/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае появится еще один многоэтажный дом с подземной автостоянкой

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае появится еще один многоэтажный дом с подземной автостоянкой
Отправлено: 28.04.12 - 11:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В центральной части города, на перекрестке улиц Каирбекова и Толстого, приступили к выемке грунта для строительства 9-этажного жилого комплекса. Заказчик, ТОО «Сильвер СК», на месте бывшей стоянки автотранспорта запланировал построить 200-квартирное здание из 8 блоксекций со встроенными помещениями для салона красоты, аптеки, магазина продовольственных и промышленных товаров, а также для офисов.
Читать новость

Феникс
(Полноправные пользователи)
Re: В Костанае появится еще один многоэтажный дом с подземной...
Отправлено: 02.05.12 - 12:33
Цитата:
Саня:
Читай технологию УШП (утепленной шведской плиты).

Там и про фундамент написано? :-)
Профайл
Саня
Отправлено: 02.05.12 - 12:46
Цитата:
горец:
Там и про фундамент написано?

Это и есть фундамент плитного типа.
Тебе ж интересно было "попроще" узнать именно про то, какими способами строят фундамент на пучинистых грунтах без заглубления ниже глубины промерзания? Я правильно понял? Вот, это один из вариантов.
Профайл
Феникс
Отправлено: 02.05.12 - 12:48
Цитата:
Саня:
Это и есть фундамент плитного типа.
Тебе ж интересно было "попроще" узнать именно про то, какими способами строят фундамент на пучинистых грунтах без заглубления ниже глубины промерзания? Я правильно понял? Вот, это один из вариантов.

Жуть какая то, пусть это останется специалистам! :lol: ;-)
Профайл
.
...
Отправлено: 02.05.12 - 13:03
Цитата:
Саня:
в качестве совета, почитайте форум ...
там непрофессионалу можно получить много полезной информации в доступной форме

Да я то сразу понял откуда инфу черпаешь. Потому сразу заметно что местами путаешься. Все-таки газовик это не совсем строитель, хотя базы конечно общие.
Цитата:
Саня:
Если грунт не пучинистый, если глубокий УГВ, фундамент можно вообще не заглублять - снимается плодородный слой, льется лента и вуаля. Дом простоит 100 лет и не покосится.

Не торопись ты с этим вуаля. Обязательно надо сказать еще про насыпной грунт, если кому попадется. А в городе это очень частое дело. Копать надо всегда до твердого.
.
...
Отправлено: 02.05.12 - 13:06
Цитата:
Саня:
elikak:
лейте ленточный бутовый фундамент,глубиной в 60см

так все-таки лить или бутовый? бутовый - выкладывается

Он наверное имел в виду распространенный дедовский способ, когда льется раствор или бетон и слоями тупо закидывается камень.
:-)
Саня
Отправлено: 02.05.12 - 15:15
Цитата:
...:
Да я то сразу понял откуда инфу черпаешь. Потому сразу заметно что местами путаешься.

Не путаюсь, а не договариваю. Есть куча частных случаев, но в предмете разговора было не суть важно, не лекция все-таки. Конечно можно вспомнить и про несущую способность грунта - все верно, если верхний слой слабый тогда тоже копают до твердого... можно и про торфяники вспомнить, но надо ли?
Главная мысль была что глубина заложения фундамента не зависит от веса дома, а только от характеристик грунта под ним... и опять же, рассматривался только случай ИЖС. Для фундаментов небоскребов совершенно другие условия :)
Профайл
.
...
Отправлено: 02.05.12 - 15:39
Цитата:
Саня:
Главная мысль была что глубина заложения фундамента не зависит от веса дома, а только от характеристик грунта под ним

Боюсь, что разочарую тебя. Нагрузки и вес здания имеют такое же значение как уровень грунтовых вод, глубина промерзания и вид грунтов. Вопрос решается в совокупности всех этих факторов.
Саня
Отправлено: 02.05.12 - 16:12
Цитата:
...:
Боюсь, что разочарую тебя. Нагрузки и вес здания имеют такое же значение как уровень грунтовых вод, глубина промерзания и вид грунтов. Вопрос решается в совокупности всех этих факторов.

Да ну? А конкретнее?
Опиши конкретный случай когда большой вес здания (при ИЖС) заставит заглублять фундамент ниже глубины промерзания, если в месте строительства непучинистый грунт, УГВ метра 4 или больше, несущая способность грунта, находящегося сразу под плодородным слоем 4-5 кг/кв.см.
Какие еще факторы, кроме характеристик грунта заставят это сделать и при чем здесь вес здания?
Конкретику в студию!

П.С. Строительство на крутом склоне не в счет, т.к. независимо от веса здания придется защищать его от сползания, заливать столбики или бить(крутить) сваи.
Профайл
ГИП
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 02.05.12 - 16:29
Цитата:
Саня:
Опиши конкретный случай, когда большой вес здания (при ИЖС) заставит заглублять фундамент ниже глубины промерзания, если в месте строительства непучинистый грунт

Саня здравствуй! Ты тоже в проектировании ПГС, или строитель? Все верно написал, - 0,5 метра ниже максимальной глубины промерзания и всё, можно останавливаться. Вообще в России экспертизу не обязаны проходить проекты жилых домов высотой не более 3-ёх этажей (включая мансарду). Всё что выше трех, экспертиза нужна. С высокой этажностью расчет фундаментов - ответственная штука, один из главных факторов – расчет на «опрокидываемость».
Профайл
Саня
Отправлено: 02.05.12 - 16:54
Цитата:
ГИП:
Саня здравствуй! Ты тоже в проектировании ПГС, или строитель?

Да нет, просто тема строительства мне интересна, поэтому я в ней чуть-чуть разбираюсь.
Профайл
e
elikak
Отправлено: 02.05.12 - 17:51
ну вот тото и оно что "чуть-чуть"
e
elikak
Отправлено: 02.05.12 - 18:07
во-первых,кустанай стоит на супесчанных почвах,которые пропускают дождевую и талую воды до уровня горизонта подземных вод.,которые в свою очередь залегают на глубинах от 3.7м.(глубины заложения фундаментов" стаканного"типа на хим.заводе-как пример)если бы были глинистые или суглинистые почвы ,они бы не пропускали воды на нижние горизонты.водичка бы по морозу начинала бы неравномерно замерзать распирая и выпирая почвы.во-вторых,бутовый фундамент,это фундамент выложенный вперевязку из бутового камня.но та как в кустанае с бутовым камнем не ахти,делается забутовочный фундамент.траншея,опалубка,кирпичый и бетонный бой и, 16-18 периодичка.
.
...
Отправлено: 02.05.12 - 18:34
Цитата:
Саня:
Да ну? А конкретнее?
Опиши конкретный случай когда большой вес здания (при ИЖС) заставит заглублять фундамент ниже глубины промерзания

Да пожалуйста. :-)
Есть такое понятие -плотность грунта. И она становится выше с глубиной. Верхние слои давят на нижние уплотняя их. Остальное- элементарная физика, давление на единицу площади растет с массой нагрузки. Есть разница. Например деревянный одноэтажный домик в 100 кв .м. Или трехэтажный особняк на те же 100 квадратов с кирпича в 64, с облицовкой камнем на 1 этаже, жб. плитами на перекрытиях и покрытии, отделкой штукатуркой, тройным остеклением , чугунными радиаторами, и пр и пр...( Я это все рассказываю, не заглядывая в интернет ;-) )
Г
Гость
Отправлено: 02.05.12 - 19:26
Если заморачиваться всякими грунтами и всякими наполнителями стен, то и дом не построишь. Мы строили дом, потом комнаты достраивали к двум и ничего, все нормально.
От окорочков больше вреда, чем от стен..
Саня
Отправлено: 02.05.12 - 20:51
Цитата:
elikak:
ну вот тото и оно что "чуть-чуть"

Да, я скромный, это плохо?Цитата:
elikak:
если бы были глинистые или суглинистые почвы ,они бы не пропускали воды на нижние горизонты.водичка бы по морозу начинала бы неравномерно замерзать распирая и выпирая почвы

Подытожил то о чем я писал? Молодец.
Цитата:
...:
Да пожалуйста. Есть такое понятие -плотность грунта. И она становится выше с глубиной.

Плотность выше с глубиной? Ну-ну. Для сведения плотность вещества определяется как отношение массы вещества к занимаемому им объёму. Я думаю что у утрамбованного песка на поверхности и у находящегося на глубине 1000м плотность будет абсолютно одинаковой (при условии одинаковой влажности).
Цитата:
...:
Остальное- элементарная физика, давление на единицу площади растет с массой нагрузки.

Причем здесь это? К чему подводишь? Хочешь сказать на глубине 2,5м. давление на единицу площади будет меньше? Объясни мне, причем здесь глубина заглубления фундамента? Я тебя именно об этом просил.

Есть параметр грунта - несущая способность. Если состав грунта одинаковый на поверхности и на глубине, то его несущая способность везде будет одинаковой. Заглубляться смысла нет.

Если дом тяжелый, увеличивают не глубину, а площадь опирания фундамента.
Цитата:
...:
Я это все рассказываю, не заглядывая в интернет

Да ну? А то я не догадался! :) Иногда лучше жевать...

...
итак, подытоживая, где твоя конкретика, доказывающая что масса дома влияет на глубину залегания фундамента (исключая псевдонаучную ересь)? Опять же уточню, что речь идет об ИЖС.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 40, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 40
Зарегистрированные пользователи: Нет