/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ На возвращение ученых-соотечественников Казахстан намерен потратить $2 млн

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
На возвращение ученых-соотечественников Казахстан намерен потратить $2 млн
Отправлено: 15.12.10 - 18:51
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Министерство науки и образования разрабатывает грантовую программу для возвращения ученых-соотечественников стоимостью $2 млн. Об этом в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz сообщил председатель Комитета науки Министерства образования и науки РК Айдар ЖАКУПОВ.

Читать новость

3
333
Re: На возвращение ученых-соотечественников Казахстан намерен...
Отправлено: 17.12.10 - 16:00
А в Рашку возвращаться, чтобы видеть бепредел рос. чиновников, милиции, пьяные, обкуренные физиономии местных "обозревателей", ни какой гарантии безопасности себе и своей семье...Ну и скатывание страны к более крупным межнац. конфликтам. Нормальный ученый никогда не вернется, пока ситуация не изменится ...А изменений в лучшую сторону пока не предвидится в Рашке.
П
Пророк
Отправлено: 17.12.10 - 16:14
Комментарий удален модератором.
Т
Тургаец
Отправлено: 17.12.10 - 16:26
А ты и живешь здесь полудурок, прикидываешься россияниным..., сделаем тебе скоро обрезание, по каз. будешь разговаривать и намаз будешь читать...Ты скорее всего на заготовке камыша батрачил в Тургае, фильм снимали там Цыплаковой "Камышовый рай" про тебя. Вот из-за этого сильная неприязнь к Тургаю у тебя ОбоСреватель...Будешь себя плохо вести, поймаем тебя и опять на заготовку отправим, вспомнишь молодость... :lol:
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 17.12.10 - 16:31
Профайл Посетить вебсайт
?
?
Отправлено: 17.12.10 - 22:14
Цитата:
333:
возвращаться, чтобы видеть бепредел чиновников, милиции, пьяные, обкуренные физиономии местных "обозревателей", ни какой гарантии безопасности себе и своей семье...Ну и скатывание страны к более крупным межнац. конфликтам. Нормальный ученый никогда не вернется, пока ситуация не изменится ...А изменений в лучшую сторону пока не предвидится

это ты сейчас о Казахии накорябал??? самокритично! молодец! становишься на путь эволюции!
с
скинхэд
Отправлено: 18.12.10 - 11:14
достали эти умники казахофобы, если не нравится в Казахстане, катились бы куда нибудь, где вас примут, если примут еще
A
ArGunn
Отправлено: 18.12.10 - 14:08
ОбоСр_н - ты точно докукарекаешься до сундета, хотя ОБИЖЕННЫХ мы не тронем, до тебя дотрагиваться тошно будет...я парням задачу уже поставил...скоро "Гульчетай" твое свиное-личико миру откроем. Трепещи, поросенок....
О
Обозреватель
Отправлено: 18.12.10 - 15:01
не то просто в одночасье избавиться от тяжелого советского наследия п,,,,//////////

|||||\\ Гость!!!То, что ты - самое неблагодарное существо - это неоспоримый факт.
Человеком я тебя даже и не считаю в связи с нижеследующим:
1. после того, как джунгары выгнали твоих предков из Центр. Азии в 1726 году, твои предки не построили ни одного каменного дома, мечети, ни одного пром. предприятия, т.к всю свою жизнь ездили на своих кобылках , пасся скот да занимаясь баранчой ( хищением скота у соплеменников у других народов!!!)
2. Именно славяне, немцы и др. народы построили в диких, заросших ковылем степи современные города, заводы, проложили железные и шоссейные дороги. построили электростанции....
3. В 1993 году Россия дала вам независимость, не потребовав ни копейки денег за построенные города и созданную инфраструктуру в диких степях. Приведу лишь один пример: в 60--80 - е годы в развитие экономики, строительство жилья СССР ЕЖЕГОДНО вкадывал в ДОТАЦИОННЫЙ Казахастан до 16 млрд . Рублей (по ценам 1961 г.) Для примера: автозавод в Тольятти и город на 600 тыс. человек обошелся тогда в 4.6 млрд. рублей, а КАМАЗ с с новым городом Набережные Челны- в 5.6 млр. руб. В Каз-не были построены тысячи современных целинных поселков, современные города (Курчатов, Аркалык, Джезказган, Рудный и сотни др, а старые русские города практически были отстроены заново. При этом, более 60% стройматериалов, а также 100% леса, шифера. краски , оборудования шло из России.

4. После прихода к власти кочевники практически разрушили все села, побросали все заводы и фабрики, свои аулы, города (Аркалык и пр.) и перекочевали в русские города. Де- факто, новая власть не смогла воспользоваться созданным эконом. потенциалом.
5. В данное время ТЫ СИДИШЬ в теплой квартире, построенной славянами, немцами, пользуешься электро энергией экибастузких ТЭС, построенных также не тобою и не твоюми соплеменниками.
6. Ты признаешь, что " сейчас строят высококлассные турецкие и др. европейские строители в Кустанае".. И тут же тебе вопррос: а где местные кадры- бывшие кочевники, универсалы- оралмане из Монголии? Их нигежок!!!!
7. Все дома в РК по-прежнему строятся ИЗ РОССИЙСКИХ стройматериалов( сваи, блоки, плиты, кирпич, стекло, газобетон. блоки, совр.отд. материалы и пр. При том, посмотри на 9-ти этажку, что стрится в м\рне Наурыз: снаружи- отделочный российский кр. кирпич, а остальная кладка стен производится таджикскими Равшанами и Джавхудами их разобранных бывших ферм, детских сельских садов и пр.

ТАК ЧТО ОПЯТЬ ПУСТЫЕ ПОНТЫ СУСЛИКА-ПЕВЦА РАЗРУШЕННОЙ СТЕПИ!!!!!! :-P :-P :-P :-P :-P :-P
С
Смотрящий
Отправлено: 18.12.10 - 15:06
.я парням задачу уже поставил...%%%%%

ArGunn-!!!!! Приезжай на российскую таможню: около поста (при выходе слева) тебя будут ждать в понедельник мои пацаны- торпеды. Они отвезут тебя в лесок за Троицк и поговорят с тобой битами.
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 18.12.10 - 15:14
Цитата:
Смотрящий :
ArGunn-!!!!! Приезжай на российскую таможню: около поста (при выходе слева) тебя будут ждать в понедельник мои пацаны- торпеды. Они отвезут тебя в лесок за Троицк и поговорят с тобой битами.

а тут поподробнее, плиз....снова балаболишь, Обосреватель? кто из троицких будут- ну-ка расскажи.....
Профайл Посетить вебсайт
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 18.12.10 - 15:27
Цитата:
Обозреватель:
В 1993 году Россия дала вам независимость, не потребовав ни копейки денег

и кто в этом виноват? или с тобой поделиться забыли? ты знаешь, даренное- ведь назад не отбирают, вернее нормальные люди -НЕ ОТБИРАЮТ....
Цитата:
Обозреватель:
Именно славяне, немцы и др. народы построили в диких, заросших ковылем степи современные города, заводы, проложили железные и шоссейные дороги. построили электростанции....

а для кого они это делали, если не для себя же? они строили то, что было нужно им- и в этом суть, ЗАЧЕМ жу тогда это ставить чуть ли не в подвиг? Цитата:
Обозреватель:
Приведу лишь один пример: в 60--80 - е годы в развитие экономики, строительство жилья СССР ЕЖЕГОДНО вкадывал в ДОТАЦИОННЫЙ Казахастан до 16 млрд . Рублей (по ценам 1961 г.)

интересно, а ЗАЧЕМ? не подскажешь? потму что потенциал у Казахстана такой, что все эти вложения были окупаемы в течении первых же десяти лет..... а как россияне ездили в казахстан за мясом, хлебо-мукой? это не в счет, да? так что, ты сам свисти, да не засвистывай сильно- отдача о Казахстана была ничуть не меньше, чем в него вкладывали...вот куда это девали ваши правители- с них и спрашивайте...а во время ВОв большинство беженцев получили в Казахстане крышу над головой- это ты забыл?
Профайл Посетить вебсайт
A
ArGunn
Отправлено: 18.12.10 - 15:35
ОбоСреватель - ты тупица, еще ни на один мой аргумент еще не смог достойно ответить своими словами. Бездарь - привык списывать, неуч. Акмеолог - ты просто маубас. Насчет всей твоей ереси выше скажу одно - это не кочевники все свалили в РК, это твои соплеменники сперли все путевое и свалили восвояси. Будет там хуже....свалят еще куда (и унесут снова скока смогут). Теперь слушай - все познается в сравнении: в РФ за все это время после распада завалено-спилено-растащено куда больше ...даже по соотношению населения живущего на территории двух государств - в РФ ограблено больше народу (в процентном отношении). Мытари вы мои...не пытайтесь убедить себя и еще кого в своей исключительности...был один бесноватый и кучка уё_ков с ним...где они?
Петушок, приглашающий меня в Троицк, я приеду легко и без биты...но я сомневаюсь, что ты будешь там...шакал.
в
вася
Отправлено: 18.12.10 - 16:33
н
не вася
Отправлено: 18.12.10 - 16:34
Цитата:
ArGunn:
Петушок, приглашающий меня в Троицк, я приеду легко и без биты...но я сомневаюсь, что ты будешь там...шакал.

А ты че, я не петушок я горшок. бойся меня
Архангел
(Пользователи)
Отправлено: 18.12.10 - 16:36
Бля как спокойно только что было без уё-ов троицких :-x
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 55, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 55
Зарегистрированные пользователи: Нет