Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В бюджете Костанайской области предусмотрели дополнительные субсидии для ГКП "КТЭК"
N
Отправлено: 07.02.12 - 16:42
Субсидированный тариф на тепло и горячую воду для жителей областного центра сохранится до конца апреля. Это означает, что в этом отопительном сезоне население будет платить за отопление и горячую воду примерно на 25% меньше, чем при действии реального тарифа.
Читать новость
Читать новость

Г
Генрих 5-й
Отправлено: 08.02.12 - 14:28
Цитата:
Неправильная информация. Там инвестируют у нас нет. И не хотят. И не будут. Так как знают как это у нас всё развивается. Много примеров. А если бы у нас была гос.компания типа Роснефть или Газпром мы бы что-то имели. А так все наши денежки уходят за границу. А нам платят 10% от прибыли как подачку бедникам. От того и нищенство, и все валят из страны. Так что мозги надо иметь а не связи! Учись!
111:
Открою небольшой секрет. Инвестиций в российском газе и скупок акций инвесторами еще более огромен.
Открою небольшой секрет. Инвестиций в российском газе и скупок акций инвесторами еще более огромен.
Неправильная информация. Там инвестируют у нас нет. И не хотят. И не будут. Так как знают как это у нас всё развивается. Много примеров. А если бы у нас была гос.компания типа Роснефть или Газпром мы бы что-то имели. А так все наши денежки уходят за границу. А нам платят 10% от прибыли как подачку бедникам. От того и нищенство, и все валят из страны. Так что мозги надо иметь а не связи! Учись!
1
Отправлено: 08.02.12 - 14:30
Цитата:
Скажи это где и сколько это в тенге?
Саня:
В разы меньше нашего.
В разы меньше нашего.
Отправлено: 08.02.12 - 14:32
Цитата:
Нет такой альтернативы. Это стократно экономически нецелесообразно. На эти деньги мы сможем 100 лет у России газ покупать и пользоваться им бесплатно. Да и объемы потребления у нас маловаты. Из крупных потребителей только население, пару ТЭК-ов и ССГПО. Один металлургический завод в Челябинске столько же газа потребляет как вся Костанайская область (фигурально).
[Исправлено: Саня, 08.02.2012 - 15:46]
Доцент:
Есть две альтернативы:1,Строить газопровод от собственных месторождений Прикаспия.
Есть две альтернативы:1,Строить газопровод от собственных месторождений Прикаспия.
Нет такой альтернативы. Это стократно экономически нецелесообразно. На эти деньги мы сможем 100 лет у России газ покупать и пользоваться им бесплатно. Да и объемы потребления у нас маловаты. Из крупных потребителей только население, пару ТЭК-ов и ССГПО. Один металлургический завод в Челябинске столько же газа потребляет как вся Костанайская область (фигурально).
[Исправлено: Саня, 08.02.2012 - 15:46]
1
Отправлено: 08.02.12 - 14:39
Цитата:
Хм.. Незнание экономики очень порой раздражительно.. Конкретно Газпрому или России сколько акций газпрома принадлежит?
То же самое и с остальными российскими.
Теперь посмотри сколько принадлежит Казахстану в Казмунай газе.
Очень удивишься..
Генрих 5-й:
и Газпром мы бы что-то имели
и Газпром мы бы что-то имели
Хм.. Незнание экономики очень порой раздражительно.. Конкретно Газпрому или России сколько акций газпрома принадлежит?
То же самое и с остальными российскими.
Теперь посмотри сколько принадлежит Казахстану в Казмунай газе.
Очень удивишься..
1
Отправлено: 08.02.12 - 14:45
Цитата:
Не знаю. Я не нищий. Не валю из страны. И мое окружение сегодняшнее так же не нищее и не валит. У тебя недостоверная информация насчет "всех"..
Генрих 5-й:
От того и нищенство, и все валят из страны. Так что мозги надо иметь а не связи! Учись!
От того и нищенство, и все валят из страны. Так что мозги надо иметь а не связи! Учись!
Не знаю. Я не нищий. Не валю из страны. И мое окружение сегодняшнее так же не нищее и не валит. У тебя недостоверная информация насчет "всех"..
Отправлено: 08.02.12 - 14:56
Насколько я понял из послания КЗ Назарбаева, в ближайшие годы должны газифицировать весь Казахстан (и даже деревни) собственным газом...
Отправлено: 08.02.12 - 15:01
Цитата:
Насколько я понял из послания КЗ Назарбаева, мы УЖЕ должны жить в самой лучшей стране, а все остальные страны должны нам завидовать (с)
margin:
Насколько я понял из послания КЗ Назарбаева
Насколько я понял из послания КЗ Назарбаева
Насколько я понял из послания КЗ Назарбаева, мы УЖЕ должны жить в самой лучшей стране, а все остальные страны должны нам завидовать (с)
1
Отправлено: 08.02.12 - 15:08
Цитата:
Да, и при этом ничего не делать. Удобная позиция весьма..
Йенг:
Насколько я понял из послания КЗ Назарбаева, мы УЖЕ должны жить в самой лучшей стране, а все
Насколько я понял из послания КЗ Назарбаева, мы УЖЕ должны жить в самой лучшей стране, а все
Да, и при этом ничего не делать. Удобная позиция весьма..
Отправлено: 08.02.12 - 15:08
Цитата:
Мало информации в интернете. По ЮКО нашел:
Отпускная стоимость куба газа 12,2 тенге (против наших 16,2). Ранее был 9,5. Газ пополам свой, пополам Узбекский.
111:
Отпускная стоимость куба газа 12,2 тенге (против наших 16,2). Ранее был 9,5. Газ пополам свой, пополам Узбекский.
Отправлено: 08.02.12 - 15:34
Цитата:
Не собственным, а просто газом. Читал что уже в 4-м квартале 2012 года начнется строительство газопровода Тобол-Кокшетау-Астана. Газ по-прежнему российский.
margin:
Насколько я понял из послания КЗ Назарбаева, в ближайшие годы должны газифицировать весь Казахстан (и даже деревни) собственным газом...
Не собственным, а просто газом. Читал что уже в 4-м квартале 2012 года начнется строительство газопровода Тобол-Кокшетау-Астана. Газ по-прежнему российский.
Отправлено: 08.02.12 - 15:47
Цитата:
Тогда уже не интересно... Опять зависимость.
Саня:
Газ по-прежнему российский.
Газ по-прежнему российский.
Тогда уже не интересно... Опять зависимость.
1
Отправлено: 08.02.12 - 15:52
Цитата:
Не, ты скажи сколько там люди конкретно, конечный потребитель платит в месяц либо по счетчику. И сколько у нас
Саня:
Не, ты скажи сколько там люди конкретно, конечный потребитель платит в месяц либо по счетчику. И сколько у нас
1
Отправлено: 08.02.12 - 15:54
Цитата:
Система взаиморасчетов есть у любых соседей. Чей газ не важно. В конце концов мы им так же газ наш по дешевке даем. Но это все высчитывается. Чем дороже наш газ, тем дороже их газ.
Так что без разницы..
Саня:
Система взаиморасчетов есть у любых соседей. Чей газ не важно. В конце концов мы им так же газ наш по дешевке даем. Но это все высчитывается. Чем дороже наш газ, тем дороже их газ.
Так что без разницы..
5
555
Отправлено: 08.02.12 - 16:05
сколько не спорьте господа! все равно у нас самые дорогие тарифы в РК!
Отправлено: 08.02.12 - 16:12
Цитата:
Я не знаю сколько они там газа жгут. А стоимость куба у них и у нас я написал.
111:
Я не знаю сколько они там газа жгут. А стоимость куба у них и у нас я написал.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 30, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 30 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |