N
Отправлено: 28.07.10 - 21:13
В понедельник Министерство культуры РК представило правительству проект Государственной программы функционирования и развития языков на 2011-2020 годы. Несмотря на то, что в названии этого документа речь идет о «языках», программа в основном посвящена одному языку - казахскому. И это понятно. В условиях, когда граждане многонациональной страны в общении друг с другом предпочитают использовать русский язык, формально не утвержденный в качестве государственного, «забивать» в название данной госпрограммы только казахский язык было бы неделикатно. И даже больше - политически рискованно.Читать статью

1
111
Отправлено: 01.08.10 - 21:59
Цитата:
Не понимаю твоего юмора, каких деток и каких кентов? Что то сам о каком то отпрыгивании говоришь, потом ноешь про каких то деток. Даже не знаю о чем ты. Ну а подписываться и потом смеяться над 11м, то это удел слабака и падпльщика. Блин, те же слова, та же ненависть к языку, те же обиды и такие же предложения. Например что от меня ВСЕ отвернулись и уменя ВСЕ форумщики не друзья.. Похоже? У тебя случаем Лехуса 350го нет? И почему хитмен, это месть неудачника за то что отсюда сбежал однажды?
Hitman:
из-за тех же кентов и деток...
из-за тех же кентов и деток...
Не понимаю твоего юмора, каких деток и каких кентов? Что то сам о каком то отпрыгивании говоришь, потом ноешь про каких то деток. Даже не знаю о чем ты. Ну а подписываться и потом смеяться над 11м, то это удел слабака и падпльщика. Блин, те же слова, та же ненависть к языку, те же обиды и такие же предложения. Например что от меня ВСЕ отвернулись и уменя ВСЕ форумщики не друзья.. Похоже? У тебя случаем Лехуса 350го нет? И почему хитмен, это месть неудачника за то что отсюда сбежал однажды?
1
111
Отправлено: 01.08.10 - 22:03
Цитата:
Во, ну наконец то, все, забираю все слова обратно, мужчина. Вникну для начала..
Hitman:
1. сейчас идут переводы книг, учебников различных направлений в ускоренном режиме... какие у нас будут после этого врачи, строители - боюсь представить... думаю, что к тому времени лечиться здесь не буду...
2. о литературе - перечисли мне, пожалуйста, произведения каз. литераторов - классиков... не беря в счет самоучек акынов... поющих в стиле " что вижу - то и пою"... что изучать то будем в школах? переводы Толстого или Пушкина? так слов то нема еще столько то... мырзатай еще не додумал словарик...
вот это парочка мыслей о том, что сейчас это все не нужно... поднять сначала престиж каз-на надо, для того, чтобы изучение казацкого стало престижным
1. сейчас идут переводы книг, учебников различных направлений в ускоренном режиме... какие у нас будут после этого врачи, строители - боюсь представить... думаю, что к тому времени лечиться здесь не буду...
2. о литературе - перечисли мне, пожалуйста, произведения каз. литераторов - классиков... не беря в счет самоучек акынов... поющих в стиле " что вижу - то и пою"... что изучать то будем в школах? переводы Толстого или Пушкина? так слов то нема еще столько то... мырзатай еще не додумал словарик...
вот это парочка мыслей о том, что сейчас это все не нужно... поднять сначала престиж каз-на надо, для того, чтобы изучение казацкого стало престижным
Во, ну наконец то, все, забираю все слова обратно, мужчина. Вникну для начала..
1
111
Отправлено: 01.08.10 - 22:11
1. Скажу прямо, у нас и русскоговорящих казахов и иже с ними врачей просто нет. Сам скоро в Челябинск поеду на проверку. А здесь в той же Жемчужине это просто пародия на врачей. Не знал?
2. Казахских поэтов никогда не читал и не знаю не одного, говорят Абай или Аблай был поэтом, но это его тёрки как говорится. Я и эфиопа то стихи раньше немного знал, типа белеет парус одинокий, а может это не он, так что мне трудно что либо сказать.
И третье наконец, мне как то по.. на престиж Казахстана и на его чиновников, которые и языка то не хотят знать. Все что можно они сделали, все распродали и перепродали, нанимая испанцев за десятки миллионов долларов, и делая какой то вшивый престиж вместо развития спорта. Или тот же ОБСЕ, да мне на него нас..ть. И на весь этот показушный престиж. Удовлетворен?
2. Казахских поэтов никогда не читал и не знаю не одного, говорят Абай или Аблай был поэтом, но это его тёрки как говорится. Я и эфиопа то стихи раньше немного знал, типа белеет парус одинокий, а может это не он, так что мне трудно что либо сказать.
И третье наконец, мне как то по.. на престиж Казахстана и на его чиновников, которые и языка то не хотят знать. Все что можно они сделали, все распродали и перепродали, нанимая испанцев за десятки миллионов долларов, и делая какой то вшивый престиж вместо развития спорта. Или тот же ОБСЕ, да мне на него нас..ть. И на весь этот показушный престиж. Удовлетворен?
1
111
Отправлено: 01.08.10 - 22:17
Цитата:
Хм.. а кто Москву строит, не Джамшуды ли, которые русский плохо знают? И еще, ты наверно удовлетворен этой постройкой в пустыне под названием столица? Ее кто строил, русскоговорящие и что? Почитай как нибудь на досуге иностранные СМИ , какое это убожество и лицемерие. Да пусть они , эти строители лучше казахский изучают и ничего больше не трогают. Дома 40х.. Удивил..
Hitman:
строители - боюсь представить
строители - боюсь представить
Хм.. а кто Москву строит, не Джамшуды ли, которые русский плохо знают? И еще, ты наверно удовлетворен этой постройкой в пустыне под названием столица? Ее кто строил, русскоговорящие и что? Почитай как нибудь на досуге иностранные СМИ , какое это убожество и лицемерие. Да пусть они , эти строители лучше казахский изучают и ничего больше не трогают. Дома 40х.. Удивил..
1
111
Отправлено: 01.08.10 - 22:23
Цитата:
У меня две племянницы в русских садиках, один частный в районе жд вокзала и ничего. Притеснений не наблюдается. Многие в гимназии отучились и сейчас там несколько родичей учаться и представь себе, тоже ничего. Ничего плохого и по окончании гимназии оттуда все идут в ВУЗы и там представь себе тоже ничего. Ничего плохого. Один в Америке год учился, другой в Лондоне, знают разные произношения и что? Да ничего плохого. Никто их не притеснял как и не притесняет в русских садиках. Если б не знал, то и не говорил бы. А если б были притеснения, то в казахский бы отдали типа, так? Да нет, с русскими ходит.
Hitman:
что изучать то будем в школах? переводы Толстого
что изучать то будем в школах? переводы Толстого
У меня две племянницы в русских садиках, один частный в районе жд вокзала и ничего. Притеснений не наблюдается. Многие в гимназии отучились и сейчас там несколько родичей учаться и представь себе, тоже ничего. Ничего плохого и по окончании гимназии оттуда все идут в ВУЗы и там представь себе тоже ничего. Ничего плохого. Один в Америке год учился, другой в Лондоне, знают разные произношения и что? Да ничего плохого. Никто их не притеснял как и не притесняет в русских садиках. Если б не знал, то и не говорил бы. А если б были притеснения, то в казахский бы отдали типа, так? Да нет, с русскими ходит.
Отправлено: 01.08.10 - 22:27
ну вот можешь же, когда хочешь по людски-то... молодец...
скажи вот мне... почему мы все.. да и я тоже, стремимся изучать английский... но не казацкий...
по поводу москвы - строят по российским проектам...
астана половина турки... как у нас :
"Баке , дай нам миллиард, 200 лямов - откат, 200 нам - а 600 туркам"... подставные местные фирмы для подсчета 100% каз.содержвния
скажи вот мне... почему мы все.. да и я тоже, стремимся изучать английский... но не казацкий...
по поводу москвы - строят по российским проектам...
астана половина турки... как у нас :
"Баке , дай нам миллиард, 200 лямов - откат, 200 нам - а 600 туркам"... подставные местные фирмы для подсчета 100% каз.содержвния
Отправлено: 01.08.10 - 22:30
насчет школ - говорят, что некоторые предметы, помимо каз. языка еще на гос делают.... утверждать право не буду... только слышал...
1
111
Отправлено: 01.08.10 - 22:35
Мои родичи бизнесмены тоже вас почему то жалеют и говорят что вам обидно, они в инете не тусуются, никогда. Бизнес плюс отдых и все. А мне почему то все равно. Уезжали же немцы плача, зато сейчас они живут достойно. Так что все идет к лучшему.
1
111
Отправлено: 01.08.10 - 22:40
Цитата:
Вот именно, эксперимент всяких отбросов или неудачников или же аферистов, которые по 2 миллиона баксов в месяц брали за отсталый морально проект. А строят то по настоящему только Дубаи. Отковыряй те же колонны где этот сидит и увидишь куски, а не цельность и величие. Другое дело что никто не даст.
Hitman:
Астана сегодня – экспериментальная площадка мировой архитектурной мысли
Астана сегодня – экспериментальная площадка мировой архитектурной мысли
Вот именно, эксперимент всяких отбросов или неудачников или же аферистов, которые по 2 миллиона баксов в месяц брали за отсталый морально проект. А строят то по настоящему только Дубаи. Отковыряй те же колонны где этот сидит и увидишь куски, а не цельность и величие. Другое дело что никто не даст.
Отправлено: 01.08.10 - 22:42
обидно уезжать с насиженных мест... вот приходится в скором времени рвать... вопрос толь куда и с каким багажом ехать...
1
111
Отправлено: 01.08.10 - 22:50
У меня в Богдановиче Свердловской сестра начальник отдела финансовой, и квартиры как в Костанае. Так что я и в России смогу жить как и она. Родичей там до хрена, и живут не плачут. Позавчера двоюродная сестра по матери с Кургана приезжала, сына у своей матери оставила и не плачет. Правда она за русского вышла и уехала отсюда. Открыла свой магазин. Все нормально, уезжала ведь голая и с деревни. У кого мозги есть, тот в любом месте выживет. Даже и здесь русские некоторые делают Лехусы 350е и почему то плачут. Ну а посмотришь на их городок в 6ке, сам заплакать готов, оттого, что так не живешь..
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 75, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 74 |
| Зарегистрированные пользователи: YESNO |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Не мытьем, так катаньем