/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Делегаты съезда НДП "Нур Отан" выражают поддержку Назарбаеву и заявляют, что лай недругов из-за "бугра" только сплачивает членов партии

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Делегаты съезда НДП "Нур Отан" выражают поддержку Назарбаеву и заявляют, что лай недругов из-за "бугра" только сплачивает членов партии
Отправлено: 11.02.11 - 14:28
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Преимущества действующего президента РК Нурсултана Назарбаева в том, что он, как мудрый политик, умеет предвидеть и опережать события. Об этом сегодня с трибуны 13-го съезда НДП "Нур Отан", проходящего в Астане, заявил депутат Сената парламента Куаныш СУЛТАНОВ, сообщает BNews.kz.
Читать новость

г
гость
Re: Делегаты съезда НДП "Нур Отан" выражают поддержку...
Отправлено: 12.02.11 - 08:13
Цитата:
- Лидер нашей нации и партии на всех крутых и неожиданных поворотах политических процессов выигрывает тем, что может предвидеть и опережать события своими действиями. Примеров тому за 20 лет множество, - сказал Султанов.

Подхалимству и лизоблюдству продажных псов-чиновников, нет уже ни края ни предела , смешно , посмотрели бы на себя со стороны. Бараны продажные.
1
10111
Отправлено: 12.02.11 - 13:10
Цитата:
Это Новая Казахская История? Уважаю! А не подскажешь, с кем Япония воевала в 1981 году? И откуда в японской армии взялись подпоручики?

Это не выдуманное. Просто я в спешке на память вспомнил эту историю. У нас она впервые была почему-то озвучена в 2006 году. А так действительно , он объявился в 1974 году...

ЖАРКИМ утром 10 марта 1974 года к управлению полиции филиппинского острова Лубанг вышел подтянутый пожилой японец в полуистлевшей форме императорской армии. Церемонно поклонившись раскрывшим рты от удивления полицейским, он бережно положил на землю старую винтовку. «Я — подпоручик Хиро Онода. Подчиняюсь приказу моего начальника, который велел мне сдаться». Целых 30 лет этот японец, не зная о капитуляции своей страны, со своим отрядом продолжал воевать в джунглях Филиппин.

— Я РАЗГОВАРИВАЛА с ним вскоре после его сдачи. Этот человек долго не мог прийти в себя, — сообщила в интервью «АиФ» бывшая «первая леди» Филиппин Имельда Маркос. — Онода пережил страшный шок. Когда ему сказали, что война завершилась в 1945 году, у него просто потемнело в глазах. «Как Япония могла проиграть? Зачем ухаживал за своей винтовкой, как за маленьким ребенком? За что погибли мои люди?» — спрашивал он меня, и я не знала, что ему ответить. Он просто сидел и плакал навзрыд.

История многолетних приключений японского офицера в филиппинских джунглях началась 17 декабря 1944 года, когда командир его батальона майор Танигучи приказал 22-летнему подпоручику Оноде возглавить партизанскую войну против американцев на Лубанге: «Мы отступаем, но это временно. Вы уйдете в горы и будете делать вылазки — закладывать мины, взрывать склады. Я запрещаю вам совершать самоубийство и сдаваться в плен. Может пройти три, четыре или пять лет, но я за вами вернусь. Этот приказ могу отменить только я и никто другой». Очень скоро солдаты США высадились на Лубанге, и Онода, разбив своих «партизан» на ячейки, отступил в джунгли острова вместе с двумя рядовыми и капралом Симадой.

Шел год за годом, а Онода воевал в джунглях. В Японии выросли ряды небоскребов, японская электроника завоевала весь мир, бизнесмены из Токио покупали крупнейшие американские концерны, а Хиро все сражался на Лубанге во славу императора, веря, что война продолжается. Подпоручик кипятил воду из ручья на огне, питался фруктами и кореньями — за все время он только один раз серьезно заболел ангиной. Ночуя под проливным тропическим дождем, он закрывал винтовку своим телом. Раз в месяц японцы устраивали засады на военные джипы, расстреливая водителей. Но в 1950 году сдали нервы у одного из рядовых — он вышел к полиции с поднятыми руками. Еще через четыре года капрал Симада был убит в перестрелке с полицейскими на пляже Гонтин. Подпоручик и последний рядовой Козука вырыли себе в джунглях новое подземное убежище, незаметное с воздуха, и переместились туда.

…В ОКТЯБРЕ 1972 года вблизи деревни Имора подпоручик заложил на дороге последнюю остававшуюся у него мину, чтобы подорвать филиппинский патруль. Но мина заржавела и не взорвалась, и тогда они вдвоем с рядовым Козукой напали на патрульных — Козуку застрелили, и Онода остался совершенно один. Смерть японского солдата, погибшего спустя 27 лет после капитуляции Японии, вызвала шок в Токио. Поисковые компании срочно отправились в Бирму, Малайзию и на Филиппины разыскивать затерянных в лесах солдат императорской армии. И тут произошло невероятное. Почти 30 лет Оноду не могли найти лучшие части спецназа, но совершенно случайно на него наткнулся японский турист Судзуки, собиравший в джунглях бабочек. Он подтвердил обалдевшему Хиро — Япония капитулировала, войны давно нет. Подумав, Хиро сказал: «Не верю. Пока майор не отменит приказ, я буду воевать». Вернувшись домой, Судзуки бросил все силы на розыск майора Танигучи. Он нашел его с трудом — начальник «последнего самурая» сменил имя и сделался книготорговцем. Они вместе приехали в джунгли Лубанга в условленное место. Там Танигучи, одетый в военную форму, зачитал стоявшему по стойке «смирно» Оноде приказ — сдаться. Выслушав, подпоручик вскинул на плечо винтовку и, шатаясь, направился в сторону полицейского участка, срывая с мундира полусгнившие нашивки…

Вот такая история...
с
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.02.11 - 23:44
Цитата:
гость:
много мест на Костанайской земле, где есть вода,

пардон... в моём доме на сто шесть квартир , почему то вторые сутки нет холодной воды ...
Профайл
k
kv65
Отправлено: 13.02.11 - 07:54
Тфюю на вас господа лизозады. Каков бы хорош не был ЕЛБАСЫ "не обязательно нынешний" такие как вы обязательно слепите из него местячкового фюрера. Который поставит к стенке вас в первую же очередь как ближайших свидетелей.
1
12
Отправлено: 13.02.11 - 13:59
Цитата:
TRETYAKOFF:
а на счет Отечества- у каждого оно свое, суверенный Казахстан никогда не был и не будетт моим ОТЕЧЕСТВОМ! Слава СССР, Слава РОССИИ!

да слава России, слава СССР! Третьяк, тебя кто-то заставляет или уговаривает чтобы Казахстан был твоим отечеством? по-моему ты же живешь в РФ и являешься ее гражданином? и статья это вообще про нашего президента. тебе то какая разница?
1
12
Отправлено: 13.02.11 - 14:03
Цитата:
TRETYAKOFF:
суверенный казахстан еще не дал мне права себя вообще воспринимать

а зачем чужое для тебя гос-во должно тебе что-то давать? тем более права? тем более себя воспринимать?
1
12
Отправлено: 13.02.11 - 14:06
Цитата:
TRETYAKOFF:
я сказал, только то, что сказал, воспринимаю Казахстан- тольо как часть одной Советской ли Российской ли империи, суверенный казахстан еще не дал мне права себя вообще воспринимать.......это-мое мнение, но думаю, не только мое......

слава богу что таких как ты не спрашивают. суверенитет Казахстана если что признало твое правительство еще 20 лет назад
1
12
Отправлено: 13.02.11 - 14:09
Цитата:
TRETYAKOFF:
а теперь представь себе ситуацию, если бы этого самурая наоборот увезли из мегаполиса, где он прожил всю свою жизнь в джунгли? вот примерно и я себя ощущаю так же, все эти 20 лет,хе-хе.....хотя, я и в этой жизни кое-чего достиг....не бедствую....

ты че РФ сравниваешь с джунглями(ты же в РФ живешь.)? ты же патриот как ты мог?
1
12
Отправлено: 13.02.11 - 14:13
Цитата:
Йенг:
Ну, палку не перегибай. А щенячья радость в 90-е - жвачка с вкладышем, джинсы, двухкассетник, "видик" и проч - это признак развития? Мне мой доцент (настоящий, к.т.н.) рассказывал, как в 80-х один коллега поехал помогать в Африку, привез оттуда этот "видик" и его друзья из продвинутого СССР ОЧЕНЬ удивлялись - как футбольный матч можно записать на пленку???!!
Ты по чесу конкретно из СССР тоскуешь - по объединенным странам, по ценам, дефициту, бесплатному образованию/здравоохранению, по отсутствию выбора?

да он сам не знает чего хочет. лишь бы тявкать, лишь бы что-нибудь сказать против РК или казахов.
VETER
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.02.11 - 14:23
12 это ты там профессором подписался в камменте про соседа?
Профайл
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 13.02.11 - 14:34
Цитата:
12:
а зачем чужое для тебя гос-во должно тебе что-то давать? тем более права? тем более себя воспринимать?

это ты что ли сделал Казахстан для меня чужим? или кустанай сделал для меня чужим, а? не много ли на себя берешь, чурка? Цитата:
12:
да он сам не знает чего хочет. лишь бы тявкать, лишь бы что-нибудь сказать против РК или казахов.

в отличие от тебя я прекрасно знаю чего я хочу- я хочу снова объединения в единый Союз и мне глубоко насрать на все ваши суверенитеты....может быть это и не правильно, но это мое желание и я его никому не навязываю....
что же касается тявкать- то это ты алгабас тупоголовый тявкаешь, а я высказываю свое личное мнение, там где это и положено делать- на форуме..... и не против казахов, может быть даже больше в их пользу, чем ты своими хвалебными песнями за кусок бараньего мясо со стола твоего бая.....
Цитата:
12:
ты че РФ сравниваешь с джунглями(ты же в РФ живешь.)?

и РФ, и КАЗАХИЮ- все едино.... только казахия больше джунгли чем Россия...
Профайл Посетить вебсайт
1
12
Отправлено: 13.02.11 - 14:35
Цитата:
Йенг:
По этому я тоже скучаю - ведь тогда - никаких забот, никаких хлопот - ведь ты РЕБЕНОК!!!! Может это причина твоей ностальгии?
Если ты в принципе про союз, про объединение государств - здесь примером может служить Европа. А в СССР да, было что-то хорошее, но был и "занавес", экстенсивная экономика, дефицит (форма инфляции), отсутствие конкуренции (а значит и повышения качества товаров и услуг), нормальные во всем мире финансовые отношения (спекуляция, торговля валютой) считались преступлением.
Вообще считаю, что СССР воспитывал слабых людей. У большинства была стандартная схема: школа-ВУЗ(с общагой)-работа(которую искать-то и не надо было)-квартира(государство даст - зачем напрягаться?). А те у кого была предпринимательская жилка, кто хотел жить лучше объявлялись преступниками и сажались в места не столь отдаленные.

Красавчик "Йенг" классный коммент. тоже немного добавлю своих мыслей: я при союзе практически не жил(8 лет это мало) поэтому опираюсь на разговоры старших. жили дружно, весело, одинаково. и сама идея социализма неплохая(уравниловка, все принадлежит гос-ву, т.е. народу ну и т.д.), но это УТОПИЯ. лучшие умы не реализовывали себя(не было стимула - все равны), не было прогресса, т.е. прогресс был, но все из под палки(такие методы не выжили бы точно). любая экономика не может выдержать когда только все отдает(когда практически все бесплатно это не есть хорошо. люди перестают стремиться к лучшему). вот поэтому и был всегда дефицит всего.вот поэтому когда союз развалился более предприимчивые люди стали лучше жить, чем те которые постоянно ноют и хают все, и работать не хотят(Третьяк это тебя касается). Третьяк и ему подобные - вы просто перенастройте себя на новый лад. зачем вспоминать прошлое(хотя помнить надо), живите настоящим и думайте о будущем. что в РФ, что в РК почти все одинаково. если хочешь хорошо жить, то надо хорошо работать! только мое субъективное мнение в РК меньше барьеров и меньше бюрократии для развития.кто со мной не согласится, тоже может быть правым.
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 13.02.11 - 14:36
Цитата:
12:
и статья это вообще про нашего президента. тебе то какая разница?

просто по несчастливому недоразумению территория на которой я родился вдруг обозначилась как Казахстан, вот и все... :-x
Профайл Посетить вебсайт
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 13.02.11 - 14:41
Цитата:
12:
но это УТОПИЯ. лучшие умы не реализовывали себя(не было стимула - все равны), не было прогресса, т.е. прогресс был, но все из под палки(такие методы не выжили бы точно)................

..........типичный образец промывки мозгов на Западный манер, в СССР первыми полетели в Космос, первый спутник был создан в СССР, Отечественную войну выиграли в СССР.... много есть еще достижений, которыми славится именно СССР, так чо весь этот бред разбивается о камни железных аргументов и фактов, подтверждающих обратное.... я ещзе раз повторяю- все что вы вбили себе в голову- пришло с запада, введено как информационно-идеологический вирус, потому что Западу не нужна конкуренция! я уже описывал примеры Западной хваленой демократии, которую нам внедрили- Гуантанума и прочие примеры налицо..... так что все это-бред!
Профайл Посетить вебсайт
1
12
Отправлено: 13.02.11 - 14:42
Цитата:
TRETYAKOFF:
в то время была абсолютно другая система ценностей, хуже или лучше- каждый пусть останется при своем мнении....

это ли не зомбирование? людям впаривали какую-нибудь ерунду и говорили что это здорово.не давали же людям(общей массе, отдельные люди выезжали) выезжать заграницу.не давали видеть альтернативу. и кто сейчас запрещает видеть что-то другое? по-моему препятствий нет(ты же смог от сюда слинять). поэтому Третьяк не надо заливать что здесь(в РК) зомбируют людей и впаривают то, что надо правительству, президенту, Нур-отану и т.д. Захотел, сделал.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 36, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 36
Зарегистрированные пользователи: Нет