Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Феодор МАЦУКАТОВ: Магия цифр вместо бессилия слов
N
Отправлено: 30.11.25 - 09:25
Распространенное мнение о плачевном уровне нашей жизни по сравнению с жителями развитых стран более основано на эмоциональных оценках и излишне раздуто. За последние 15 лет мир значительно изменился - они стали чуть хуже, мы – чуть лучше. Но никто не готов этого признавать: ни они, ни мы.Читать новость

A
Отправлено: 30.11.25 - 20:38
Цитата:
Автор писал про общественный транспорт, поэтому я и написал про проездные.
Про аренду я написал, так же я и написал общую стоимость за свет, мобильную связь и домашний интернет!
В основной массе отопление от газа и в стоимость аренды уже входит стоимость за отопление.
Если затронуть тему авто, то Техосмотр проходят раз в два года, стоимость около 170 евро. Автостраховка зависит от безаварийного стажа, вида страховки и авто. Лично я плачу за страховку 300 Евро Teil-Kasko
Бензин стоит 1,6-1,7 евро что пять лен назад, что сейчас. Насколько бензин в процентном соотношении подорожал в КЗ за 5 лет?
Церковный налог платит тот кто заявит о религии, нет значит и не платит!
Налог на телевидение 18 евро. У меня к примеру около 400 каналов при этом.
Про налог на дождь, так же все в цене на аренду квартиру. Но зато нет ни где луж или что-то подобного, хотя в лесу можно найти :) Какой бы ливень не был на улице, вся вода с крыш прямиком уходит в канализацию, так же и с улиц, все в ливнёвки.
Что касается проезда: работодатель как правило оплачивает проездной или же если работник ездит на авто, 0,3 евро за км. Есть и другие плюшки различные.
Страхование жизни .... много в КЗ ее страхуют? Я даже и не задавался вопросом сколько стоит в Германии.
Вот в КЗ медицинская страховка. Много она даёт? В Германии посещение врачей бесплатно, так же как и все операции. Если врач выписал лекарства по рецепту, то они для детей бесплатны, для взрослого 5 евро.
При сдачи налоговой отчетности, можно вернуть еще часть налоговых платежей.
Добринцофф:
Автор писал про общественный транспорт, поэтому я и написал про проездные.
Про аренду я написал, так же я и написал общую стоимость за свет, мобильную связь и домашний интернет!
В основной массе отопление от газа и в стоимость аренды уже входит стоимость за отопление.
Если затронуть тему авто, то Техосмотр проходят раз в два года, стоимость около 170 евро. Автостраховка зависит от безаварийного стажа, вида страховки и авто. Лично я плачу за страховку 300 Евро Teil-Kasko
Бензин стоит 1,6-1,7 евро что пять лен назад, что сейчас. Насколько бензин в процентном соотношении подорожал в КЗ за 5 лет?
Церковный налог платит тот кто заявит о религии, нет значит и не платит!
Налог на телевидение 18 евро. У меня к примеру около 400 каналов при этом.
Про налог на дождь, так же все в цене на аренду квартиру. Но зато нет ни где луж или что-то подобного, хотя в лесу можно найти :) Какой бы ливень не был на улице, вся вода с крыш прямиком уходит в канализацию, так же и с улиц, все в ливнёвки.
Что касается проезда: работодатель как правило оплачивает проездной или же если работник ездит на авто, 0,3 евро за км. Есть и другие плюшки различные.
Страхование жизни .... много в КЗ ее страхуют? Я даже и не задавался вопросом сколько стоит в Германии.
Вот в КЗ медицинская страховка. Много она даёт? В Германии посещение врачей бесплатно, так же как и все операции. Если врач выписал лекарства по рецепту, то они для детей бесплатны, для взрослого 5 евро.
При сдачи налоговой отчетности, можно вернуть еще часть налоговых платежей.
Отправлено: 30.11.25 - 21:11
Цитата:
Я прекрасно понимаю, как вас это бесит. Но ничего не поделаешь - я в КЗ жил нормально, в плане еды, и тут живу нормально, так что про сладко живот набивать - мимо.
ACROS:
Нет- это ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ, чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ и наиболее ЕСТЕСТВЕННО-ПРАКТИЧЕСКАЯ причина отьезда- просто я на упреждение сказал, что бы не вплели пресловутые и уже изрядно ПОДНАДОЕВШИЕ и потерявшие АКТАЛЬНОСТЬ - ценники.
Нет- это ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ, чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ и наиболее ЕСТЕСТВЕННО-ПРАКТИЧЕСКАЯ причина отьезда- просто я на упреждение сказал, что бы не вплели пресловутые и уже изрядно ПОДНАДОЕВШИЕ и потерявшие АКТАЛЬНОСТЬ - ценники.
Я прекрасно понимаю, как вас это бесит. Но ничего не поделаешь - я в КЗ жил нормально, в плане еды, и тут живу нормально, так что про сладко живот набивать - мимо.

Отправлено: 30.11.25 - 21:13
Цитата:
Следующая будет ответом, за то, что с расчетами в статье не согласны
Эл-починно:
Это статья просто ответ за комментарии про танцора, в предыдущей!
Это статья просто ответ за комментарии про танцора, в предыдущей!

Отправлено: 30.11.25 - 21:18
Цитата:
Нас рать, в смысле нас много!!
Я по этому поводу не комплексную, как некоторые сельские пользователи.
[Исправлено: Эл-починно, 30.11.2025 - 22:23]
maxsaf:
Нас рать, в смысле нас много!!
Я по этому поводу не комплексную, как некоторые сельские пользователи.

[Исправлено: Эл-починно, 30.11.2025 - 22:23]
A
Отправлено: 30.11.25 - 22:25
Цитата:
Мне абсалютно фиолетово: - я тут упражняюсь против деменции и прочих наступающих старческих причуд. Насчёт бесит- это вас бесит: - вы там никому не нужны, потому что вы там - рашен швайн ( это не моё выражение- это тамошнаяя реальность-) - и тут вы - ОТРАБОТАННЫЙ материал.
Вот вам и НЕКУДА податься- как в песне: одиночество - СУКА.
Цитата:
Я тоже- просто отвечаю вам- это у вас там - комплекс НЕПОЛНОЦЕННОСТИ- хотите быть ИХНИМИ, а на лице печать- маде ин совет юнион. Но, ничего, всё впереди-- лет через СТО может и будет шанс - стать ихним.
maxsaf:
как вас это бесит.
как вас это бесит.
Мне абсалютно фиолетово: - я тут упражняюсь против деменции и прочих наступающих старческих причуд. Насчёт бесит- это вас бесит: - вы там никому не нужны, потому что вы там - рашен швайн ( это не моё выражение- это тамошнаяя реальность-) - и тут вы - ОТРАБОТАННЫЙ материал.
Вот вам и НЕКУДА податься- как в песне: одиночество - СУКА.
Цитата:
Эл-починно:
как некоторые сельские пользователи.
как некоторые сельские пользователи.
Я тоже- просто отвечаю вам- это у вас там - комплекс НЕПОЛНОЦЕННОСТИ- хотите быть ИХНИМИ, а на лице печать- маде ин совет юнион. Но, ничего, всё впереди-- лет через СТО может и будет шанс - стать ихним.
Отправлено: 30.11.25 - 22:51
Цитата:
Да же незнаю,но всё равно в 5 раз дешевле чем в Германии
Цитата:
У меня у друзей свой дом,ничего там не входит,а коммуналка в разы дороже обходится чем здесь.
Цитата:
Здесь 5-7 евро раз в год
Цитата:
У меня то же много,только я телик не смотрю.Цитата:
Цитата:
Вы это так преподносите как будто если оно в цене ,то за него платить не нужно
Alexander:
Цитата:
Alexander:
В основной массе отопление от газа и в стоимость аренды уже входит стоимость за отопление
В основной массе отопление от газа и в стоимость аренды уже входит стоимость за отопление
У меня у друзей свой дом,ничего там не входит,а коммуналка в разы дороже обходится чем здесь.
Цитата:
Alexander:
Если затронуть тему авто, то Техосмотр проходят раз в два года, стоимость около 170 евро
Если затронуть тему авто, то Техосмотр проходят раз в два года, стоимость около 170 евро
Здесь 5-7 евро раз в год
Цитата:
Alexander:
Налог на телевидение 18 евро. У меня к примеру около 400 каналов при этом
Налог на телевидение 18 евро. У меня к примеру около 400 каналов при этом
У меня то же много,только я телик не смотрю.Цитата:
Alexander:
Про налог на дождь, так же все в цене на аренду квартиру
Про налог на дождь, так же все в цене на аренду квартиру
Цитата:
Alexander:

Отправлено: 30.11.25 - 23:17
Цитата:
Жить в своем доме намного дороже. Квартиры считаются на западе социальным видом жилья. Чеки за аренду квартир можно включать в декларацию, для возврата части налогов. Цена на уже снятое жилье растет медленно, если снять и жить достаточно долго - то будет намного дешевле, чем съехать на другую квартиру. Короче, частный дом и арендованная квартира - вещи несравнимые.
Добринцофф:
Жить в своем доме намного дороже. Квартиры считаются на западе социальным видом жилья. Чеки за аренду квартир можно включать в декларацию, для возврата части налогов. Цена на уже снятое жилье растет медленно, если снять и жить достаточно долго - то будет намного дешевле, чем съехать на другую квартиру. Короче, частный дом и арендованная квартира - вещи несравнимые.
р
Отправлено: 30.11.25 - 23:30
Единого «установленного законом повышения заработной платы» не существует, но есть важные корректировки: с 1 января 2025 года установленная законом минимальная заработная плата вырастет до 12,82 евро в час.Также будет увеличена надбавка на ребёнка, а максимальный размер заработка для мини-работников вырастет до 556 евро..
....не знаю даже кому верить государство говорит заработная плата 12.82,Марик кричит зарплата у них 5или6 тысяць.Господин МАЦУКАТОВ говорит согласно статистике какой статистике? мигрант получает 4 300.У нас на сборе клубники и переборе картофеля таких зарплат нет....Важно отметить то что на каждой земле зарплата и жильё разные в южных областях зарплаты выше соответственно и жильё дороже,север и восток наоборот.Меня удивляет то что мы знаем больше самих мигрантов,какие проценты под недвижимость,какая зарплата,как принимают в высшие учебные заведения......только знания эти у всех поверхностные.К примеру ипотека,без начального капитала при покупки жилья процент выше с капиталом как договоришься согласно ставкам на сегодняшний день....и так далее.....у меня знакомый приобрёл жильё в 2007 году за 135000 тысяЦЬ процент був 5.35 через десять лет пересмотр процентов, на следующие 10 лет получил 2.29,ещё при покупки дома от города получил 25000 тыСЬ под 0.5% годовых,НО если доход семьи повысится более,сейчас не помню влупят 3.5%.....
....не знаю даже кому верить государство говорит заработная плата 12.82,Марик кричит зарплата у них 5или6 тысяць.Господин МАЦУКАТОВ говорит согласно статистике какой статистике? мигрант получает 4 300.У нас на сборе клубники и переборе картофеля таких зарплат нет....Важно отметить то что на каждой земле зарплата и жильё разные в южных областях зарплаты выше соответственно и жильё дороже,север и восток наоборот.Меня удивляет то что мы знаем больше самих мигрантов,какие проценты под недвижимость,какая зарплата,как принимают в высшие учебные заведения......только знания эти у всех поверхностные.К примеру ипотека,без начального капитала при покупки жилья процент выше с капиталом как договоришься согласно ставкам на сегодняшний день....и так далее.....у меня знакомый приобрёл жильё в 2007 году за 135000 тысяЦЬ процент був 5.35 через десять лет пересмотр процентов, на следующие 10 лет получил 2.29,ещё при покупки дома от города получил 25000 тыСЬ под 0.5% годовых,НО если доход семьи повысится более,сейчас не помню влупят 3.5%.....
Отправлено: 30.11.25 - 23:36
Да и вообще, сравнивать только финансы - неправильно. Есть ещё очень много факторов, которые в совокупности оценить и сравнить - нереально. Климат, безопасность, наличие работы по душе, качество медицины, пенсионная система. Слишком много переменных, ни одна программа такое не сравнит, всё очень субъективно, на уровне интуиции определяется.
A
Отправлено: 01.12.25 - 00:25
Цитата:
Я дал примерный расчет, сколько денег остается у семьи из 4 человек, если двое работают и при этом ЗП ниже чем обозначил автор, когда эа самая семья оплатит и аренду квартиры, и свет и т.д.[
quote]родом из Шанхая2022:
12,82 евро в час.
Это самая минимальная стоимость за 1 час работы и ниже быть не может. В месяц получится 2218 Евро. В КЗ минималка. 85000 тенге или 144 евро. Разница в 15,5 раз как бы.
Цитата:
Еще скажите что вы ТО проходите или скажем так, вам его делают! Сфотографировали машину на станции и выписали бумажку.
Цитата:
Я привел в пример минимальную ЗП и в КЗ она в 15 раз меньше.
Цитата:
Еще скажите, что они бедные и несчастные и им ни на что не хватает, .... голодают, плачут и ждут не дождутся как бы с Германии уехать :)
Добринцофф:
Я дал примерный расчет, сколько денег остается у семьи из 4 человек, если двое работают и при этом ЗП ниже чем обозначил автор, когда эа самая семья оплатит и аренду квартиры, и свет и т.д.[
quote]родом из Шанхая2022:
12,82 евро в час.
Это самая минимальная стоимость за 1 час работы и ниже быть не может. В месяц получится 2218 Евро. В КЗ минималка. 85000 тенге или 144 евро. Разница в 15,5 раз как бы.
Цитата:
Добринцофф:
Здесь 5-7 евро раз в год
Здесь 5-7 евро раз в год
Еще скажите что вы ТО проходите или скажем так, вам его делают! Сфотографировали машину на станции и выписали бумажку.
Цитата:
Добринцофф:
Я привел в пример минимальную ЗП и в КЗ она в 15 раз меньше.
Цитата:
Добринцофф:
Еще скажите, что они бедные и несчастные и им ни на что не хватает, .... голодают, плачут и ждут не дождутся как бы с Германии уехать :)
s
Отправлено: 01.12.25 - 00:31
Так и не понял, кто лучше немцистанцы в Германии или казахстанцы в Казахстане!В чём суть проблемы? Или вопрос в том переезжать или не переезжать? Или вопрос кому на Казахстане(Германии) жить хорошо? Или нужно было заклеймить проклятую Неметчину и прославить свою родную Родину? Ну так то, если не брать проклятых , кусачих ценников живём пока ещё, даже путешествовать можно, нашёл вон билет до Фукуока за 117500 тенге, правда один и только на 7 декабря, хотел вдвоём и 6 декабря, пришлось не ехать.
A
Отправлено: 01.12.25 - 00:46
Ради интереса глянул сколько стоит аренда 3 комнатной квартиры в Костанае, на "Крыше" показало от 180 тыс. тенге.
По статистике( ) средняя ЗП по Костанайской области 381 тыс. Останется в таком случае 201 тыс. после оплаты аренды.
Автор же приводил в пример одного работающего в семье. Многое семья сможет себе позволить на эти деньги?
А если взять к примеру работу техничкой, каков размер ЗП?
Цитата:
Да просто забил в поиске в итернете, что ему показало, то и написал :)
По статистике( ) средняя ЗП по Костанайской области 381 тыс. Останется в таком случае 201 тыс. после оплаты аренды.
Автор же приводил в пример одного работающего в семье. Многое семья сможет себе позволить на эти деньги?
А если взять к примеру работу техничкой, каков размер ЗП?
Цитата:
родом из Шанхая2022:
Господин МАЦУКАТОВ говорит согласно статистике какой статистике?
Господин МАЦУКАТОВ говорит согласно статистике какой статистике?
Да просто забил в поиске в итернете, что ему показало, то и написал :)
К
Отправлено: 01.12.25 - 07:55
...а сколько стоят люки колодцев в уровне а/б покрытия на свежереконструированной дороге? Или полностью функционирующий светофорный объект на ней же? Какова стоимость деревьев не представляющих из себя косплей культи? Или например установленных знаков начала и конца!!! ограничений на дорогах? Сколько составляет цена доложенных трех рядов тротуарной плитки или десятка бордюров раз уж место под них приготовлено?
В абсолютных значениях, в долях от дохода, в дастарханах наконец коль уж предлагают не только деньгами но и....жратвой мерять свое благосостояние.
В абсолютных значениях, в долях от дохода, в дастарханах наконец коль уж предлагают не только деньгами но и....жратвой мерять свое благосостояние.
A
Отправлено: 01.12.25 - 08:47
Цитата:
Встретимся там. У меня тоже там отдых- супруга повторно взяла- понравилось ей там.
saba:
билет до Фукуока
билет до Фукуока
Встретимся там. У меня тоже там отдых- супруга повторно взяла- понравилось ей там.
A
Отправлено: 01.12.25 - 08:49
Цитата:
Это реальности нашего времени: - одной моралью СЫТ не будешь.
Карачун:
но и....жратвой мерять свое благосостояние.
но и....жратвой мерять свое благосостояние.
Это реальности нашего времени: - одной моралью СЫТ не будешь.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 99, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 99 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |