Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае дорожные полицейские теперь будут штрафовать пешеходов по пятницам
N
Отправлено: 31.01.12 - 14:06
Республиканское ОПМ "Безопасность пешеходов" стартовало 27 января и будет проводиться каждую пятницу. Объектами пристального внимания полицейских станут не только водители, но и пешеходы, нарушившие ПДД. Читать новость

Отправлено: 01.02.12 - 12:41
Тупо в протоколе не расписываться и все. Знать не знаю, перепутали вы, и вообще я с другой стороны шел.
С
Сосед
Отправлено: 01.02.12 - 13:25
Цитата:
и так же тупо переходить в неположенном месте? Страна идиотов
Саня:
Тупо в протоколе не расписываться
Тупо в протоколе не расписываться
и так же тупо переходить в неположенном месте? Страна идиотов
М
Мохито
Отправлено: 01.02.12 - 13:32
Цитата:
ты должен убедиться что водитель тебя видит и пропускает тебя.Цитата:
не надо уподобляться барану. Для вас почему то зебра как красная дорожка типо если она есть то я прав и все. А ваша жизнь по вашим же словам значит ничего не стоит, в первую очередь вы должны думать о собственной безопасности. Отсюда у нас проблема в городе и создалась- озлобленные пешеходы!!!
Ден:
- я должен ещё показать что я хочу перейти,
- я должен ещё показать что я хочу перейти,
ты должен убедиться что водитель тебя видит и пропускает тебя.Цитата:
Ден:
это водитель должен быть внимателен
это водитель должен быть внимателен
не надо уподобляться барану. Для вас почему то зебра как красная дорожка типо если она есть то я прав и все. А ваша жизнь по вашим же словам значит ничего не стоит, в первую очередь вы должны думать о собственной безопасности. Отсюда у нас проблема в городе и создалась- озлобленные пешеходы!!!
Отправлено: 01.02.12 - 13:39
Цитата:
Просто некоторые водители даже не знают что если светофор отключен, то надо пропустить пешехода при наличии знака* Пеш.переход* или разметки.Они думают светофор не работает. а я по главной еду значит можно ехать, игнорируя знак над светофором *Пеш переход*.
Бывают конечно перекрёстки регулируемые светофором без этого знака.Следовательно при неработающем светофоре тут, водитель вас не обязан пропускать.
Саня:
Знать не знаю, перепутали вы, и вообще я с другой стороны шел.
Двоих понятых, в пятницу думаю найдут.
Ден:
я должен ещё показать что я хочу перейти, это водитель должен быть внимателен,
Знать не знаю, перепутали вы, и вообще я с другой стороны шел.
Двоих понятых, в пятницу думаю найдут.
Ден:
я должен ещё показать что я хочу перейти, это водитель должен быть внимателен,
Просто некоторые водители даже не знают что если светофор отключен, то надо пропустить пешехода при наличии знака* Пеш.переход* или разметки.Они думают светофор не работает. а я по главной еду значит можно ехать, игнорируя знак над светофором *Пеш переход*.
Бывают конечно перекрёстки регулируемые светофором без этого знака.Следовательно при неработающем светофоре тут, водитель вас не обязан пропускать.
М
Мохито
Отправлено: 01.02.12 - 14:19
"3.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." И вообще предлагаю НГ опубликовать статью взятую из ПДД Казахстана "Обязанности пешеходов" для общего развития наших любимых пешеходов. PS:13.4
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым
Отправлено: 01.02.12 - 14:21
Цитата:
Только с таким настроем пешеходов потом либо скорая увозит, либо катафалк везёт "до конечной".
Ден:
вот и буду бить себя кулаком в грудь и кричать что я прав - я то по пешеходному переходу иду
вот и буду бить себя кулаком в грудь и кричать что я прав - я то по пешеходному переходу иду
Только с таким настроем пешеходов потом либо скорая увозит, либо катафалк везёт "до конечной".
Отправлено: 01.02.12 - 14:28
Цитата:
Согласен, там вообще аномальная зона какая-то, все прут так, как будто светофора вообще нет. Видимо, от обилия близлежащего китайского барахла распространяются психотропные флюиды
[Исправлено: Undead, 01.02.2012 - 15:29]
exec:
Угу, а возле зеленого рынка? Там все ломятся куда хотят, и на своих двоих и на машинах. Там реально можно на новый коттедж заработать.
Угу, а возле зеленого рынка? Там все ломятся куда хотят, и на своих двоих и на машинах. Там реально можно на новый коттедж заработать.
Согласен, там вообще аномальная зона какая-то, все прут так, как будто светофора вообще нет. Видимо, от обилия близлежащего китайского барахла распространяются психотропные флюиды

[Исправлено: Undead, 01.02.2012 - 15:29]
?
?
Отправлено: 01.02.12 - 14:58
Кстати, да! Что за балбес распространил слух, что если на светофоре(перекрёстке) зебра и знаки перехода, то пешеходам можно идти, и пофиг какой свет горит??? Не первый раз такое слышу. Поубывал бы...)))
Отправлено: 01.02.12 - 15:14
Цитата:
если водитель наедет на пешехода на дороге, то ему за это ни чего не будет, а пешеход выйдя из трампункта на всю жизнь урок усвоит и без штрафа !!!
Ks:
Все участники дорожного движения должны чувствовать ответственность за свою и чужие жизни.
Все участники дорожного движения должны чувствовать ответственность за свою и чужие жизни.
если водитель наедет на пешехода на дороге, то ему за это ни чего не будет, а пешеход выйдя из трампункта на всю жизнь урок усвоит и без штрафа !!!
Отправлено: 01.02.12 - 15:14
Цитата:
Перепутал он в формулировке вопроса.Не серчайте товарищ *вопрос*.
Деноперепутало:Вот не дописал в вопросе про отключенный светофор- и сразу автолюбители накинулись,
?:
что если на светофоре(перекрёстке) зебра и знаки перехода, то пешеходам можно идти, и пофиг какой свет горит??? Не первый раз такое слышу. Поубывал бы...)))
что если на светофоре(перекрёстке) зебра и знаки перехода, то пешеходам можно идти, и пофиг какой свет горит??? Не первый раз такое слышу. Поубывал бы...)))
Перепутал он в формулировке вопроса.Не серчайте товарищ *вопрос*.
Деноперепутало:Вот не дописал в вопросе про отключенный светофор- и сразу автолюбители накинулись,
R
Rus
Отправлено: 01.02.12 - 15:16
на въезде в рудный со стороны тобола возле ледового дворца именно такая ситуация прут как танки на красный , еще и показывают типа что пешеходка пропусти))))
Отправлено: 01.02.12 - 15:19
Цитата:
конечно нарушение, зебра+знак это место перехода, а зеленый свет это время перехода, потому что когда у тебя красный, то транспорту горит зеленый !!!
Ден:
зебра+знак и светофор и если я по зебре пойду на красный свет - это нарушение
зебра+знак и светофор и если я по зебре пойду на красный свет - это нарушение
конечно нарушение, зебра+знак это место перехода, а зеленый свет это время перехода, потому что когда у тебя красный, то транспорту горит зеленый !!!
Отправлено: 01.02.12 - 15:33
тему перевернули, речь шла о штрафах при переходе в неположенном месте, а перерасла в тему о бросающихся под авто пешеходах !!! естественно дураков принципиально идущих в неположенном месте и при этом игнорируя близко приближающего автомобиля-нет, ну крайне мало, это самоубийца, но вот на счет 5 МРП так же наверно звонком другу можно будет развести !!! при этом ни кто не должен забывать заветное правило - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПЕРЕХОДЯ ДОРОГУ.
ч
читатель
Отправлено: 01.02.12 - 15:39
пешеход всегда прав.... пока жив...
?
?
Отправлено: 01.02.12 - 15:39
Цитата:
Та я не про него совсем, а из реальной жизни))) Мне такое вживую заявляли...
Mineral:
Деноперепутало:Вот не дописал в вопросе про отключенный
Деноперепутало:Вот не дописал в вопросе про отключенный
Та я не про него совсем, а из реальной жизни))) Мне такое вживую заявляли...
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 26, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 26 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |