интернет.Читать новость

Отправлено: 14.02.22 - 09:13
Цитата:
Даже скучно как-то - все Рафики неуиноуные по тюрьмам сидят, вся власть плохая, а нужна хорошая, убрать всех плохих и поставить всех хороших.
Среди митингующих много матерей, отцов и других родственников задержанных во время январских событий. Они заявляют о нечеловеческом обращении в стенах СИЗО, давлении и пытках с целью признать вину. Матери требуют освободить задержанных несовершеннолетних, наказать полицейских, ответственных за пытки, в том числе министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.
Источник:
Источник:
Даже скучно как-то - все Рафики неуиноуные по тюрьмам сидят, вся власть плохая, а нужна хорошая, убрать всех плохих и поставить всех хороших.
a
Отправлено: 14.02.22 - 09:31
Кровавый январь.
кто придумал такое идиотское название?
и похоже , кроме "кет" ,
у казахов других лозунгов нет.
уровень ,так сказать..
[Исправлено: alex_60, 14.02.2022 - 11:13]
кто придумал такое идиотское название?
и похоже , кроме "кет" ,
у казахов других лозунгов нет.
уровень ,так сказать..
[Исправлено: alex_60, 14.02.2022 - 11:13]
Отправлено: 14.02.22 - 09:38
Неправильная какая то маевка, кет есть, а бостандык нет.
1
Отправлено: 14.02.22 - 09:57
Назарбаев своим молчанием натворил делов, пока с них хотели посоветоваться насчет митингов, время потеряли..
d
Отправлено: 14.02.22 - 12:12
У меня, по сути, всего два вопроса есть по этой январской движухе.
Первый - где товарищ Назарбаев и что с ним? Просто из любопытства.
Моя версия, у него что-то вроде комы или инсульта. Иначе бы он себя хоть как-то проявил бы. Он и раньше то был для меня пустым местом как политик, после всех его памятников, улиц и пароходов, но только здоровье еще как-то может его оправдать в этой ситуации.
Второй - а где все эти решительные деятели из союза офицеров этой страны, которые не так давно грозно говорили всем, что если Россия посмеет что-то там, то места им в степи всем хватит. Россия посмела, прилетела и улетела, а этих грозных бойцов в январе и после как-то замечено не было.
А так, все тот же 1986 год. Только, как говорят марксисты,на более высоком этапе развития. Погибших, конечно, жалко. Но, думаю, что это еще не конец. Азия..
Первый - где товарищ Назарбаев и что с ним? Просто из любопытства.
Моя версия, у него что-то вроде комы или инсульта. Иначе бы он себя хоть как-то проявил бы. Он и раньше то был для меня пустым местом как политик, после всех его памятников, улиц и пароходов, но только здоровье еще как-то может его оправдать в этой ситуации.
Второй - а где все эти решительные деятели из союза офицеров этой страны, которые не так давно грозно говорили всем, что если Россия посмеет что-то там, то места им в степи всем хватит. Россия посмела, прилетела и улетела, а этих грозных бойцов в январе и после как-то замечено не было.
А так, все тот же 1986 год. Только, как говорят марксисты,на более высоком этапе развития. Погибших, конечно, жалко. Но, думаю, что это еще не конец. Азия..
Отправлено: 14.02.22 - 12:16
Цитата:
У меня, этот же - вопрос...

dvb:
Первый - где товарищ Назарбаев и что с ним?
Первый - где товарищ Назарбаев и что с ним?
У меня, этот же - вопрос...

1
Отправлено: 14.02.22 - 12:54
Цитата:
К кому?
Вопрос то адресован на форуме к кому?
dvb:
Второй - а где все эти решительные деятели из союза офицеров этой страны, которые не так давно грозно говорили всем, что если Россия
Второй - а где все эти решительные деятели из союза офицеров этой страны, которые не так давно грозно говорили всем, что если Россия
К кому?
Вопрос то адресован на форуме к кому?
Отправлено: 14.02.22 - 13:35
Цитата:
Что то, я не помню такого, Союза Офицеров Казахстана...

dvb:
а где все эти решительные деятели из союза офицеров этой страны,
а где все эти решительные деятели из союза офицеров этой страны,

Отправлено: 14.02.22 - 13:51
Всётаки, Барбара, была - права.
Когда нашла в Ютубе, о митингах,
в Казахстане, 13 января.
Я ей не - поверил.
Вот так, получаю информацию -
официально...

Когда нашла в Ютубе, о митингах,
в Казахстане, 13 января.
Я ей не - поверил.
Вот так, получаю информацию -
официально...

d
Отправлено: 14.02.22 - 14:31
Цитата:
Расслабься, это точно не к тебе
111:
К кому? Вопрос то адресован на форуме к кому?
К кому? Вопрос то адресован на форуме к кому?
Расслабься, это точно не к тебе

d
Отправлено: 14.02.22 - 14:32
Цитата:
Были, были. Кто-то здесь даже ссылку выкладывал на их речи
drakon:
Были, были. Кто-то здесь даже ссылку выкладывал на их речи
d
Отправлено: 14.02.22 - 14:45
Цитата:
Вот, нашел
dvb:
drakon: Что то, я не помню такого, Союза Офицеров Казахстана... Были, были. Кто-то здесь даже ссылку выкладывал на их речи
drakon: Что то, я не помню такого, Союза Офицеров Казахстана... Были, были. Кто-то здесь даже ссылку выкладывал на их речи
Вот, нашел
Отправлено: 14.02.22 - 15:19
Цитата:
Да, двое - героев "Союза"...

dvb:
Были, были. Кто-то здесь
Были, были. Кто-то здесь
Да, двое - героев "Союза"...

Отправлено: 14.02.22 - 16:01
Во время колонизации царским самодержавием всей территории средней Азии , оказалось последние практически были не по зубам колонизаторам, долго шла борьба растянувшееся на долгие сто лет и только коварство и хитрость омского губернатора Гончарова, который подкупил жадных до денег киргизов, чтобы те поймали и сдали последнего казахского хана Кенесары. Посредничал во всей этой грязной афере поручик его сиятельства шокан Валиханов. Позже об этом станет известно всему Сары-арка и народ будет проклинать предателя, который позже уедет жить в Петербург. Однако, сейчас выясняется сюжет книги Сабита муканова - промелькнувший метеор, просто высосан из пальца.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 109, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 109 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |