Россия ужесточает правила пересечения границы для граждан Казахстана. Означает ли это введение "визового режима"?
Отправлено: 09.06.25 - 21:39
СМИ опубликовали информацию о том, что с 30 июня Россия изменит правила въезда и введет так называемый "визовый режим" с Казахстаном. Пользователи активно обсуждают нововведения, опасаясь ужесточения миграционных условий и ограничений на пересечение границы. Читать новость
vofkakst: Есть и у меня один пример того, как СМИ человеку мозги промыли
У меня братан такой, казахстанец, всю жизнь живший с хохлами, в 90х уехал в Россию, теперь когда сюда приезжает и напивается, ищет хохлов, чтобы отп...ть их всех. А что они ему сделали, я до сих пор не понял, просто у них нация нацисткая говорит.
Может хватит уже "тыкать"? И крякать будете дома под "грушевым" Только показываете свое безкультурие и тягу к разжиганию. Диалог с вами, как и всегда, бесполезен.
Статья не про нации, а про безопасность соседнего государства. Не надо в каждой статье видеть граждан Украины или любой другой страны. Материал не о том. Как всегда, неадекватное отклонение от темы
Как раз именно. Про ту же биометрию, мечта Адольфа Гитлера кстати, как определять чистоту расы.. Не говоря уже о том, что графа национальность заполнена у каждого и без нее никто никого никуда не пропустят.
И кого искали наши службы совместно с российскими после дроновой атаки, именуемой Паутиной? Неужели не украинцев? И вот это ужим русскоязычных сделан именно из за Паутины. Тогда как по Ойропе можно бегать туда сюда по странам, у нас это все зажимается.
Я прочитал статью, только информация ведь не только здесь! Нужно за неделю подать заявление в RUID, которого пока нет нигде, говороят в стадии разработки.
Никто, ничего не нагнетает! В общем политика самоизоляции известна, можно вспомнить Японию 18-19 веков или СССР уже не в такой жёсткой форме, но всё равно доступ и туда и оттуда был ограничен! Жаль! Кстати когда у Шамиля Басаева спросили почему он устроил теракт в ничем не примечательном Буденновске Ставропольского края, он ответил, что деньги кончились! Видимо гаишникам уже нечего давать было вот и остановились! Это конечно может быть исторический анекдот уже, но в самом деле те кто планируют теракты подобные Крокусу, что их остановят цифровые профили? А то, что любые нововведения при пересечении границы будут негативно сказываться на простом общении граждан между собой это однозначно! Зная и Ваших и наших пограничников вряд ли это будет проверка раз в 5 лет! Хотя конечно хотелось бы верить Вам г-н Нурбанчик!
saba: Зная и Ваших и наших пограничников вряд ли это будет проверка раз в 5 лет! Хотя конечно хотелось бы верить Вам г-н Нурбанчик!
Г-н Saba, хочу сказать, что в большинстве стран мира в загранпаспортах, или просто паспортах для заграничных поездок (если в стране нет внутреннего паспорта)биометрические данныеприсутствуют, все такие паспорта снабжаются соответствующим обозначением на обложке. При этом есть разногласия, что в стране где гражданин получил такой паспорт то он действителен 10 лет, а страна в которую въезжает гость, может ограничить срок биометрии до 5 лет. Но вы же не часто ездите по Миру, и вам надеюсь без разницы сроки действия биометрии. Если у вас паспорт на 10 лет, а в России введут срок действия на 5 лет, то ничего страшного 1 раз в 5 лет повторно пройти биометрию на Российской границе. Если посещаете Челябинск по пиву, то раз в пять лет пройти биометрию, ни чего сложного нет, и то согласен с комментариями в статье от Vofkakst, что эта мера вынужденная и на определенное время.
Skeptic: Это другое"! В США и Европе это - демократия, основанная на правилах. А в России, это - самоизоляция. ПАнимать надА!
Это да. Безвизовый режим не подразумевает, что кто-то в пример, прилетел с США в Европу, и просто вышел с воздушного судна на привокзальную площадь аэровокзала как с автобуса на остановку... Да, нет виз, но паспортный контроль ты обязан пройти, с паспортом в котором все твои биометрические данные. И в той же Европе за тобой повсеместно наблюдают десятки тысяч камер, коими утыканны все крупные города Европы и столицы в том числе вообще без комментариев...
До боли Ваша речь напомнила речи наших пресс-секретарей, когда нужно оправдать глупые действия наших чиновников, а не знаешь как! Тогда идут в ход банальности, типа " Будем делать как в ЕВРОПЕ" и т.д Мне в общем то всё равно, как это и где делается! Для меня мелкого обитателя нашего болота важно, что по дороге в соседнее болото выстроили хоть небольшую ,но стеночку, сейчас с вашей стороны, завтра с нашей достроят и мне это будет неудобно. На Ваши доводы, что это временно,хочу сказать троекратное ХА!
И для Вас это тоже другое! Если бы сначала на этот шаг пошёл бы Казахстан, Вы бы первый возмущались, а так начала обожаемая Россия, значит правильно, значит так и должно быть, всё перетерпим, ведь бедная Россия очень страдает от казахстанских террористов!
(это, как вы выразились, три раза ХА) Если бы Россия была мной обожаема, я давно жил бы там. У меня масса претензий к соседней стране. Но я их выражаю на российских площадках. Дабы их россияне читали. А здесь я просто объясняю это решение российских властей исходя из здравого смысла. Открою вам страшную тайну: этот новый порядок пересечения российской границы касается абсолютно всех иностранцев, въезжающих туда на любом пограничном пункте. Заметьте - любой национальности тоже. В том числе и русских. Почему вы решили, что это затрагивает только казахстанцев - это ваша проблема.
Сейчас посетителей на этом форуме: 22, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 22
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать