N
Вкус франшизы - 2
Отправлено: 16.04.15 - 09:07
Иногда я возвращаюсь. По разным поводам прихожу вновь поесть в кафе и закусочные, о которых уже писала. Чаще всего, когда знакомые, которым я имела неосторожность что-то похвалить, говорят потом «фи» по поводу моих рекомендаций.
Читать статью
Читать статью
В
Виктор
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 18.04.15 - 15:27
Судя по комментариям люди у нас не имеют никакого понимания о бизнесе.
Цена на продукцию исходит не только из стоимости ингредиентов, но от размеров инвестиций и затрат.
Если минимальный набор оборудования для кухни в КФС стоит более 600000 долларов и срок окупаемости экономической модели 5 лет, то стоимость ингредиентов имеет не первое значение.
Еще нужно учитывать и то, что оющепит по франшизе подразумевает одинаковое качество и вкус в любом заведении - будь оно в Женеве, Берлине или Костанае.
А это значит, что ингредиенты должны быть строго отобраны и всегда стабильного качества.
К вашему сведению в Казахстане нет изготовителей ингредиентов, которые могли бы производить продукцию со стабильным качеством. Поэтому ингредиенты поставляются из за границы от утвержденных поставщиков.
По поводу стоимости за границей - не повторяйте глупости других людей, в Калифорнии обед в Фастфуде Макдональдс или In and Out стоит от 9-10 долларов на человека, та же самая картина в других штатах. В Финляндии или Швеции стоимость еще выше.
В Женеве или Цюрихе денер с колой стоит 18 евро. Это про самые бюджетные места.
Я посмотрел меню Хесбургера на их странице вКонтакте - так вот, гамбургер там стоит 240 тенге -1.3$. 840 тенге стоит большой бургер.
И еще: Фастфуд это не значит дешево - я иногда позволяю себе бургеры и стоят эти бургеры по 20-30$.
Во всех кафе по франшизе используется определенный набор оборудования и стоит он одинакого дорого что в Америке, Европе или Казахстане
Цена на продукцию исходит не только из стоимости ингредиентов, но от размеров инвестиций и затрат.
Если минимальный набор оборудования для кухни в КФС стоит более 600000 долларов и срок окупаемости экономической модели 5 лет, то стоимость ингредиентов имеет не первое значение.
Еще нужно учитывать и то, что оющепит по франшизе подразумевает одинаковое качество и вкус в любом заведении - будь оно в Женеве, Берлине или Костанае.
А это значит, что ингредиенты должны быть строго отобраны и всегда стабильного качества.
К вашему сведению в Казахстане нет изготовителей ингредиентов, которые могли бы производить продукцию со стабильным качеством. Поэтому ингредиенты поставляются из за границы от утвержденных поставщиков.
По поводу стоимости за границей - не повторяйте глупости других людей, в Калифорнии обед в Фастфуде Макдональдс или In and Out стоит от 9-10 долларов на человека, та же самая картина в других штатах. В Финляндии или Швеции стоимость еще выше.
В Женеве или Цюрихе денер с колой стоит 18 евро. Это про самые бюджетные места.
Я посмотрел меню Хесбургера на их странице вКонтакте - так вот, гамбургер там стоит 240 тенге -1.3$. 840 тенге стоит большой бургер.
И еще: Фастфуд это не значит дешево - я иногда позволяю себе бургеры и стоят эти бургеры по 20-30$.
Во всех кафе по франшизе используется определенный набор оборудования и стоит он одинакого дорого что в Америке, Европе или Казахстане
ж
житель города
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 18.04.15 - 15:13
Уважаемый Карамерген, что бы Вы знали... на будущее...
Смысл франшизы, в том, что из Финляндии непосредственно, поставляются продукты, из которых делают бургеры, оборудование так же, финское.. а не в том, кто владеет франшизой!
В том и смысл распространения сети, что в любой стране мира, человек может выкупить франшизу, но вот по условиям той самой франшизы, он не имеет права использовать никакие другие продукты.
Или Вы считаете, что сетью МакДональдс например по России, владеет какой то американец? Скажу больше, как минимум не американец, и к тому же не один, а практически в каждом городе разные владельцы франшизы.
Смысл франшизы, в том, что из Финляндии непосредственно, поставляются продукты, из которых делают бургеры, оборудование так же, финское.. а не в том, кто владеет франшизой!
В том и смысл распространения сети, что в любой стране мира, человек может выкупить франшизу, но вот по условиям той самой франшизы, он не имеет права использовать никакие другие продукты.
Или Вы считаете, что сетью МакДональдс например по России, владеет какой то американец? Скажу больше, как минимум не американец, и к тому же не один, а практически в каждом городе разные владельцы франшизы.
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 18.04.15 - 07:38
Цитата:
Об этом и речь. Не нужно никаких особых сравнений, достаточно посмотреть на уровень доходов. В США минимальная ставка оплаты труда варьируется от 10 до 15 баксов в час. Это мытье полов, посуды, стрижка газонов, доставка пиццы. Чисто работа такая для студентов и иммигрантов...
Не понимаю, на что ориентируются владельцы.
Реалии просто несопоставимы, чтобы цены на гамбургер были как в Нью-Йорке. Когда в Кустанае средняя заработная плата в месяц (!!!) - 65 тысяч тенге. Что есть 350 баксов. У среднестатистического нью-йоркского бомжа доход больше, чем у среднего, "дипломированного" кустанайца.
Владельцы фастфудной, ау?
[Исправлено: Моше, 18.04.2015 - 08:40]
Новенькая:
Ребят, но согласитесь, ломить цены в Костанае. Что вы сравниваете с Нью-Йорком. Нужно плясать от среднего дохода основного населения!!
Ребят, но согласитесь, ломить цены в Костанае. Что вы сравниваете с Нью-Йорком. Нужно плясать от среднего дохода основного населения!!
Об этом и речь. Не нужно никаких особых сравнений, достаточно посмотреть на уровень доходов. В США минимальная ставка оплаты труда варьируется от 10 до 15 баксов в час. Это мытье полов, посуды, стрижка газонов, доставка пиццы. Чисто работа такая для студентов и иммигрантов...
Не понимаю, на что ориентируются владельцы.
Реалии просто несопоставимы, чтобы цены на гамбургер были как в Нью-Йорке. Когда в Кустанае средняя заработная плата в месяц (!!!) - 65 тысяч тенге. Что есть 350 баксов. У среднестатистического нью-йоркского бомжа доход больше, чем у среднего, "дипломированного" кустанайца.
Владельцы фастфудной, ау?
[Исправлено: Моше, 18.04.2015 - 08:40]
Н
Новенькая
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 17.04.15 - 13:04
Ребят, но согласитесь, ломить цены в Костанае. Что вы сравниваете с Нью-Йорком. Нужно плясать от среднего дохода основного населения!! 840 тенге - это ужин в ресторане может быть, причем в нормальным мясом, а не с суррогатной курицей. Если посмотреть их сырьевую ведомость и калькуляцию, то скорее всего накрутка 300- 400%. Это наглость! Расчитано на дураков! И то,что некоторая часть населения принимают фаст-фуд за "экзотику", просто удивляюсь. Сплошной суррогат! И спреды, и пищевые заменители". Они может рассчитывают на клиента среднего и высокого достатка, так он лучше пойдет в ресторан, в крайнем случае в Автодом. А музыку и обстановку можно сейчас найти в любом ресторане.
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 17.04.15 - 12:57
Цитата:
Есть такой индекс Биг-Мак, по которому определяют недооцененность или переоцененность валюты. "Стоимость Биг-Мака в каждой стране зависит от объёмов выпуска, цены аренды, сырья, рабочей силы и прочих факторов." Например в России стоимость Биг-Мака на январь 2015 года составляла 1,36 $, в то время как в США - 4,79$. То есть в России все компоненты для производства гамбургера недооценены в 3,5 раза по сравнению с США. Но в Костанае с этим полный порядок. Наши не стали заморачиваться с подсчетом составляющих и тупо слямзили американскую цену - $4,79 * 185 = 886,15 тенге. И никаких индексов.
Моше:
Видимо ценообразование зависит еще и от цен на ингредиенты внутри отдельно взятой страны.
Видимо ценообразование зависит еще и от цен на ингредиенты внутри отдельно взятой страны.
Есть такой индекс Биг-Мак, по которому определяют недооцененность или переоцененность валюты. "Стоимость Биг-Мака в каждой стране зависит от объёмов выпуска, цены аренды, сырья, рабочей силы и прочих факторов." Например в России стоимость Биг-Мака на январь 2015 года составляла 1,36 $, в то время как в США - 4,79$. То есть в России все компоненты для производства гамбургера недооценены в 3,5 раза по сравнению с США. Но в Костанае с этим полный порядок. Наши не стали заморачиваться с подсчетом составляющих и тупо слямзили американскую цену - $4,79 * 185 = 886,15 тенге. И никаких индексов.
п
первый
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 17.04.15 - 12:56
не так, вы слышали наверное про индекс биг-мака, который используется
для определения насколько обесценна валюта конкретной страны.
для этого берется его стоимость в штатах и в другой конкретной стране.
и на основе этого делается вывод .
Цитата:
для определения насколько обесценна валюта конкретной страны.
для этого берется его стоимость в штатах и в другой конкретной стране.
и на основе этого делается вывод .
Цитата:
5555:
Может быть и совру, но насколько я помню в Макдональдсе есть правило в любом ресторане данной сети в любой стране одни и те же цены гамбургер -5 баксов. Отсюда и пляшите. у меня вышло 5 баксов по курсу
Может быть и совру, но насколько я помню в Макдональдсе есть правило в любом ресторане данной сети в любой стране одни и те же цены гамбургер -5 баксов. Отсюда и пляшите. у меня вышло 5 баксов по курсу
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 17.04.15 - 12:22
Цитата:
Видимо ценообразование зависит еще и от цен на ингредиенты внутри отдельно взятой страны.
В челябинском маке гамбургер 50 рублей стоит. Даже по курсу 5 - это 250 тенге. А сейчас так вообще 160 тенге...
5555:
Может быть и совру, но насколько я помню в Макдональдсе есть правило в любом ресторане данной сети в любой стране одни и те же цены гамбургер -5 баксов. Отсюда и пляшите. у меня вышло 5 баксов по курсу 174.
Может быть и совру, но насколько я помню в Макдональдсе есть правило в любом ресторане данной сети в любой стране одни и те же цены гамбургер -5 баксов. Отсюда и пляшите. у меня вышло 5 баксов по курсу 174.
Видимо ценообразование зависит еще и от цен на ингредиенты внутри отдельно взятой страны.
В челябинском маке гамбургер 50 рублей стоит. Даже по курсу 5 - это 250 тенге. А сейчас так вообще 160 тенге...
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 17.04.15 - 11:18
Цитата:
Может быть и совру, но насколько я помню в Макдональдсе есть правило в любом ресторане данной сети в любой стране одни и те же цены гамбургер -5 баксов. Отсюда и пляшите. у меня вышло 5 баксов по курсу 174.
Моше:
Цены, конечно, меня удивляют. Ведь парадигма фастфуда, по сути, в быстроте и бюджетности,
Но почему-то в Костанае цены в них как в ресторанах.
870 тенге за бургер.
Цены, конечно, меня удивляют. Ведь парадигма фастфуда, по сути, в быстроте и бюджетности,
Но почему-то в Костанае цены в них как в ресторанах.
870 тенге за бургер.
Может быть и совру, но насколько я помню в Макдональдсе есть правило в любом ресторане данной сети в любой стране одни и те же цены гамбургер -5 баксов. Отсюда и пляшите. у меня вышло 5 баксов по курсу 174.
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 17.04.15 - 09:00
Доброго дня! Не посчитайте за рекламу, но недавно посетил бистро фаст фуд, что-то там "Севен" или как не помню. Там готовят бутерброды, как они их называют, ну очень аппетитные и альтернатива донерам Автодома. Вкус другой. Рекомендую. Неудобство только в том, что не посидишь - набрал и будь добр дома ешь, иль в машине
T
TT
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 16.04.15 - 18:25
Цитата:
Ok! Друзья товарищи были во флориде, рассказывали.
Alex:
Что нибудь пожевать, попить, вот и выйдет тебе разовый визит в 12-15 долларов ))
Что нибудь пожевать, попить, вот и выйдет тебе разовый визит в 12-15 долларов ))
Ok! Друзья товарищи были во флориде, рассказывали.
A
Alex
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 16.04.15 - 16:36
Цитата:
Что нибудь пожевать, попить, вот и выйдет тебе разовый визит в 12-15 долларов ))), в забегаловке, типа Мс D . Но ведь там не будешь давиться 3 раза в день, пойдешь покушать в нормальный ресторан, а там 25-30 баксов, без спиртного - как с добрым утром! Плюс чаевые-это и не обсуждается, мин.10% Вот и прикинь, как там " на 3-4 доллара можно наестся в доволь" )))
Мне то лично было пофиг, почем жрачка - платил все равно мой работодатель, который меня туда отправил, но вот как там другим живется - это еще тот вопрос)
TT:
Цитата:
Alex:
Если нормально питаться, расчитывай минимум на полтинник в день
Это ты про фастфуд ? И что за день? Я про разовый визит говорю
Цитата:
Alex:
Если нормально питаться, расчитывай минимум на полтинник в день
Это ты про фастфуд ? И что за день? Я про разовый визит говорю
Что нибудь пожевать, попить, вот и выйдет тебе разовый визит в 12-15 долларов ))), в забегаловке, типа Мс D . Но ведь там не будешь давиться 3 раза в день, пойдешь покушать в нормальный ресторан, а там 25-30 баксов, без спиртного - как с добрым утром! Плюс чаевые-это и не обсуждается, мин.10% Вот и прикинь, как там " на 3-4 доллара можно наестся в доволь" )))
Мне то лично было пофиг, почем жрачка - платил все равно мой работодатель, который меня туда отправил, но вот как там другим живется - это еще тот вопрос)
T
TT
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 16.04.15 - 14:51
Цитата:
Это ты про фастфуд ? И что за день? Я про разовый визит говорю
Alex:
Если нормально питаться, расчитывай минимум на полтинник в день
Если нормально питаться, расчитывай минимум на полтинник в день
Это ты про фастфуд ? И что за день? Я про разовый визит говорю
К
Карамерген
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 16.04.15 - 14:45
До Автодома, по прежнему, как до Египта Самое смешное, что к Финляндии эта контора никакого отношения не имеет. Владелец её - О.О. Папазов. Типа финн))) В 2013 году выкупил её и теперь стандарты там папазовские)
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 16.04.15 - 14:36
Цитата:
В названии статьи есть слово "франшиза". После этого зачем удивляться повышенным ценам, если этот фастфуд вынужден отстегивать на сторону за раскрученный имидж, товарный знак, названия блюд, технологии и прочие "вкусности интеллектуальной собственности".
Rem:
Цены у нас реально нереальные в фастфудах.
Цены у нас реально нереальные в фастфудах.
В названии статьи есть слово "франшиза". После этого зачем удивляться повышенным ценам, если этот фастфуд вынужден отстегивать на сторону за раскрученный имидж, товарный знак, названия блюд, технологии и прочие "вкусности интеллектуальной собственности".
M
Re: Вкус франшизы - 2
Отправлено: 16.04.15 - 14:29
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 100, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 100 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |