Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не исключает повторения кризиса.
N
Отправлено: 05.04.11 - 13:00
Как сообщает BNews.kz, об этом он заявил на пресс-конференции по итогам президентских выборов.Читать новость

Отправлено: 07.04.11 - 14:14
Оценить имеющуюся у нас металлургию, химическую промышленность доставшуюся от Советской власти в конкурентноспособности на рынке и наличия грамотного персонала.
А уж для развития современной конкурентоспособной промышленности, вот здесь искать тех кто вложит деньги, а они найдутся без сомнения. Но для начала нужно поменять всю вертикаль власти.
А уж для развития современной конкурентоспособной промышленности, вот здесь искать тех кто вложит деньги, а они найдутся без сомнения. Но для начала нужно поменять всю вертикаль власти.
В
Отправлено: 07.04.11 - 14:52
Цитата:
Ничего этого уже нет, 20 лет прошло.
Цитата:
Только в стране эльфов.
ГИП:Оценить имеющуюся у нас металлургию, химическую промышленность доставшуюся от Советской власти в конкурентноспособности на рынке и наличия грамотного персонала.
Ничего этого уже нет, 20 лет прошло.
Цитата:
ГИП:А уж для развития современной конкурентоспособной промышленности, вот здесь искать тех кто вложит деньги, а они найдутся без сомнения. Но для начала нужно поменять всю вертикаль власти.
Только в стране эльфов.
Отправлено: 07.04.11 - 15:11
111, ты вот говоришь, что мы все раздолбаи такие, а сам почему только машины перегоняешь, а не запчасти производишь? Что мешает? Я наемный работник, с меня спрос другой.
Отправлено: 07.04.11 - 15:13
ГИП, а ты правда ГИП или это пока только планы на будущее?
Отправлено: 07.04.11 - 16:01
Цитата:
Если вся промышленность умерла, то оживить её, верней сказать реанимировать, в реалях современной экономики не реально и не возможно, это будет дороже чем новое строительство. Что меценатов на это не найти, я уже понял. Как и не найти меценатов на строительство новой промышленной базы страны. Тагда остается аграрная отрасль с сельским хозяйством, туризм, и с прискорбием сказать, только экспорт полезных ископаемых - всё это называется первичный сектор экономики говорит о крайне низком уровне экономического развития страны
Валентин:
Ничего этого уже нет, 20 лет прошло
Ничего этого уже нет, 20 лет прошло
Если вся промышленность умерла, то оживить её, верней сказать реанимировать, в реалях современной экономики не реально и не возможно, это будет дороже чем новое строительство. Что меценатов на это не найти, я уже понял. Как и не найти меценатов на строительство новой промышленной базы страны. Тагда остается аграрная отрасль с сельским хозяйством, туризм, и с прискорбием сказать, только экспорт полезных ископаемых - всё это называется первичный сектор экономики говорит о крайне низком уровне экономического развития страны
В
Отправлено: 07.04.11 - 16:40
Цитата:
Далеко не всем нравится констатация факта "мы живём в стране третьего мира", признать и смириться непросто.
ГИП:Тагда остается аграрная отрасль с сельским хозяйством, туризм, и с прискорбием сказать, только экспорт полезных ископаемых - всё это называется первичный сектор экономики говорит о крайне низком уровне экономического развития страны
Далеко не всем нравится констатация факта "мы живём в стране третьего мира", признать и смириться непросто.
э
экономист
Отправлено: 07.04.11 - 17:02
Цитата:
заткнись дибил! евро - фантик! тенге-манге - туалетная бумага!
555:
но евро то точно вырастет на то есть много причин!!!
но евро то точно вырастет на то есть много причин!!!
заткнись дибил! евро - фантик! тенге-манге - туалетная бумага!
1
111
Отправлено: 07.04.11 - 17:15
Цитата:
Все мы наемные работники, все от кого то зависим..
Йенг:
111, ты вот говоришь, что мы все раздолбаи такие, а сам почему только машины перегоняешь, а не запчасти производишь? Что мешает? Я наемный работник, с меня спрос другой.
Все мы наемные работники, все от кого то зависим..
1
111
Отправлено: 07.04.11 - 17:16
Цитата:
Странно, это тебе кто сказал?
ГИП:
то чем может заниматься казахский народ: скотоводство, мясо-молочный сектор, пшеница (целинная составляющая).
то чем может заниматься казахский народ: скотоводство, мясо-молочный сектор, пшеница (целинная составляющая).
Странно, это тебе кто сказал?
э
экономист
Отправлено: 07.04.11 - 17:19
Цитата:
чего у тебя не было, ушлепок? тебе и твоим братьям после Союза достались СОВРЕМЕННЫЕ и КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ НА МИРОВОМ РЫНКЕ заводы: дизельный, КСК, химзавод (единственный конкурент -пиндосовский Дюпон!). о таких заводах в 90х годах мечтало 95% планеты! но ты не смог этой форой распорядиться- ты это распродал или про.рал. кто виноват? даже ССГПО чуть не уничтожили, пока еврей его не выкупил! спроси у мулана, как жили ССГПОвцы в 90-х годах, пока Машкевич их не прибрал!
12:
нужны инвестиции(доллары,оборудование ну и т.д., т.е. все то что у нас после союза не было
нужны инвестиции(доллары,оборудование ну и т.д., т.е. все то что у нас после союза не было
чего у тебя не было, ушлепок? тебе и твоим братьям после Союза достались СОВРЕМЕННЫЕ и КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ НА МИРОВОМ РЫНКЕ заводы: дизельный, КСК, химзавод (единственный конкурент -пиндосовский Дюпон!). о таких заводах в 90х годах мечтало 95% планеты! но ты не смог этой форой распорядиться- ты это распродал или про.рал. кто виноват? даже ССГПО чуть не уничтожили, пока еврей его не выкупил! спроси у мулана, как жили ССГПОвцы в 90-х годах, пока Машкевич их не прибрал!
1
111
Отправлено: 07.04.11 - 17:37
Цитата:
Не знаю, мои родичи в Качарах буквально в то время жировали. У всех были практически магазины, лотки и тд. Да, и по нескольку машин, газели и девятки в то время. Сейчас в Качарах цены даже на квартиры, гаражи и дачи поднялись, да и кризиса там не бывало..
экономист:
как жили ССГПОвцы в 90-х годах, пока Машкевич их не прибрал!
как жили ССГПОвцы в 90-х годах, пока Машкевич их не прибрал!
Не знаю, мои родичи в Качарах буквально в то время жировали. У всех были практически магазины, лотки и тд. Да, и по нескольку машин, газели и девятки в то время. Сейчас в Качарах цены даже на квартиры, гаражи и дачи поднялись, да и кризиса там не бывало..
1
111
Отправлено: 07.04.11 - 17:39
Цитата:
Мне ничего лично не досталось, досталось только то, что помогал россиянам грабить и себе немного взяли с химзавода.. Железо там, плиты перекрытия и стеновые панели. До сих пор во дворе у родича складированы. Много..
экономист:
тебе и твоим братьям после Союза достались СОВРЕМЕННЫЕ и КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ НА МИРОВОМ РЫНКЕ заводы: дизельный, КСК, химзавод (единственный конкурент -пиндосовский Дюпон!). о таких заводах в 9
тебе и твоим братьям после Союза достались СОВРЕМЕННЫЕ и КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ НА МИРОВОМ РЫНКЕ заводы: дизельный, КСК, химзавод (единственный конкурент -пиндосовский Дюпон!). о таких заводах в 9
Мне ничего лично не досталось, досталось только то, что помогал россиянам грабить и себе немного взяли с химзавода.. Железо там, плиты перекрытия и стеновые панели. До сих пор во дворе у родича складированы. Много..
0
00Х
Отправлено: 07.04.11 - 18:45
Цитата:
смотря для чего! вот тебе данные за 37 лет правления "кровавых" Ленина и Сталина!
Цитата:
даже в такие жуткие годы (репресии, война) население выросло в 1,5 раза!!!
а теперь посмотрим, что стало с населением "независимого" Казахстана за 22 "благополучных" года:
1989 - 16,465 млн чел;
2011 - 16,005 млн чел (даже НАНовские шестерки признали дикие приписки на переписи!)
население уменьшилось. есть вопросы?
12:
20лет это мало.
20лет это мало.
смотря для чего! вот тебе данные за 37 лет правления "кровавых" Ленина и Сталина!
Цитата:
Численность населения СССР:
1922 - 136,1 млн.человек;
1940 - 194,1 млн.человек;
1959 - 208,8 млн.человек
1922 - 136,1 млн.человек;
1940 - 194,1 млн.человек;
1959 - 208,8 млн.человек
даже в такие жуткие годы (репресии, война) население выросло в 1,5 раза!!!
а теперь посмотрим, что стало с населением "независимого" Казахстана за 22 "благополучных" года:
1989 - 16,465 млн чел;
2011 - 16,005 млн чел (даже НАНовские шестерки признали дикие приписки на переписи!)
население уменьшилось. есть вопросы?
В
Отправлено: 07.04.11 - 19:10
Цитата:
Очень много людей уехало.
00Х:население уменьшилось. есть вопросы?
Очень много людей уехало.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 49, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 49 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |