/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Казахстане хотят повысить зарплату педагогам

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Казахстане хотят повысить зарплату педагогам
Отправлено: 11.06.10 - 11:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как сообщает Today.kz, министерство образования и науки РК предлагает повысить зарплату казахстанским педагогам до уровня средней в экономике и увеличить доплаты от базового оклада за квалификацию и категорию учителя. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Жансеит ТУЙМЕБАЕВ на совещании в правительстве по обсуждению проекта госпрограммы по развитию образования в Казахстане на 2011-2020 годы.

Читать новость

TRETYAKOFF
(Пользователи)
Re: В Казахстане хотят повысить зарплату педагогам
Отправлено: 14.06.10 - 00:02
Цитата:
111:Хочу прочувствовать душонку российскую..

тогда тебе литра три водочки, и то "душонку" ты вряд ли почувствуешь, потому как РОССИЯ- ЩЕДРАЯ ДУША:)
Профайл Посетить вебсайт
1
111
Отправлено: 14.06.10 - 00:04
Цитата:
TRETYAKOFF:
тогда тебе литра три водо

Я подохну от трех литров водки..
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 14.06.10 - 00:07
Цитата:
111:Я подохну от трех литров водки..

слабачок:)
Профайл Посетить вебсайт
1
111
Отправлено: 14.06.10 - 00:26
Цитата:
TRETYAKOFF:
слабачок:)

Я от пива то косею, а уж от водки.. Это в молодости, когда все пил и самогон и три семерки..
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 14.06.10 - 00:30
Цитата:
111 :все пил и самогон и три семерки..

и коран тебе это разрешает? а с аллахом ты как договариваешься- по скайпу?
Профайл Посетить вебсайт
А
Асюша
Отправлено: 14.06.10 - 11:05
Я резко против какого - либо выделения учителей/ преподавателей из общего списка профессий! Сама преподаватель в недалеком прошлом! Что, по вашему, такого непосильного выполняют преподаватели и учителя, за что такие награды вешать?! Чуть что -так им и повышают зп! Между прочим за наш счет! Они и без того не меньше среднего получают, ребята, поддержите, в костанае сейчас средний оклад 30 тыс, а я еще 4 года назад в универе получала 25 тыс, а сейчас они и того больше получают!Престиж одной зарплатой не повысишь! Надо начинать с чего другого, духовного... Предполагаю сейчас скажут, мы сидим планы ночами пишем и всякая такая чушь, а мы что, сидя тут, не пишем ночами планы, или доярки в деревне меньше работают?! на мой взгляд, это точно такая же работа, абсолютно, только просветительская! И нечего по 118 млрд раздаривать! Лучше в экономику региона вложите эти деньги, толку больше, чем от этих учителей, пусть работают, кто а кого учился!
.
...
Отправлено: 14.06.10 - 12:24
Цитата:
Асюша :
Престиж одной зарплатой не повысишь! Надо начинать с чего другого, духовного... Предполагаю сейчас скажут, мы сидим планы ночами пишем и всякая такая чушь, а мы что, сидя тут, не пишем ночами планы, или доярки в деревне меньше работают?!

Учителя с детьми работают, а доярки с коровами. От того как они детей обучат и зависит какой будет уровень культуры, экономики и т.д. Деньги вложенные в учителей это и есть деньги вложенные в экономику, а также в другие "сферы будущего"
1
12
Отправлено: 14.06.10 - 12:46
"...пусть работают, кто а кого учился!" Что же Вы, уважаемая, Асюша, не работаете педагогом? Должно быть не так уж и сладок этот труд.
"...Надо начинать с чего другого, духовного..." ...при зарплате...30000 мысли больше заняты наверное больше материальными проблемами.... :-)
Экономия на образовании в будущем дилетанты специалисты.
Не секрет, что недостаток в зарплате, покрывается отдельными преподавателями за счёт студентов. О какой тут духовности можно говорить....
А
Асюша
Отправлено: 14.06.10 - 13:00
Я не работаю больше преподавателем, потому что считаю эту работу слишком монотонной для себя. Я прекрасно знаю в чем заключается работа доярки и учителя! Я не это имела в виду, а хотела сказать, что все работы не менее важны!и КАЖДЫЙ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КАКАЯ У НЕГО РАБОТА, ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ ЕЕ ОТЛИЧНО! А раз ты учитель от слова учить, вот и учи! А что у них у одних за 30 000 тысяч, а? так что нам всем теперь думать не о духовном, а о деньгах! По - моему, мы к этому и пришли, и хватит одеяло на себя тянуть, господа учителя, вокруг вас тоже люди! Вы меня не убедили, т.к. я знаю о чем пишу, не год оттрубила!
Г
Гость
Отправлено: 14.06.10 - 13:48
Кодга у учителя зарплата 30000 он работает как доярка. Относится к обучаемым и их родителям как к коровам и доит их. Поэтому вырастают бараны. А потом бараны становятся чиновниками. Настоящее и будущее КЗ.
Асюша, монотонная потому что не захотели каждый день план урока за 30 тыщ в месяц писать? Понимаю, монотонней только полы мыть.
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 14.06.10 - 13:50
Асюша, я прям вас не узнаю!
Что с вами?
В России зарплаты у учителей в лучших регионах приближаются к этим цифрам... только в рублях. Как можно требовать что-то с учителя, если у него элементарно безнадёга по жизни?
Ну разве что Снежанной Денисовной становиться?

Нажмите на ссылку, если картинку не видно.

За точность цифр не ручаюсь, возможно статистика тут лукавит и разбавляет зарплаты учителями частных школ и директорскими. Но интересно.
Профайл
Серый волк
Отправлено: 14.06.10 - 13:52

Да, так оно и есть. Статистика тут липовая.
Вот форум, нашел через эту картинку.
Профайл
1
12
Отправлено: 14.06.10 - 14:19
hedgehog2101 браво! лучше и не ответишь.
А
Асюша
Отправлено: 14.06.10 - 14:55
Вот именно, что я сейчас говорю о тех, кто не говорит о себе, труженики села - чабаны, которые в 40 градусную знойную фару пасут овец, а зимой в холод, а им ВООБЩЕ НИ КОПЕЙКИ НЕ ПЛАТЯТ, несчастные безнадеги, кот. сидят в частных шарагах и им месяцами не выдают зп, злые дяди творят произвол, им приходится терпеть все это, о пожарниках, которые рискуя жизнями, исполняют свой долг... И МОЖНО ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАТЬ СПИСОК! И НИКТО ИЗ НИХ ТАК НЕ НОЕТ! Не клянчит денег у государства! Я вообще, не против учителей, я против искусственной спекуляции! ПРОТИВ!
Серый волк
Отправлено: 14.06.10 - 15:15
Тут только маленький момент есть!

Образование - стратегический ресурс государства!
Образование = будущее страны! В самом прямом смысле этого слова!
И если выбирать между чабаном и образованием, то нужно хорошо подумать.

Хотя конечно государственная политика - это огромный комплекс, раскладывать по полочкам который, уже не хочется сейчас, у меня электричка скоро отходит, покататься хочу.
Тем более сегодня в РФ выходной день. (третий день празднуем, не совсем понятно что и от кого, но не без удовольствия) С утра тучи бегали, холодища была северная и дождём всё грозилось, а сейчас солнышко выглянуло!

В общем передавайте там привет вашему коллеге - учителю Третьякову.
Он россиян поздравил с праздником в ветке про свинину :lol: :lol: :lol:
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 49, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 49
Зарегистрированные пользователи: Нет