Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49380
Приграничные инновации
Отправлено: 24.09.08 - 18:59
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Москва воспользовалась мировым финансовым кризисом, чтобы призвать Казахстан к дальнейшей интеграции перед лицом внешних угроз. На V форуме глав приграничных регионов двух стран президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ обсудил этот вопрос с казахстанским лидером. Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ высказался за сближение, но критиковать Запад не стал.
Читать статью

Г
Гость
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 24.09.08 - 20:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну и правильно,нах нам сейчас чью то сторону занимать..
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 02:28
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну вот один одобритель статейки уже появился!
Но он уже в дремучем прошлом (сам того не зная оказался)
Статейка из разряда заказных, отдающая сильным душком, отсутствием фактов и присутствием домыслов (оплаченных?) да и Эр-бе-ка дэйли очень уж недостойное издание. Интересно кто отбирает этот мусор для перепечатки? отбирайте качественные журналистские работы. В номере НГ два заголовка касаются события, с очень разных позиций, и хорошо заметно что даже из далекого Костаная ваша Ольга Лихограй сделала маленькую заметку, достаточно насыщенную фактами. Ольге Спасибо! Намного лучше статьи московского писаки из rbk.
Читайте материалы. Сравнивайте. Очень хорошо видно разницу!
(в АиФ Казахстан есть достойный аналитический материал по саммиту)

!
Немного информации в тему и в "сторону":
В этом году, как никогда ранее, появился большой интерес Казахстана и России к совместным научным разработкам, причем сразу в десятках отраслей науки. Слово Казахстан сейчас очень часто можно слышать в коридорах Российских НИИ и университетов, в том числе в строящихся технико внедренческих зонах в России. РОСОЭЗ Томск, Елабуга, РОСОЭЗ "Дубна" (где сейчас в науку вкладываются сотни миллиардов рублей)
6 сентября в Университете «Дубна» состоялась встреча с государственным инспектором администрации президента Республики Казахстан Н. Сарсенбаем и заместителем акима (соответствует должности вице-губернатора) Кызылординской области С. Кожаметовым, посвященная перспективам сотрудничества Дубны и университета с этой страной. Для Казахстана важны современные информационные технологии, разработки в области нанотехнологий и наноматериалов. И здесь мы можем найти точки соприкосновения - и в воплощении конкретных совместных проектов с участием российских специалистов, и в подготовке кадров для Республики Казахстан.

Заместитель акима Кызылординской области Сабит Кожаметов считает:
- Научный потенциал Казахстана необходимо поднимать. И здесь мы большие надежды возлагаем на тесное сотрудничество с Россией. У нас есть Байконур, утверждена программа его развития. И в этом вопросе Россия и Казахстан будут продолжать работать. Сейчас речь идет о том, чтобы совместить космическое с земным. И я надеюсь, что стартовой площадкой для такого более широкого сотрудничества станет Дубна.
материал с сайта

собственный материал:
Во время встречи обсуждалось сотрудничество в области науки, промышленности и подготовки кадров в ведущих инновационных российских вузах, развернувшихся в строящихся технико внедренческих зонах (в основном в первом Наукограде Дубна) Россия в последнее время значительно поменяла отношение к науке, и здесь в РОСОЭЗ №1 Казахстан будет принимать участие в проектах, как чисто научных и исследовательских, так и научно-производственных, дающих производству новые необходимые технологии. Кроме этого и Россия намерена принимать участие в проектах казахстанских ученых, речь идет не об одностороннем участии и обучении кадров для возрождающейся промышленности, а о более глобальном сотрудничестве.
В Дубне визит делегации из Казахстана совпал с предстартовой подготовкой коллайдера в Швейцарии, проводимого совместно учеными десятка стран и на деталях которого можно увидеть надписи "сделано в Дубне". И есть еще один замечательный повод для праздника: В Дубне построены первые улицы особой экономической зоны. Среди них улица НАУКИ, и улица Программистов. Миллиарды рублей на глазах превращаются в городе науки в проспекты на которых есть место и для наших общих идей и для студентов (кафедра нанотехнологий и новых материалов) которым поднимать экономику Казахстана в будущем.
Может быть на следующий год студенты из Костаная захотят приехать, учиться на этой кафедре, (не зря зам акима с юга добирался, ему нужно учить студентов новому и перспективному) А наши будут? Тогда может в будущем и в Костанае появится улица Науки. ;-)
От разделения в прошлые годы мы проиграли все, оно и сейчас продолжает работать против экономики наших стран. Сегодня начинаем возрождать.
Но все еще впереди, Всё только начинается!
[img align=right]http://dubna.rosoez.ru/photo/photo_news/170424/?type=original[/img]
Профайл
Г
Гость
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 02:34
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
в наше время-глупо и наивно как то все это.Наверно еще Хабар смотришь и первый..
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 02:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я уже забыл когда телевизор включал, гигабитная сеть, стогигабитная магистраль, весь мир на кончике мыши. А вот хабар я бы с удовольствием посмотрел, вспомнить родной край.
Мне лет восемь было, когда бабушка поднимала в школу, а я слушал радио (Алматы селектормыс, радиос хабарларыс, алматинское время __ сагат, __ минут) ждал по радио ну может опять объявят к великой радости, включится кустанайский диктор, (Алла Ломова) и скажет что в связи с метеоусловиями -34градуса занятия для первых-третьих классов отменены!!! Я бы сейчас все отдал за возможность вернуться в то время и в наш город.
как здорово было!

А в статье здесь вранье у автора:

"успехи на этом многомиллиардном поприще сводятся пока к очистке болотной воды"

Фильтры эти не имеют аналогов в мире, сделаны на ускорителях элементарных частиц. Другие варианты фильтров уже поступают в больницы, и уже работает во всю производство фильтров для проведения плазмофореза (очистка крови) фильтр имеет отверстия пробитые высокоэнергетичными ионами, размером в доли микрона, с последующим травлением канала до нужной величины. Это на сегодняшний день самый тонкий фильтр, с применением которого медицина получила новые возможности для проведения каскадного плазмафереза, в ходе которого удаляется не вся плазма, а только самые патогенные вещества, определяющие тяжесть заболевания. Эта процедура позволяет решить одну из важнейших социальных задач настоящего времени — лечение и профилактику атеросклероза и не только...гинекология, медицина катастроф, наркомания и алкоголизм, профилактика преждевременного старения, укрепление репродуктивного здоровья и многое другое
в Дубне будет строиться ещё один ускоритель, производящий мембраны и фильтры, методом бомбардировки пучками высоких энегрий. Высокотехнологичные фильтры способны фильтровать как воздушную, так и газовую среду, с заданными фильтром параметрами. не пропуская ни одной молекулы, кроме нужных. Вот такое болото.

[Исправлено: Серый волк, 25.09.2008 - 19:33]
Профайл
Г
Гость
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 03:10
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
из программы коллайдера что ли взял это?А память,память как и жизнь уже не вернуть конечно,остается вспоминать только,просто кому это нужно?..Кроме самого себя всем конечно на эту память-как унести ее в джетыгару(лебедей),наплевать.
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 03:37
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
да там ссылка есть, чуть копнуть там почти на поверхности о визите делегации из Казахстана, о сотрудничестве чуть поглубже, а если на главной стр. ввести в строке поиска слово Казахстан, то только по новостям РОСОЭЗ будет 49 документов связанных с Казахстаном, каждый из 49 это событие. Много нового можно открыть для себя. журналисты об этом не пишут, а если и пишут, то лучше все найти самому в первоисточнике. У нас к сожалению журналистика сильно хромает своими протезами, эдакая сороконожка с сорока костылями. :lol:

Еще в догонку автору статьи (фильтрующему болота, в поисках газетных уток)
Одно из успешно работающих инновационных предприятий.

В конце июля текущего года в Гессене (Германия) смонтирован первый в Европе мост из пластмассы длиной 27 метров и шириной 5 метров. Плита его проезжей части сделана из укрепленного стекловолокном полимера, Об этом, как «новом слове» в мостостроении, сообщила радиостанция «Немецкая волна» (Deutsche Welle). В то же время российская группа компаний «АпАТэК» («Прикладные перспективные технологии»), создавшая в Дубне серийное производство композитных материалов и изделий из них, а также научно-технологический и испытательный центр для работы в особой экономической зоне (в 2007 году НТЦ «АпАТэК-Дубна» получил статус резидента ОЭЗ), накопила уже весьма значительный опыт в этой области.

Композитные мосты предприятия "Апатек" стоят в Москве, уже около десяти штук. в т.ч. и на Садовом кольце. В районе метро Люблино его протяженность составляет почти 300 метров ( 277,5)! А в мае сдали в эксплуатацию мост у платформы 586 км участка Ряжск – Чертково Надо было на выставку ферму моста приволочь для этого писателя из rbk
цитата из статьи:
"Правда, судя по стенду «Роснанотеха» на форуме, успехи на этом многомиллиардном поприще сводятся пока к очистке болотной воды. В остальном же мероприятия и заявления были посвящены сырьевым проектам"
Вот такие болотные фильтраторы информации, как этот Виктор ЯДУХА, из «РБК daily» и пытаются формировать массовый образ у людей о нашей науке, и нашей жизни.
Надеюсь в представлениях читающих смог расставить все на свои места.
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 04:20
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
эту память-как унести ее в джетыгару(лебедей)

да читал лебедятник уничтожили, меня там еще в коляске катали, я этих лебедей помню как самое первое воспоминание с улицы!
Может их вернут, когда будет понятно, через годы, что это почти как символ города был. фонтан, он мертвый фонтан, пусть даже и современный. А теперь что будут говорить? А.. костанай? это где памятник Наполеону поставили? смешно...правада?
хотя в компании Чарли Чаплина, девушки с ноутом, и Мэри Поппинс, в общем неплохая компания у французского генерала. Возможно сейчас формируется новое поколение, которое будет воспринимать это, как мы лебедей. Ладно спокойной ночи, завтра и днем работаю, не только сейчас ночью, а у нас уже 3 часа ночи и можно немного поспать. А компьютеры и без волчьих лап прекрасно будут до утра работать сами.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7643
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 06:54
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я немножко в курсе нынешних казахстанских работ в области нанотехнологий :-)
Потому читать про их перспективы без улыбки не могу вообще.

Про российские сказать ничего не могу, не в курсе.
Профайл
Г
Гость
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 16:43
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я где то читал,что казахстанские риски в грузии как бы возьмет на себя мечел,покупая тем самым лояльность наших..
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7643
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 17:19
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
а я где то читал,что казахстанские риски в грузии как бы возьмет на себя мечел,покупая тем самым лояльность наших..


А это какие риски и как их именно возьмёт? :-)))))
И почему именно "Мечел", а не "Газпром" на худой конец?)))))
Профайл
Г
Гость
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 17:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
не знаю,там описывалось,что инвестиции в грузию у кз 2 млрд,а мечел гарантирует один,ну а с газпромом как известно мутит второй зять Тимур,тут и говорить нечего..
Г
Гость
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 17:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Только про Тимура никому..Секрет
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7643
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 18:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
не знаю,там описывалось,что инвестиции в грузию у кз 2 млрд,а мечел гарантирует один


Прослезился.
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Приграничные инновации
Отправлено: 25.09.08 - 19:04
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
2 млрд. Это плата за порт и трубу видимо, в основном. С Россией за этот год превысит 20млрд, из них 70% на приграничные регионы (эти 70 из Аиф, к сожалению не сказали с какой стороны считали (со стороны казахстана приграничные - половина страны))
Валентин, если есть интересное - выкладывайте. Может вы имели ввиду историю с инновациями в области плазменных панелей?
Цитата:
Я немножко в курсе нынешних казахстанских работ в области нанотехнологий :-)

очень интересный был проект два года назад в Астане кажется.
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 124, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 124
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS