/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Как экономить электроэнергию?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Как экономить электроэнергию?
Отправлено: 11.02.09 - 18:27
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сейчас все говорят о кризисе. Цены начинают подниматься. Коммунальные услуги наверняка тоже скоро повысятся. Посоветуйте, возможно ли в домашних условиях сэкономить деньги на электроэнергии?
Читать статью

Г
Гость
Re: Как экономить электроэнергию?
Отправлено: 20.02.09 - 22:09
86,87 - вы предлагаете варианты дороже 5 долларов (даже с учетом возрастания курса), а я спрашиваю автора 81,82 - как совсем бесплатно смотреть? насколько я знаю на такое способна тарелка "Ямал", но у нее свои недостатки.
Г
Гость
Отправлено: 20.02.09 - 23:10
Да нет такого пакета у нтв,чтоб всего за 5 долларов смотреть,базовый дороже,только если тарелку повернуть или перенастроить на другой спутник.
Г
Гость
Отправлено: 20.02.09 - 23:12
не бесплатно получается,уже 1300,кто настроить сам не может.Но полный пакет что то в районе восьми тысяч вроде или десяти наших.
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.02.09 - 12:19
Раз уж пошёл разговор о том как экономить на спутниковом ТВ. Цитата:
86,87 - вы предлагаете варианты дороже 5 долларов (даже с учетом возрастания курса), а я спрашиваю автора 81,82 - как совсем бесплатно смотреть? насколько я знаю на такое способна тарелка "Ямал", но у нее свои недостатки.

А что в Кустанае такой пакет как "Триколор" неизвестен? Мне кажется оптимален для тех, кому платить за "плюсы" неудобно, или дорого кажется 54канала. Триколор идёт с того же спутника, что и НТВ+ То есть принять можно на тот-же бесполезный для других позиций маленький энтэвэшный тазик. Два момента - только нужно поменять головку, поляризация другая, саму антенну не крутить, хотя с новой головой проверить точность настройки не помешает. И нужен ресивер поддерживающий DRE. Ежемесячной оплаты нет. Пропуском в мир триколора является покупка ресивера с кодировкой DRECRYPT. (У нас около 6тыс руб.)
Каналы "Триколора", базовые, без абонентки:
Первый
Культура
Спорт
Вести
ТНТ
НТВ
REN TV
ДТВ
ТВ3
5 КАНАЛ
ТВ ЦЕНТР
МУЗ ТВ
ЗВЕЗДА
A ONE
СОЮЗ
STYLE
ТНВ
BRIDGE TV
7ТВ

Немного, но если цель была смотреть без оплаты.

А ниже пакет добавляемый картой "Оптимум" к бесплатным триколорам
ТЕЛЕНЯНЯ
ДОМ КИНО
МНОГО TV
БОЕЦ TV
АВТОПЛЮС
365 ДНЕЙ
КОМЕДИЯ
РАКЕТА
ВЕСЕЛОЕ TV
ПУТЕШЕСТВИЯ
и ещё десяток радиостанций в добавок к телеканалам.

Для обладателей больших телевизоров, и HD ресиверов будет интересно добавить несколько бесплатных HD каналов, например со спутника Intelsat-904 (60 в.д.)
HDTV-каналы "Перпетуум Мобиле", "Мир Эстетики", "Терра Инкогнита" подойдет любой универсальный HDTV-ресивер. Ни модули, ни карты доступа Вам не понадобятся, так как каналы транслируются в открытом режиме. Тарель рекомендуется 1.2метра с качественной головкой. А вот обладатели (счастливые) HD ресиверов Thomson для НТВ+, навязываемых плюсами - сосут лапу, кроме НТВ+ эта бесполезная железка мало что способна принять. Эта такая привязка у плюсов.
Европа, кстати, идёт по тому пути, что весь HD контент должен быть платным, закодировался интересный немецкий пакет. А вот в штатах много открытых, но на другой стороне глобуса нам недоступно.

Отсюда вам обеспечивают HD вещание. Центр космической связи Дубна.
На фото цех "Intelsat"
Это не самые большие тарелки данного центра, на самых больших сверху висят самолетные красные огни :lol: А на фото, можно разглядеть на фундаменте, прямо под мачтой, одну старую тарелку, самую маленькую, с которой начиналось спутниковое вещание в стране - это система "Москва".
Профайл
Серый волк
Отправлено: 21.02.09 - 12:28
Поправка небольшая, у "Триколоров" диаграмма направленности другая, чем у НТВ+ и по данным сайта самих Триколоров для Кустаная желательно 90см,
в восточных и южных районах области сигнал ещё слабее.
схема
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 21.02.09 - 13:13
триколор уже давно есть,но за каналы кино нужно все равно платить
Серый волк
Отправлено: 21.02.09 - 13:36
Цитата:
триколор уже давно есть

Просто через (хороший :-) )спутник разглядываю Кустанай, вижу на крышах много антенн, явно установленных на Ямал. Зачем в таких количествах держать эти двухметровые тарели для квартиры, мне не совсем понятно. Впрочем, как и обилие антенн типа бабочка.
Такое впечатление, что на крыше растут леса, где есть, как в настоящем лесу живые, и уже мёртвые антенны - деревья, и растут большие грибы смотрящих на Ямал тарелок. Просто мне со спутника в здании видно прежде всего крышу, по этому внимание на себя такое сразу обращает. :lol: Нигде больше такого нет.
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 21.02.09 - 13:42
Цитата:
Нигде больше такого нет.

Ну у нас народ побогаче будет не в пример вам,разглядывающим.
Г
Гость
Отправлено: 21.02.09 - 13:53
Думаю,костанайцам следует помалкивать,как и чего мы добиваемся.У меня лично 2700 каналов.112 НТВ+ и остальное Хотберд и плюс более тысячи радиоканалов .Стереозвук и цифровая картинка.Ставишь 2 конвертора на одну тарелку,один ресивер ,умный модемчик,и с одного пульта всем управляешь.За всё платишь штуку тенге.Дубна,отдыхай.Серега,в Бобруйск со свои ликбезом.
Серый волк
Отправлено: 21.02.09 - 14:58
Цитата:
Думаю,костанайцам следует помалкивать,как и чего мы добиваемся.У меня лично 2700 каналов.112 НТВ+ и остальное Хотберд и плюс более тысячи радиоканалов .Стереозвук и цифровая картинка.Ставишь 2 конвертора на одну тарелку,один ресивер ,умный модемчик,и с одного пульта всем управляешь.За всё платишь штуку тенге.Дубна,отдыхай.Серега,в Бобруйск со свои ликбезом.

Я и вижу ржавчину на ваших тарелках китайских за штуку, даже из космоса видно качество изготовления. У нас, нищих, зеркала в основном местного производства "Радуга" из ДМЗ и питерские ещё. А HD и прочие хотбёрды смотрим на мониторе компа, так удобнее в списке из массы в тысячи каналов выбирать канал и кодировку к нему. :lol: Да, мы ещё не постигли секрет написания на железном контейнере надписи "КОКЫС" так чтоб её было видно из космоса. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Гадаем что это такое! :lol: Завидую, большой человеческой завистью. :lol: :lol: :lol: :lol: Это наверное модель ресивера в бобруйсках недоступная. К нему "кокысу" вижу иногда подходят бородатые настройщики, заглядывают в него и видимо что-то настраивают.
А вообще последнее время мало кто тарелки ставит, кабельное по оптическим каналам, оно проще, чем тарелка, да и IP сети позволяют заглянуть по ту сторону глобуса.
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 21.02.09 - 16:04
Гы-гы-гы,Сережа...У нас китайская электроника,никто не спорит,но и у вас китайская,только вам она еще дороже выходит. И не рассказывай сказки про российскую бытовую технику.Марка российская,начинка китайская.Кто хочет к нас по компу смотреть,смотрят без проблем.Тюнер не проблэм.Кабельное ТВ у нас для пенсионерок.Про КОКЫС не корректно.Ваши мусорки,пивняки и Вино-водка тож не обделены вниманием.Предлагаю не меряться писями,без того делов хватает...
Г
Гость
Отправлено: 21.02.09 - 16:44
Комментарий удален модератором.
Г
Гость
Отправлено: 21.02.09 - 17:52
Цитата:
У меня лично 2700 каналов.112 НТВ+ и

Да уж,так и крыша поедет,если их все смотреть..
Г
Гость
Отправлено: 01.03.09 - 21:14
Цитата:
Серый волк:
Два момента - только нужно поменять головку, поляризация другая, саму антенну не крутить, хотя с новой головой проверить точность настройки не помешает. И нужен ресивер поддерживающий DRE.

по первому моменту - модель головки не подскажите? в SPARKе её можно купить? (я тарелку там брала)
по второму - если я смотрю ТВ через комп (у меня нет телевизора) ресивер не нужен?
Серый волк
Отправлено: 02.03.09 - 03:56
Цитата:
по первому моменту - модель головки не подскажите? в SPARKе её можно купить? (я тарелку там брала)
по второму - если я смотрю ТВ через комп (у меня нет телевизора) ресивер не нужен?

Блин! Настраивал с сисата последний раз, там конечно голову надо перекинуть.
А на нтв+ в триколор тарелку и головку трогать не нужно, у этих пакетов круговая поляризация. Посыпаю голову пеплом! невнимателен был. :-)
Триколор ТВ 12,303 L MPEG-2 DRE Crypt 27500 3/4
А с линейной головкой на том спутнике можно поймать каналы государств Уганда, Азербайджан и Казахстан :-) ( из Казахстана там KaspioNet)
Для триколора нужна кодировка DRE. Без специального ресивера способного принять эту кодировку смотреть триколор нельзя, если покупать, то самое популярное и рекомендуемое самим триколором решение это модель DRE-7300 Желательно с картой оптимум.
Если у вас другой ресивер, например с слотом виакцесс для НТВ+ принять не сможет, возможно приобретение модулей DRE, но не все это поддерживают. Проконсультируйтесь со специалистами
Прежде чем что-то менять, или покупать, точно определитесь с списком желаемых каналов, иначе чего нибудь любимого может не оказаться в новом пакете. Информации полно в интернете, сайт триколора
На счёт компьютерного приёма триколора - то здесь всё очень непросто, в общем нужно быть Докой в области компьютеров и спутникового приёма одновременно. Причём усилия приложенные для этого будут превышать стоимость легального просмотра с тюнером. Компьютерный прием подходит для просмотра более удобных для вскрытия кодированных каналов.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 32, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 31
Зарегистрированные пользователи: сайлау курманов