/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Костанайское управление образования ответило на вопрос пользователя сайта ng.kz о балансе языков в учебной программе

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Костанайское управление образования ответило на вопрос пользователя сайта ng.kz о балансе языков в учебной программе
Отправлено: 28.04.12 - 17:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пользователь под ником «гость» писал: «Посмотрел дневник своего ребёнка (8 класс). Расписание уроков 6-дневной учебной недели: казахский язык - 5 уроков в неделю, 2 истории Казахстана, казахская литература, а русский язык всего два урока... Вопрос - законно ли это в стране, где эти языки должны применяться на равных условиях?».
Читать новость

М
Мао
Re: Костанайское управление образования ответило на вопрос...
Отправлено: 30.04.12 - 00:12
Цитата:
костанайка:
а что делать тем, кто хочет знать язык великого Абая, если свернуть изучение казахского в Казахстане.

УЧИТЬ КИТАЙСКИЙ
7
777
Отправлено: 30.04.12 - 08:55
Какая неосведомленность по поводу призовых мест казахстанских школьников на международных олимпиадах! За примером далеко ходить не надо: в г. Рудном в СШ №4 обучался Жиентаев Тимур, который блистал за рубежом на олимпиадах по химии. Сейчас в составе группы ученых со всего мира разрабатывает лекарство от онкологического заболевания. Есть и другие ученики, та же Галатон из ШОД "Озат" по биологии в прошлом году, учащиеся из КТЛ, ФМЛ и многие другие. И это только костанайские школьники, не говоря уже о школьниках всей республики. Да из одной только Республиканской физико-математической школы, что в Алматы, масса именитых учащихся! А вы говорите...
1
123
Отправлено: 30.04.12 - 09:15
Цитата:
112:
Ну раньше русскому только учились и чего? Да кроме развала страны ничего и не придумали,

+5.
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 30.04.12 - 09:53
Цитата:
123:
112:
Ну раньше русскому только учились и чего?

Господа провокаторы! Да если бы Великий и Могучий русский язык, то в степи до сих то:
-не было письменного языка, который создан на основе русского алфавита;
-не было технической, медицинской, строительной, и пр. литературы , переведенной с рус.языка( 85 % слов в переводе- это русские слова с местными окончаниями).
- городов, пром.предприятий, электростанций, линий ЛЭП, городов, благоустроенного жилья и т.д. и т п.
И неизвестно, где вы были бы сейчас.....
Профайл
а
александр
Отправлено: 30.04.12 - 09:59
вот блин, а я и не догадывался, что в том бардаке, который здесь творится уже 20 лет виноват русский язык....... А в России, интересно, виноват какой ! Английский ? там сейчас все умные, все говорят на английском
а
александр
Отправлено: 30.04.12 - 10:01
а были бы там, где и сейчас- в глубокой и беспросветной...
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 30.04.12 - 10:26
Цитата:
александр:
А в России, интересно, виноват какой ! Английский ? там сейчас все умные, все говорят на английском

Каждый человек, помимо своего родного языка. должен владеть еще несколькими иностранными языками. А теперь насчет вашей ремарки: русский( один из 6 мировых языков) широко известен не только на 1\6 части земного шара, его прекрасно знают на всех материках, и даже пингвины Антарктиды(шучу.конечно!) А возьмите всех наших президента, премьера, министров, ответственных чиновников : они прекрасно говорят на английском, немецким языках.
Знание иностранных языков- это показатель культуры и образованности не только одного человека, но и общества в целом!!
Профайл
а
александр
Отправлено: 30.04.12 - 10:35
а я вовсе не о том. немного знал английский , но из-за отсутствия практики почти все забыл, о чем жалею сейчас, имея компьютер.Я просто против того, чтобы принижать русский язык и делать его виноватым в том, что вокруг нас произошло. А если бы мы все говорили на казахском, то что ,результат был бы другой?
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 30.04.12 - 10:49
Цитата:
777:
Какая неосведомленность по поводу призовых мест казахстанских школьников на международных олимпиадах! За примером далеко ходить не надо: в г. Рудном в СШ №4 обучался Жиентаев Тимур

Вы можете назвать : год выступления и где он сейчас работает, учится???
Кустанайские уч-ся успешно выступают на республиканских предметных олимпиадах, занимая не менее 18% всех призовых мест( география, биология. химия, физика).Честь и хвала кустанайским учителям!!!...Об этом я прекрасно осведомлен...
В то же время, по информатике, математике, физике на олимпиадах МИРОВОГО уровня уч-ся из Казахстана попросту нет , как и в областях прикладной механики, роботостроения- моделирования , телекоммуникаций, решения задач программного обеспечения и т.д., в которых они вообще НЕ ПРИНИМАЮТ участие.

Речь в моем комментарии о том, что старые предметные олимпиады - это уже вчерашний день образования. из которого система образования РК, к сожалению, не вышла!!!
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 30.04.12 - 11:03
Цитата:
гость:
а я всю школу учил каз.яз и не могу пообщаться на каз. форуме,

Хм,знаю многих людей, кто закончил казахскую школу и разговаривает хорошо на казахском. Может они учились хорошо?
Я кстати по русскому тоже учился хорошо, мне он нравился.
п
просто Мария
Отправлено: 30.04.12 - 11:32
согласна
п
просто Мария
Отправлено: 30.04.12 - 11:34
китайский надо учить всем , почти все земли выкупили китайцы)))
а
александр
Отправлено: 30.04.12 - 11:52
был у меня когда-то зам, уроженец Торгая, с высшим образованием , по русски еле-еле.А все потому, что обучаясь русскому языку почти не имел разговорной практики,все вокруг в повседневной жизни разговаривали только на казахском. Отсюда и результат. Я в школе учил немецкий, в мореходке английский, а в результате не знаю ни тот, ни этот-калякать было не с кем. Зато один знакомый немец вырос среди казахов и их язык ему как родной.А вообще-то может и правда нужно просто желание? Ведь тому есть примеры....
Шахаман
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 30.04.12 - 12:01
Первое, необходимость-великий учитель. Второе, естественнее, наверно, языки учить сначала в разговорном виде, без "зверства" по части заучивания правил, а затем овладевшему разговорной речью дать и закрепить базовые знания, умения и навыки грамматики, как в жизни носителя языка и происходит. А стандартные программы изучения языков, так представляется, рассчитаны на многомесячные, многолетние тренинги с соответствующей оплатой тренеров. Вообще, обратите внимание какой многоденежный бизнес-преподавание языков :)
Профайл
н
не славян и не герман и не кавказец
Отправлено: 30.04.12 - 12:34
Комментарий удален модератором.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 56, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 56
Зарегистрированные пользователи: Нет