N

Отправлено: 25.08.17 - 09:55
У каждого времени свои герои, свои названия, своя идеология и приоритеты. Хорошие ли, плохие ли, рассудит время, но это была и есть история родного города, уже, увы, для немногих кустанайцев. Поэтому в канун 138-го Дня рождения города как не освежить в памяти знакомые названия , а в первую очередь просветить понятия не имеющих об истории места, где они живут.
Читать новость
Читать новость

к
кустанаец

Отправлено: 25.08.17 - 13:46
Цитата:
и еще хочет чтобы его не материли прилюдно.
112:
На кануне 138ми летия нужно было еще поменять название у парочки улиц..
На кануне 138ми летия нужно было еще поменять название у парочки улиц..
и еще хочет чтобы его не материли прилюдно.
П
ПЕЧАЛЬ

Отправлено: 25.08.17 - 13:50
Цитата:
Сейчас не знаю.Тогда Урожайная,паралельно Автомобильная обе до Солнечной.В этом квадрате была школа 20ая,потом сделали с нее обл.военкомат.Раньше деревенских призывников там собирали.Жили неделями пока их не заберали.Строем в к-р Арман их водили ,досуг их был просмотр х.фильмов.
Бывалый:
Урожайная
Урожайная
Сейчас не знаю.Тогда Урожайная,паралельно Автомобильная обе до Солнечной.В этом квадрате была школа 20ая,потом сделали с нее обл.военкомат.Раньше деревенских призывников там собирали.Жили неделями пока их не заберали.Строем в к-р Арман их водили ,досуг их был просмотр х.фильмов.
{
{°!°}

Отправлено: 25.08.17 - 14:09
привокзальная- темирбаева, индустриальная - мауленова,

Отправлено: 25.08.17 - 14:11
Индустриальная была еще, стала Мауленова.
p
ps

Отправлено: 25.08.17 - 14:13
трактовая -сералина
p
pps

Отправлено: 25.08.17 - 14:17
московская - сьянова
К
Карабалык

Отправлено: 25.08.17 - 14:18
от кольца Индустриальная до автовокзала трудовая. осталась в памяти АЗС МУНАЙ,которая называлась Трудовая
р
рр$

Отправлено: 25.08.17 - 14:19
Морозова - Мирошниченко
Б
Бывалый

Отправлено: 25.08.17 - 14:23
И, кстати, ул. Жастар изначально называлась Молодежной, краткое время, и только потом стала Жастар, а затем Арыстанбекова.
К
Карабалык

Отправлено: 25.08.17 - 14:31
Цитата:
Кому она нужна переименовывать? Этим новым культурным бездельникам подавай центральные улицы города.У нас есть Герой ВО местный,коренной житель города Афанасьев. А улицы нет. Решили присвоить в честь его в Затобольске,на окрайне.
Бывалый:
Урожайная
А ее что - тоже переименовали?
Урожайная
А ее что - тоже переименовали?
Кому она нужна переименовывать? Этим новым культурным бездельникам подавай центральные улицы города.У нас есть Герой ВО местный,коренной житель города Афанасьев. А улицы нет. Решили присвоить в честь его в Затобольске,на окрайне.
к
кустанаец

Отправлено: 25.08.17 - 14:38
да, много "работы" проделано за 25 лет.
какая экономика,вы о чем, есть дела поважнее.
ономастика называется вроде.
то ли еще будет.
на латинице.
Кустанай как там на букву Q.. будет называться.
боюсь ошибиться с другими буквами.
какая экономика,вы о чем, есть дела поважнее.
ономастика называется вроде.
то ли еще будет.
на латинице.
Кустанай как там на букву Q.. будет называться.
боюсь ошибиться с другими буквами.
Б
Бывалый

Отправлено: 25.08.17 - 15:12
Цитата:
Насчет школы не помню, но там слева (если идти вниз) был агропромбанк, а затем его в облвоенкомат переделали.
А 20-я школа - она по жизни на КЖБИ была, в двух шагах от 19-й.
ПЕЧАЛЬ:
В этом квадрате была школа 20ая,потом сделали с нее обл.военкомат.
В этом квадрате была школа 20ая,потом сделали с нее обл.военкомат.
Насчет школы не помню, но там слева (если идти вниз) был агропромбанк, а затем его в облвоенкомат переделали.
Б
Бывалый

Отправлено: 25.08.17 - 15:16
Цитата:
+
Ныне Карбышева которая.
Надо бы переименовать в проспект Енбек.
Труд же надо пропагандировать )))))
Карабалык:
от кольца Индустриальная до автовокзала трудовая. осталась в памяти АЗС МУНАЙ,которая называлась Трудовая
+
Ныне Карбышева которая.
Надо бы переименовать в проспект Енбек.
Труд же надо пропагандировать )))))
М
Маркс

Отправлено: 25.08.17 - 15:42
Цитата:
Вот, yudjin, не забудьте:
Узкая колея - Уская.
112:
Вот мне, мне, никогда не забыть мою Ускую
Вот мне, мне, никогда не забыть мою Ускую
Вот, yudjin, не забудьте:
Узкая колея - Уская.
П
ПЕЧАЛЬ

Отправлено: 25.08.17 - 16:05
Цитата:
Вы молоды,потому не помните. 20 была за клубом Романтик.Когда её раскидали все ученики разбежались в 4ую,7ую и старую 11ую.К стати 6-ая школа была внутри военного городка.Потом уже новую построили на Ленинградской.Седьмая школа была в п.Корейский.Вот так было раньше.Строились,улучшались... Посде независимости новых школ не добавилось,наоборот школу 15 потеряли.Вроде все д.сады так же потеряли,распродали за коппейки.
Бывалый:
Вы молоды,потому не помните. 20 была за клубом Романтик.Когда её раскидали все ученики разбежались в 4ую,7ую и старую 11ую.К стати 6-ая школа была внутри военного городка.Потом уже новую построили на Ленинградской.Седьмая школа была в п.Корейский.Вот так было раньше.Строились,улучшались... Посде независимости новых школ не добавилось,наоборот школу 15 потеряли.Вроде все д.сады так же потеряли,распродали за коппейки.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 24, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 24 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |